|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » [решено] The Bat не становится почтовой программой по умолчанию |
|
|
[решено] The Bat не становится почтовой программой по умолчанию
|
Старожил Сообщения: 310 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На wiki сказано - "The Bat! 3.98.4 - работает прекрасно"
Подскажите у кого это так - как сделать The Bat! почтовой программой по умолчанию в Windows Vista? У меня нивкакую не получается, а очень надо... |
|
------- Отправлено: 20:21, 13-04-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ProkVS
У меня так, причем никаких трудностей не было начиная с версии 3.95.* Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:38, 13-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast
Выражается это в том что TheBat! после установки не становится почтовой программой по умолчанию, как это было в XP! Тогда захожу в настройки - программы - выставляю все ассоциации и нажимаю кнопку "Аdvanced", открывается "Выбор программ по умолчанию" в числе которых нет TheBat!. При попытке нажать на "Установить TheBat! как обработчик Simple MAPI" выскакивает окно - "Обработчик запросов Simple MAPI не установлен - невозможно заменить системный файл MAPI.dll, используемый по умолчанию" Необходимо автоматизировать процесс отправки фотографий по email, на XP это было реализованно следующим образом: в ACDSee выделям фотки, жмём на кнопку "Отправить по e-mail", автоматически открывается почтовая программа по умолчанию - TheBat! в которой уже создано письмо и прикрепленны фотографии сжатые по предварительно настроенному принципу! Такого же эффекта в VISTA достич не удаётся... Только что победил Simple MAPI, назначив себя владельцем файла c:\Windows\System32\mapi32.dll Но ситуацию с батом это не решило, по прежнему он отсутствует в перечне программ... Странная ситуация, я работаю в висте под встроенной учётной записью "Администратор" и при этом по умолчанию у меня нигде нет прав, аж бесит... |
Последний раз редактировалось ProkVS, 15-04-2007 в 11:54. Отправлено: 11:09, 15-04-2007 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ProkVS
странно.. у меня работает нормально вроде. Если есть возможность, поробуйте выполнить "чистую" установку бата, то есть удалить его совсем (предварительно резервную копию конечно) и затем после перезагрузки установить заново. |
------- Отправлено: 11:35, 15-04-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переустанавливал раз пять, испробовал все последние релизы и бэтки...
Подскажи у тебя в "Программы по умолчанию" есть бат? |
|
------- Отправлено: 11:59, 15-04-2007 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ок, а после установки у вас в бате в настройках установлена ассоциация с mailto?
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:05, 15-04-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ниодна ассоциация почему-то не сохраняется, т.е. я ставлю все галки - жму ассоциировать - ОК - перегружаю бат - галок нет!
А что это за версия бата на скриншоте - Works with Windows Visa RITLABS S.R.L ? Может специательная для висты? |
------- Отправлено: 13:03, 15-04-2007 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
1-й вариант - запускать бат от имени администратора 2-й вариант - на время настройки ассоциаций отключить контроль учетных записей (UAC) |
||
------- Отправлено: 13:07, 15-04-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо Blast!
Скриншот убедил меня что дело не в совместимости. Решил ещё раз переустановить: деинсталлил, руками вычистил диск и реестр от всех следов бата, на чистую установил 3.98.4 и О ЧУДО - всё заработало! По всей видимости от старой версии (3.80) осталось нечто мешающее нормально фунциклировать... |
------- Отправлено: 13:44, 15-04-2007 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать мои поздравления
все-таки я выделю наше с вами обсуждение в отдельную тему, так будет логичнее и потомкам проще |
------- Отправлено: 13:47, 15-04-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] The !Bat- как почтовый клиент по умолчанию | KillHunter | Автоматическая установка приложений | 18 | 22-03-2021 15:11 | |
[решено] Нужен скрипт почтовой формы | QUMATOZ | Вебмастеру | 7 | 23-04-2009 00:53 | |
[решено] Уведомления с форума попадают в спам в почтовой службе Yandex | weertt | О сайте и форуме | 5 | 14-11-2008 05:54 | |
Медиа - [решено] как сделать winamp программой по умолчанию? | Miroed | Microsoft Windows Vista | 12 | 18-10-2008 08:36 | |
Почтовый клиент по умолчанию The Bat! | Serhii | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 18-09-2006 18:28 |
|