Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Полетела материнская плата?

Ответить
Настройки темы
[решено] Полетела материнская плата?

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть комп Sempron 2600+, мать: Elitegroup 760GX-m2 v3.0, ОЗУ 2x256 Mb Kingmax DDR-400, Видео встроенное, есть и внешняя видяха FX5200 128 DDR "Palit", я ее временно снял,
Винт MAXTOR DiamondMax 10 Model:6l160P0
Дело такое: привезли комп переустановить винду, она указывала на какую-то ошибку и не грузилась, в общем висла... Ну переустановить так переустановить: отформатировал винт, ставлю XPSP2: Начинается проверка диска С: и на этом комп зависает, подключил винт к своему компу, устанавливаю винду - ставится, подключил к етому компу свой винт, с SATA интерфейсом - винда не ставится. снял все лишнее железо типа ТВ тюнеров, дисководов и т.д. Отключил все лишнее в биосе - та же самая история. Загрузил настройки БИОС по умолчанию - то же самое. Снял винт, поставил 2003 виндовс на своем компе, думаю:"2003 должен взять все железо..." подключаю к этому компу - не грузится, тока белая полоска проходит и комп перезагружается. И тут я вспомнил про Virus Protection, обычно при нем такая ерунда случалась, но в Биосе я его не нашел. на матери всего одна перемычка и то не подписанная.
Есть у кого-нибудь идеи по этому поводу?

Отправлено: 09:22, 11-05-2007

Ветеран

Благодарности: 3135

BlackDragon Сразу скажи про блок питания, его мощность производителя и возраст. Кстати не пробовал его менять? Проверь винт через MHDD (но прежде поставить хороший БП). На материнке проверь целостность кондёров на вздутие. Очень похоже - просел блок питания или сыпется винт. БП может и давать все напруги, а вот с фильтрами и пульсами может быть ужасно. Тут нужен осцилограф.
Ты вроде не первый день на форуме.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 10:07, 11-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

BlackDragon
Цитата:
подключил к етому компу свой винт, с SATA интерфейсом - винда не ставится
и
Цитата:
она указывала на какую-то ошибку и не грузилась, в общем висла...
Поставь свою память и все заработает Вероятность того что память битая, при условии что не было разгона и конденсаторы на системной плате целые, 99%

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:29, 11-05-2007 | #3

Старожил

yurfed
Про БП сразу было видно что он тут ни при чем. И винт целый 100% кондеры не вздуты, извините что сразу не написал..
Ment69
Поменял Память - пошла установка винды))) Как узнал про память?

Отправлено: 11:54, 11-05-2007 | #4

Ушел из жизни

BlackDragon Вообще то я тебя процитировал
Цитата:
она указывала на какую-то ошибку и не грузилась, в общем висла...
Исходя из того что HDD целый
Цитата:
Снял винт, поставил 2003 виндовс на своем компе
А зависание происходит при копировании, то значит память виновата. А вообще при появлении синего экрана, надо было заглянуть сюда

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:08, 11-05-2007 | #5

Старожил

Ment69
Синего экрана не появлялось... Шла установка винды и при установке 2003 зависание происходило при появлении в левом нижнем углу надписи "windows is starting", а при установке ХР Зависание происходило всегда на этапе проверки диска, на который было указано ставить винду, т.е. как бы с одной стороны все работало... и никаких синих экранов не было

Отправлено: 12:17, 11-05-2007 | #6

Старожил

Более того, после установки винды поставил старую память на место - все запускается... В чем была проблема остается загадкой.

Отправлено: 12:35, 11-05-2007 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Дык, дефектная память частенько проявляет себя именно при установке ОС.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:59, 11-05-2007 | #8

Ушел из жизни

BlackDragon
Цитата:
Более того, после установки винды поставил старую память на место - все запускается..
Когда слетит файловая таблица - пожалеешь что память поставил обратно.

-------

Отправлено: 13:13, 11-05-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 3135

Ment69
Цитата:
А зависание происходит при копировании, то значит память виновата.
Логика понятна, но это не всегда бывает выходом. Очень многое может быть из всего описанного выше. Да БП мог иметь место.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:21, 11-05-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Полетела материнская плата?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено