Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » [решено] полная изоляция локальной сети от интернет?

Ответить
Настройки темы
[решено] полная изоляция локальной сети от интернет?

Новый участник

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1) имеется ADSL модем с встроенным маршрутизатором и встроенным коммутатором, который раздаёт инет на три компа, через него же идёт локалка
вопрос: локальная сеть у всех на виду?

2) если выделить отдельный комп и с помощью него раздавать инет и локалку (ICS)
вопрос: локальная сеть по-прежнему у всех на виду?

3) пусть модем раздаёт инет как и раздавал, в каждый комп воткнуть по отдельной сетевой плате, через отдельные платы сделать локалку, причём на тех сетевых которые смотрят в инет вырубить "клиент для сетей микрософт" и "общий доступ к файлам и папкам", а на тех сетевых которые смотрят в локалку вырубить всё кроме "клиент для сетей микрософт" и "общий доступ к файлам и папкам"
вопрос: так можно гарантировать изоляцию локалки от инета и от других компов висящих у прова на одном оборудовании вместе со мной?

Отправлено: 17:52, 16-04-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А может быть проще на один из компьютеров поставить вторую сетевую карту и запустить интернет через него? На нем, в свою очередь, достаточно будет в свойствах соединения с интернетом убрать использование всех служб и протоколов кроме TCP/IP, а в свойствах локального соединения оставить все необходимые.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:56, 16-04-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 38

Цитата:
вопрос: локальная сеть у всех на виду?
Если коммутатор прошит/настроен правильно, то не видно.
Цитата:
2) если выделить отдельный комп и с помощью него раздавать инет и локалку (ICS)
вопрос: локальная сеть по-прежнему у всех на виду?
это - как настроить
Цитата:
3)
Жуть...

Присоединяюсь к Blast - он озвучил самый гибкий и менее затратный способ.
Сложность только одна - ПК нужно держать включенным.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 18:13, 16-04-2007 | #3

Новый участник

Цитата:
А может быть проще на один из компьютеров поставить вторую сетевую карту и запустить интернет через него?
я так делал, но дело в том, что в "Microsoft Windows Network" появляются чужие компы, компы которые зацеплены вместе со мной у провайдера, на пару из них я даже зашёл и скачал две песни из ихних расшаренных папок
и они как ни странно ко мне постоянно прутся, доступ не получают, но порты прослушивают
вот короче я их даже видеть не хочу
Цитата:
На нем, в свою очередь, достаточно будет в свойствах соединения с интернетом убрать использование всех служб и протоколов кроме TCP/IP, а в свойствах локального соединения оставить все необходимые
на смотрящей в инет - оставить TCP/IP? тогда наверно смогут через TCP/IP влезть
на смотрящей в локалку - оставить всё?

Отправлено: 18:18, 16-04-2007 | #4

Administrator

Цитата:
на смотрящей в инет - оставить TCP/IP? тогда наверно смогут через TCP/IP влезть
службы доступа к файлам и принтерам нет - от винта по одному только протоколу никто никуда не влезет

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 18:25, 16-04-2007 | #5

Новый участник

Цитата:
по одному только протоколу никто никуда не влезет
вау, т.е. самый злобный хакер, который может получить доступ к моему компу, не сможет залезть на другой комп в локалке? значит и расшареные папки надо хранить на других компах, а не на том который смотрит в инет?
Цитата:
Если коммутатор прошит/настроен правильно, то не видно
дело в том, что мне тоже не видно, что там в маршрутизаторе творится, и настроек у него "ноль" всё на автомате
Цитата:
это - как настроить
ICS тоже никаких настроек не имеет, если речь конечно не про сторонние файрволы
Цитата:
Жуть...
зато комп не надо будет гонять, и концентратор у модема на 100Mbps, а в компах сетевые на 1Gbps, скорость в ущерб, или можно в модем воткнуть коммутатор на 1Gbps? я не подумал про это, будет работать?

Отправлено: 18:35, 16-04-2007 | #6

Administrator

Цитата:
самый злобный хакер, который может получить доступ к моему компу, не сможет залезть на другой комп в локалке?
не знаю, может самый злобный и сможет в действительности же без TCP/IP вы и сами в сеть не попадете )

-------

Отправлено: 18:47, 16-04-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 38

Цитата:
если речь конечно не про сторонние файрволы
и смотря про какую ОС...
Цитата:
или можно в модем воткнуть коммутатор на 1Gbps? я не подумал про это, будет работать?
1. есть "гибридные" концентраторы -и с одними и с другими "скоростями".
2. если это делать через отдельный ПК, то можно на модем выходящую карту ставить 100M, а уж на смотрящую в локальную сеть - 1G.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Отправлено: 18:49, 16-04-2007 | #8

Новый участник

Цитата:
в действительности же без TCP/IP вы и сами в сеть не попадете )
а как же инет на других компах? его не будет? тот на котором запущен ICS должен раздавать инет остальным же)
Цитата:
и смотря про какую ОС
XP pro + SP2 на всех трёх компах

похоже, кроме моего варианта с двумя сетевыми в каждом компе и с обрубанием протоколов других вариантов защиты локалки нет

Отправлено: 18:54, 16-04-2007 | #9

Administrator

Цитата:
похоже, кроме моего варианта с двумя сетевыми в каждом компе и с обрубанием протоколов других вариантов защиты локалки нет
да ладно.. на базовом две сетевые, в соединении внешнем отключено все кроме TCP/IP, клиенты получают через него же по тому же протоколу интернет, доступа к шарам через эту сетевую карту нет ни у кого, через вторую - пожалуйста, кому что назначено тот то и получает

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:00, 16-04-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » [решено] полная изоляция локальной сети от интернет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено