Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как сделать сервер в ЛВС

Ответить
Настройки темы
Как сделать сервер в ЛВС

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

подскажите как поставить сервак в локалке...

-------
Стремитесь к совершенству...
Давайте мыслить глобально!!!

Отправлено: 05:05, 19-04-2007

DOOMer

Благодарности: 438

В шкаф или под стол.
З.Ы. Телепаты у нас давно уже перевелись. Ты о чем, собственно?

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 08:42, 19-04-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

CyberDaemon Собственно о том как поставить сервак в ЛВС какое оборудование нужно кроме самого сервера.

-------
Стремитесь к совершенству...
Давайте мыслить глобально!!!

Отправлено: 01:50, 20-04-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 64

Нужен сам сервер. Нужно сетевое оборудование(хаб, коммутатор, концентратор - в зависимости от кол-ва рабочих станций). Если рабочих станций предпологается не много, то вполне подойдет хаб. Кстати на рабочих станциях тоже должно быть клиентское сетевое оборудование, а точнее сетевая карточка. Ну и сетевой кабель, который будет соединять твои рабочии станции с хабом, а также хаб с сервером.
Можно, конечно использовать беспроводные сети(Wi-Fi), но это по-дороже.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 11:57, 21-04-2007 | #4

SilentSpider

Профиль | Цитировать

MIKHALU4
Цитата:
Собственно о том как поставить сервак в ЛВС какое оборудование нужно кроме самого сервера.
"Я" бывают разные. Какой сервер - файл-сервер, игровой, медиасервер, сервер БД, сервер приложений. firewall, ICS... какая сеть, на сколько пользователей, какая нагрузка планируется? Без ответов на эти вопросы - ответ CyberDaemon
Цитата:
В шкаф или под стол.
вполне адекватен вопросу.

Отправлено: 12:07, 21-04-2007 | #5

Старожил

Благодарности: 4

Так ка ксам в сетке , то могу предположить....
Итак , нужен комп получше( проц побольше , оперативы гиг 2 ( можно и больше ) и винтов ( сколько надо места столкьо и HDD) , ну впринипи файл сервак готов , открываешь доступ и все .
Ниже варианты самого сервака:
FTP -- ставишь фтп сервак ( прога , Serv-U.FTP.Server или WS_FTP Professional , я их юзал), потом в них все делаешь ( ну там скорость, колво челов , бан листы и т.п.)
Денвер -- в этом плане я мало чего знаю , но , ставишь его ( апачи сервер , перл и пр. ) на нем можно все это сделать через хтмл доступ + ко все можно повесить форум или сайт внутри сети ( если сеть большая)

Отправлено: 18:55, 22-04-2007 | #6

Старожил

Автор проектов

Благодарности: 57

rim_muvies, что-то я не очень понял... Начнём по порядку:
Цитата:
проц побольше
Это мы смотрим в сторону вычислительных машин(вч) Советского Союза аля 1 ВЧ = 20-30 кв. метров?
Цитата:
винтов ( сколько надо места столкьо и HDD
Надо значит мне 100Гигив(100 места) для хранения медиа базы, то мне нада 100 HDD?

Ниманятна...

-------
Ни что так не стимулирует повысить стабильность системы как приближающийся отпуск...

Отправлено: 19:21, 22-04-2007 | #7

SilentSpider

Профиль | Цитировать

rim_muvies
Цитата:
Итак , нужен комп получше( проц побольше , оперативы гиг 2 ( можно и больше ) и винтов ( сколько надо места столкьо и HDD) , ну впринипи файл сервак
готов , открываешь доступ и все .
Вообще файл-сервер можно развернуть и на машине уровня PIII 600-800 Мгц. Для него как раз мощность машины неважна.

Отправлено: 20:14, 22-04-2007 | #8

Старожил

Благодарности: 4

Ну просто у нас на компе еще чел сидел, т.е. работал , так что ему мощный комп нужен был
А если сервер , который в шкафу будет стоять , то главное -- место , т.е. HDD , ну не знаю сколько у вас потребность , но нам для начла 4 сата винта по 320 ГБ.

Отправлено: 22:20, 23-04-2007 | #9

Старожил

Благодарности: 19

rim_muvies
Цитата:
А если сервер , который в шкафу будет стоять , то главное -- место , т.е. HDD
ну смотря что будет на серваке крутиться, если плюс ко всему SQL, то и памяти (ОЗУ) надо не менее 2 гектар, а на счет
Цитата:
4 сата винта по 320 ГБ
согласен, только сразу в RAID 0+1...

Последний раз редактировалось XaHAleX, 26-04-2007 в 10:31.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:26, 26-04-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как сделать сервер в ЛВС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено