Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] DVD±R/RW SATA (LG GSA-H30NRBB) - драйвера для DOS, прошивка firmware

Ответить
Настройки темы
[решено] DVD±R/RW SATA (LG GSA-H30NRBB) - драйвера для DOS, прошивка firmware

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Возникла проблемка, озвучиваю: куплена мат. плата, на которой (по новоявленной привычке) только один ide-порт. Соответственно, был куплен вышеуказанный резак LG, с САТА-интерфейсом. И все бы ничего, да только не хочет он определяться драйвером CD в ДОСе - нет, грит, никаких оптоустройств. Может, сталкивался уже кто?
Второй вопрос в догонку - прошивки на него никто не встречал? А то оффсайт знает только то, что они вышли, а стейшн-драйверс дает ссылку на страницу, с которой я эту ссылку и жму.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:37, 04-05-2007

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ShaddyR
Вот референсный драйвер. Попробуй, мне, увы, проверить не на чём.
Кстати, а перевод SATA-контроллера в режим эмуляции IDE не поможет ли?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 21:11, 06-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Angry Demon: tnx, попробую.
Цитата:
перевод SATA-контроллера в режим эмуляции IDE
отсутствует в биосе мат. платы.

Есть аналогичная по смыслу тема
Драйвер для SATA привода под MS-DOS
(спасибо Ment69), но ответа там также не было найдено.

Последний раз редактировалось ShaddyR, 07-05-2007 в 18:04.

Отправлено: 17:46, 07-05-2007 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Вложения
Тип файла: rar SATA_CD_UNI.rar
(49.5 Kb, 633 просмотров)

Обновлю тему - думаю, будет полезно многим
собсно, проблему поддержки SATA- CD (DVD) под DOS решил - использованные файлы находятся в аттаче, там же пример их использования при загрузке.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:42, 06-12-2007 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Прошу извинить но примера их использования при загрузке не обнаружил!Подскажите как работать с драйверами и куда их пихать!У меня аналогичная проблема -отличие лишь в том что в дос я не могу использовать утилиты,например для разбития hdd !Выскакивает ошибка -приложение не может быть прочитано!
Мать-Gigabyte GA-M56S-S3
Оптический накопитель Sony-Nec Optiarc DVD RW AD-7200S

Последний раз редактировалось Angry Demon, 17-06-2008 в 07:32.

Отправлено: 23:03, 16-06-2008 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4445

Цитата Hyper1:
в дос я не могу использовать утилиты,например для разбития hdd
А при чём тут драйвер оптического привода?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:32, 17-06-2008 | #6

Новый участник

Использую стандартный загрузочный DVD диск с Windows XP SP2 И в нём утилиты в частности Partition Magic (возможно причина в этом так как загр.диск довольно старый ,может проблему решит Hiren's BootCD 9.5),Буду рад если подскажите работает ли эта сборка с SATA приводами ,
Ну а пока при выборе данной утилиты DOS в происходит следующее:
ASPI_init err =29
SHSUCDX Version 2.1
Cant open CD driver MSCD001
SHSVCDX cant install
Cant open CD driver ASPICD0
SHSUСDX cant install
Диск задан неправильно
В досе не могу запустить приложение ,хотя с DVD RW LG но на IDE шине всё отлично запускалось ,а вот с NEC на SATA НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
A:\BIN>r:\boot\pmagic\PQMAGIC.EXE
Диск задан неправильно
Как можно решить данную проблему?
По умолчанию SATA-контроллер в режиме эмуляции IDE

Последний раз редактировалось Hyper1, 17-06-2008 в 14:32.

Отправлено: 13:30, 17-06-2008 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Hyper1, Вы не в том разделе подняли проблему. Найдите с помощью поисковика диск Hiren boot CD и все у вас получится.
Цитата Hyper1:
Использую стандартный загрузочный DVD диск с Windows XP SP2 »
Такого "стандартного" диска не существует, это пиратская версия, как они захотели так и сделали, если умеете можете сами добавить необходимые драйвера в этот диск, но это проблема не железа и не драйверов.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:32, 17-06-2008 | #8

Новый участник

Спасибо большое ,НАДЕЮСЬ Hiren boot CD действительно поможет!
По поводу Такого "стандартного" диска не существует, это пиратская версия, как они захотели так и сделали, если умеете можете сами добавить необходимые драйвера в этот диск, но это проблема не железа и не драйверов.
я понимаю что это не лицензионный Windows ,но этот диск я использовал до сих пор только ради встроенных в него утилит!
Cпасибо что не оставили без внимания мои вопросы!Прошу прощения если я их задавал (как я уже понял )не в той теме!

Отправлено: 15:06, 17-06-2008 | #9

Железных Дел Мастер

Moderator

Цитата fandorio, РМ:
Здравствуйте.
У меня та же проблема что была и у вас. Под досом не видно сдпривода с интерфейсом сата. Скачал ваш драйвер, из темы(http://forum.oszone.net/showthread.p...EE%E 4+MS-DOS ) загрузился под досом, запустил ваш autoexec.bat из примера, и о чудо привод появился, хотя сообщение на экране гласило что что то не найдено или не работает. Попытался понять как же работает это ваше чудо, т.к. к примеру у меня 3 логических диска, с, д,е, и мне было интересно будет ли работать привод если логических дисков будет 2 или 4, но к сожалению так и не смог врубиться. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы объяснить как это работает? к примеру:
loadsys /s gcdrom /d:Gcd0 /C0 >nul - loadsys /s команда такая та, /s в режиме таком то. (хотя по этой команде я еще нашел что то в хелпе доса /?) gcdrom /d:Gcd0 /C0 >nul - это то то и то то.

loadsys /s /2 gcdrom /d:Gcd1 /C1 >nul это похоже на первую строчку, нужна ли она если допустим один логический диск.
loadsys /s /2 gcdrom /d:Gcd2 /C2 >nul

loadsys /s Qcdrom /d:qcd0 >nul - так же не нашел что это за зверь, если можно что это?
shsucdx /d:?gcd0 /d:?gcd1 /d:?gcd2 /d:?qcd0 /Q+>nul - и что это?

Единственное на что меня хватило, так это экспериментируя, убрал из вашего примера 2 и 3 строчку и откоректировал5 убрав оттуда cd1 cd2 и привод все равно работал. Но я так и не понял толком ничего. Не могли бы ВЫ по-подробней рассказать что здесть и для чего. Заранее благодарен.
что именно написано в сообщение о нехватке чего-либо?

-------
-------
-------

Отправлено: 16:00, 14-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] DVD±R/RW SATA (LG GSA-H30NRBB) - драйвера для DOS, прошивка firmware

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено