Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » DHCP

Ответить
Настройки темы
DHCP

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Перед загрузкой винды происходит следующее: вылезает строчка - CLIENT MAC ADDR: потом какие-то цифры. И после этой строчки появляется DHCP c крутящейся чёрточкой. Что это такое и можно ли это убрать?

Отправлено: 16:26, 21-04-2007

Ветеран

Благодарности: 901

Antonij А подробную конфигурацию лень написать?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 17:41, 21-04-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

В работе

Благодарности: 215

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

"Перед загрузкой винды" - очень расплывчатое понятие. Но очень похоже на попытку загрузки по сети. Надо в биосе отключить эту возможность (оставить только то, что нужно - винчестер, CDROM, флоппи, все остальное убрать). Также в то время как появляется эта надпись или чуть раньше можно настроить сетевую карту соответствующим образом (отключить загрузку по сети)

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 18:05, 21-04-2007 | #3

Старожил

Перед загрузкой - это прямо перед самоей загрузкой Т.е. тут же после этого появляется картинка винды. А какой цели служит этот процесс, если я его прекращаю эскейпом, и после загрузки винды сеть всё равно включена?

Отправлено: 18:43, 21-04-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 55

Это ROM сетевой карты работает, загрузка через сеть (PXE boot?). Отключается - смотреть BIOS Setup. Бывает, что для настройки загрузки по сети существует отдельный setup в ROM сетевой карты (и вызывается отдельно).

Отправлено: 19:41, 21-04-2007 | #5

Старожил

Поглядел биос, но не нашёл. Подскажите, где это может быть. Версия боис v6.ооPG.

Отправлено: 20:39, 21-04-2007 | #6

В работе

Благодарности: 215

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Похоже на AWARD. В общем, есть два основных варианта:
1. Пункт Advanced Settings - там посмотреть First Boot Device и др. Boot Device - чтобы не было загрузки по сети и поставить Try Other Boot Devices в Disabled
2. Пункт Boot - там Boot Device Priority и по аналогии с первым пунктом.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 13:47, 22-04-2007 | #7

Старожил

Извиняюсь, что со старой темой, только сейчас появилась возможность разобраться с этим
Итак, в биосе у меня загрузочный пункт - Advanced BIOS Features, там три загрузочных устройства - в них стоят только харды. Есть ещё Boot Up Floppy Seek - это, я так понимаю, дискетная загрузка. Ещё шина дисплея и какая-то невыбираемая строка DRAM Data Integrity Mode. Всё, больше ничего нет. Значит, в биосе нет отключения этой загрузки?

Отправлено: 15:43, 06-02-2009 | #8

Старожил

Посоветуйте тогда, где ещё можно попробовать отключить эту загрузку. Тут говорили о возможном отключении через setep самой сетевой карты. Как его вызвать?

Отправлено: 23:36, 10-02-2009 | #9

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Envel:
Это ROM сетевой карты работает, загрузка через сеть (PXE boot). Отключается - смотреть BIOS »

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 00:31, 11-02-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » DHCP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено