|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Делимся опытом записи DVD9 |
|
Делимся опытом записи DVD9
|
Новый участник Сообщения: 36 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начну со своего, можно сказать, негативного.
Итак, исходные, данные. DVD-RW Lite-On 832 S.Прошивка VS0M. После долгих поисков в Интернете и изучения статей, тестовых использований Nero, ImgBurn и DVDDecrypter в качестве программы для записи выбрана последняя. Решающим фактором в выборе стало то, что именно DVDDecrypter позволяет записать диск, установив точку перехода именно там, где она была на оригинальном диске. Очень лаконично и доступно расписано здесь . Выбор болванок ограничивался следующим кругом FujiFilm, Verbatim, Ricoh. К сожалению, положительного результата не удалось увидеть ни на одной из них. Потому, стоит полагать, что проблема как раз не в них. В чем же? Прошу помочь разобраться форумных гуру. Итак, собственно сам опыт. Первую болванку Verbatim удалось записать безо всяких проблем (тогда еще с помощью ImgBurn), однако вот читаться она согласилась, только в первые минут 40... Остальные два часа переписанного концерта Kamelot шли со скоростью 1 кадр в 10-20-30 секунд... Погрешил на ImgBurn и то, что не поменял BookType диска на, как везде рекомендуется, "DVD+R DL Media" - "DVD-Rom". Следующая болванка Ricoh при помощи DVDDecrypter с измененным BookType записалась гораздо лучше, посмотреть можно было уже практически до точки перехода, и спустя 10-15 минут после нее.... Но,.. это ведь тоже не результат, тем более, что эту болванку (да-да, именно эту, которой прикрепили необходимый BookType) отказались видеть три бытовых плеера - Xoro и 2 Samsung'a, один из которых практически свежий - рекордер c HDD. Попробовал записать при прежних условиях на FujiFilm. Результат - пишется все так же, а вот увидеть записанное удается еще меньше, чем в первом случае. Т. к. других болванок под рукой не оказалось на те же FujiFilm попробовал записать другой концерт - Queen - Return Of The Champions. Тут все оказалось гораздо сложнее, ибо исходный вариант оказался, похоже, защищенным. Если я правильно понимаю то, что пишет мне лог-файл:............ Цитата:
Пошел я обходить этот забор. Самый простой путь, который подсказал Интернет - AnyDVD. Установил, настроил, начал снова делать образ........... опять те же KEY: N/A.... В чем прикол? Может неправильно настроил? В общем,... как видно опыт пошел практически по нисходящей.... Специалисты, которые успешно пишут двухслойки, отзовитесь,... Намерен все же активно пополнять свою видео-коллекцию концертами, да не на все DVD хватает финансов, чтоб приобрести на лицензии или "фирмЕ",... потому имею стойкое желание разобраться с существоующей проблемой. Жду ваших подсказок, что менять болванки, привод, ПО, BookType или мозги.... Всем заранее благодарен за полезные советы! |
||
------- Отправлено: 19:08, 06-05-2007 |
Пользователь Сообщения: 60
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имею лаптоп с DVD+-RW Nec. Пишу на DVD-R TDK 8x . Записанное видит и комп в соседней комнате (DVD\CD-rw - Lite-on), и допотопный DVD-плеер (там уже даже название фирмы стерлось), и навороченный DVD-рекордер с винтом Тошиба. Исключительно в Неро 6.6.0.6. Он говорит, что диск защищен, тем не менее, копирует и создает мультисессионные диски (на 1 DVD помещается до 9 фильмов формата AVI).
|
Отправлено: 00:22, 08-05-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Делимся опытом | Prisoner | Вебмастеру | 65 | 11-10-2013 13:31 | |
[решено] Как склеить два DVD5 в один DVD9? | alenka817 | Видео и аудио: обработка и кодирование | 10 | 31-05-2010 09:52 | |
Делимся интересными ссылками по IT тематике | ldcount | Хочу все знать | 4 | 08-02-2010 09:35 | |
Чем прожечь DVD9(обрас с windows) на DVD-R | _-aleksey-_ | Хочу все знать | 8 | 16-04-2009 03:23 |
|