Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Проблема при замене видюхи

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема при замене видюхи

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

День добрый. У меня ASUS P5B-E и видеокарта ASUS EN 7600 GS Silent. Мне нужно было проверить одну видюху (ATI X1300 PRO)..........У меня почему то с этой видюхой не запустилась винда, и даже в биос зайти не мог......Поставил обратно свою 7600 GS, и при загрузке комп написал -
Overclocking filed ! Press F1 to RUN reconfigure system
Press F2 to defould......... (просто точно не помню)
Нажал F1.....зашёл в биос.......перезагрузил комп, и уже нормально загрузился.
Что это было ? это просто система заметила изменение конфигурации и выдала об этом сообщение, или что ?, и почему с той видюхой не загрузился комп (т.е. комп включился, изображение пошло, но через 5 сек. экран стал чёрный......и всё....и при загрузке даже в биос зайти не мог) ?

Отправлено: 14:25, 05-05-2007

Ветеран

Благодарности: 905

Fedyas Вполне возможно, видео от ATI была не очень рабочая. Или плохо села в слот. Сейчас-то все работает нормально?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:31, 05-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Сейчас да......Но видюха ATI рабочая.....и в слот села нормально, изображение было.....но при самом начале загрузки. А что означало это сообщение Overclocking filed ! Press F1 to RUN reconfigure system,
Press F2 to defould......... ? и почему оно появилось, когда я обратно поставил свою видеокарту ?

Отправлено: 14:39, 05-05-2007 | #3

Ветеран

Fedyas Это фирменная "фишка" матери - если она не может нормально загрузиться, сбрасывает настройки на заводские, типа "разгон не удался.Нажмите Ф1 для запуска настроек биоса. Нажмите Ф2 для загрузки заводских установок." Если пользовался reset-ом, то это сообщение просто обязано было появиться. Я бы особо не нервничал

ЗЫ. ATI, видимо, все же не очень рабочая... или несовместимая

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 14:44, 05-05-2007 | #4

Новый участник

Да, ресетом пользовался, когда поставил ATI и комп не загружался, а останавливался на чёрном экране.....

Отправлено: 14:59, 05-05-2007 | #5

Ветеран

Fedyas Тогда см. мой предыдущий пост

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 15:03, 05-05-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 3135

Fedyas
Цитата:
Overclocking filed
Вполне возможно PCIe, на тот момент была разогнана или не соответствовала установленным стандартам. Для 7600 GS Silent нормально, для ATI смерть. Позже, на дефолтных настройках, не пытался ставить ATI. Очень возможно заработает нормально, тем более Press F2 to defould......... (просто точно не помню)
Нажал F1...
в дефолте так и не испробовалось.
Как в БИОСе поставили для своей карты, так это и не понялось с карточкой на пробу.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:06, 05-05-2007 | #7

Новый участник

Но я ничего не изменял, ни каких настроек в биосе......, всё работало на стандартных, изначальных настройках......

Отправлено: 15:21, 05-05-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 3135

Fedyas
Цитата:
всё работало на стандартных, изначальных настройках..
В стандартных настройках, первое что замечаем, при загрузке начинает дёргать флоппик. Это было? Но это не суть. По F2 так и не попробовал загрузиться. Что у меня и вызвало такое предположение.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:42, 05-05-2007 | #9

Новый участник

Да флоппик дёргает при загрузке....

Отправлено: 15:46, 05-05-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Проблема при замене видюхи

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено