Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Как изменить рисунок при загрузке Windows XP?

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Как изменить рисунок при загрузке Windows XP?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Хочу сменить заставку при загрузке (там где эмблема Microsoft Windows XP и синяя полоса загрузки отображается). Если кто знает где и как это можно сделать (БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ (так надо!!!), таких как BootSkin и др.), какой файл (группа файлов, ключи реестра и т.п.) отвечает за это, подскажите. Похожие изображения я находил в следующих файлах:
C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntoskrnl.exe
C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntkrnlpa.exe
и двух точечных рисунках C:\WINDOWS\winnt256.bmp, C:\WINDOWS\winnt.bmp
Однако при их изменении, рисунок загрузки так и не изменился.

Отправлено: 20:57, 03-05-2007

В работе

Благодарности: 215

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sadem
Прочитайте эту статью

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 21:04, 03-05-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Цитировать

Статья очень интересная, но я же уточнял: без применения специальных программ. Тем более, я не могу загрузить TuneUp Utilities 2006 (по ссылке в статье ее там нет, есть программа Boot Editor, однако она у меня не запускается - выдает ошибку, дополнительные файлы скопировал). Можно ли просто заменить ресурс (bmp-файл, который в них находится) в этих файлах ядра и сохранить используя просто какую-нибудь простенькую программку для модификации ресурсов (например, Resource Hacker 3.4)? Если нет, то почему? (мне не требуется полностью заменять картинку, а просто добавить пару слов в нее).
P.S. Во время изменения файлов ядра Windows File Protection (WFP) отключаю полностью.

Отправлено: 21:52, 03-05-2007 | #3

(*.*)

Благодарности: 6689

Цитата:
я не могу загрузить TuneUp Utilities 2006 (по ссылке в статье ее там нет
Но про поисковые движки вы слышали? Ссылка исправлена.
Цитата:
используя просто какую-нибудь простенькую программку для модификации ресурсов (например, Resource Hacker 3.4
Так вы же говорите сами
Цитата:
БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ (так надо!!!
А Resource Hacker не специальная, но простенькая Change XP Boot Screen

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:44, 03-05-2007 | #4

DOOMer

Благодарности: 438

Профиль | Отправить PM | Цитировать

sadem
Тебе шавелькающаяся картинка нужна или статичная?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 08:30, 04-05-2007 | #5

Старожил

Благодарности: 10

sadem
Цитата:
Статья очень интересная, но я же уточнял: без применения специальных программ.
Я думаю, надо просто уточнить, что значит "без применения специальных программ"?
Замену картинки в файле ядра без применения "специальных программ" произвести невозможно.
Но если имеется в виду "заменить стандартный файл ядра на файл ядра с измененным boot screen без применения специальных программ", то другое дело. \
Тот же TuneUp в этом поможет. При установке нового boot screen с помощью TuneUp, создается файл TUkernel.exe в windows\system32.
Надо всего лишь его скопировать в отдельную папку, переименовать в ntoskrnl.exe и перенести обратно в system32.
Ну а TunUp удалить за ненадобностью
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:35, 04-05-2007 | #6

Новый участник

Профиль | Цитировать

Murrey прав, мне наверно следует уточнить. Без применения программ, сделанных специально для смены BootScreen'а. Я понимаю, что проще использовать программы типа TuneUp Utilities 2006, BootSkin и т.п. Действительно, замена без преминения сторонних программ невозможна, но я хочу изменить этот рисунок используя программу, которая имеет более широкое применение (Resource Hacker и подобные ей). Объяснять я не буду - долго, простой спор с другом. Заменить файл ядра не составляет труда (с помощью тех же программ, как писал Murrey), однако я не хочу создавать заново файл ядра, а просто хочу его отредактировать, и все!

CyberDaemon, мне не нужна динамическая картинка. Мне просто надо дорисовать стандарную (добавить две буквы, и все), сохранив и все надписи и эмблему Windows.

Цитата:
Но про поисковые движки вы слышали? Ссылка исправлена.
Vadikan, естественно я знаю про всякие поисковые системы (кстати, попробуйте лучше вот эту www.nigma.ru), а про ссылку я просто дал информацию, что она неправильная, хорошо, что исправили. Я не думал, что это замечание вызовет такую реакцию, и Вы начнете мне рассказывать про поисковики, о которых все знают...

Всем спасибо, я вроде разобрался как это сделать напрямую через редактирование файла ядра программой модификации ресурсов, однако возникла новая интересная проблемка. Если интересно, то читайте далее.

Vadikan, особая блогадарность Вам за ссылку на статью Change XP Boot Screen. Отчасти она мне помогла кое-что узнать. Там говорится, что необходимо менять 5й ресурс из группы Bitmap, однако при его изменении ничего не происходило как я уже писал. Я попробЫвал еще кое-что изменить. При замене (полностью другим bmp-файлом) 1го ресурса из группы Bitmap наконец-то картинка изменилась, однако пропало обрамление (в виде прямоугольника с закругленными краями) вокруг полосы загрузки. Это то можно восстановить, но самое интересно то, что если этот исходный ресурс (1й из Bitmap, он представляет собой просто полностью черную картинку 640x480, 16 цветов) сохранить в bmp-файл, то отредактировать его просто НЕВОЗМОЖНО!!! Хотя другие ресурсы из этой группы таким образом редактируются нормально. Поясню подробнее: сохранив таким образом 1й ресурс я попытался его редактировать Paint'ом (файл нормально открывается), однако ничего нельзя нарисовать - ни круги, ни применить заливку, даже поставить точку какого-нибудь цвета нельзя - при всех манипуляциях рисунок все равно остается черным. Если честно, я впервые с таким сталкиваюсь. Кто-нибудь знает что это такое, почему нельзя отредактировать bmp-файл и как это исправить? Это немного отклоняется от темы, но все же очень интересно, почему Paint не может отредактировать вроде бы обычный bmp-файл. Может у него какая-нибудь другая структура? Хотя у bmp все должно быть стандартно или я ошибаюсь... Кому интересно, можете сами попробывать, программка здесь http://www.topdrawerdownloads.com/download/104611

Отправлено: 22:02, 04-05-2007 | #7

(*.*)

Благодарности: 6689

sadem
Цитата:
Vadikan, особая блогадарность Вам за ссылку на статью Change XP Boot Screen.
Да ладно, это первая ссылка из гугла по одноименному запросу В нигме он тоже не затеряется, надеюсь...
Цитата:
Объяснять я не буду - долго, простой спор с другом.
Т. е. вы утверждали, что можно, а теперь задним числом док-ва ищете? Спор смысле не имеет, поскольку все "специальные" программы просто выполняют правку ресурсов в файле ntoskrnl.exe и (опционально) производят замену файла. Resource Hacker - тоже специальная программа, просто вы вручную ресурсы правите, а встроенной в Windows программы для правки ресурсов, AFAIK, нет. Так что вы проспорили

Я, честно говоря, не знаю, почему у вас не получается отредактировать импортированный BMP в Paint... Он там может и не совсем обычный, палитра же из него убрана. Сорри, у меня нет файла под рукой, чтобы проверить. Но если paint не может работать с таким файлом, значит нужны программы поспецальнее

Потом там еще разные номера ресурсов для Home и Pro. Первый-то один, а два оставшихся отличаются.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:06, 05-05-2007 | #8

Новый участник

Профиль | Цитировать

Нет, я выиграл спор, речь шла сразу же про программу Resource Hacker, и я утверждал, что им можно это сделать, а мой оппонент говорил, что на это способны только программы специально предназначенные для смены картинки загрузки. А Вы вступаете в спор только когда полностью уверены, что вы правы... так это не интересно, где же азарт. Ну ладно, со структурой того bmp я сам разберусь. Тему можно закрывать. Всем спасибо.

Отправлено: 20:07, 05-05-2007 | #9

Moderator

Благодарности: 15497

sadem
Цитата:
Нет, я выиграл спор, речь шла сразу же про программу Resource Hacker, и я утверждал, что им можно это сделать, а мой оппонент говорил, что на это способны только программы специально предназначенные для смены картинки загрузки.
А я-таки думаю, что ваш оппонент прав.
Насчет Resource Hacker'а с уверенностью сказать не могу, а Restorator этого точно не может (то есть, ресурс он отредактирует, но при загрузке XP вместо картинки будет черный экран). Именно поэтому используют специальные программы для изменения бут-скринов.

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 20:47, 05-05-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Интерфейс - [решено] Как изменить рисунок при загрузке Windows XP?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено