|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как подключить к ADSL несколько компов? |
|
|
Как подключить к ADSL несколько компов?
|
Ветеран Сообщения: 1011 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только разобрался с совместным доступом через один модем, а тут ADSL. Что мне надо: ADSL-модем или свич? и есть ли разница?
Есть ноут и группа компов, и желательно, чтобы все были в локальной сети, но группа имела бы выход в инет независимо от ноута и наоборот. |
|
Отправлено: 14:47, 13-04-2007 |
Ветеран Сообщения: 555
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собственно, для XP особой разницы нет.
дайте немного больше информации - об ОС группы, как Вы бы хотели построить решение. есть ли возможность выделение отдельного ПК (не только под эту задачу, естественно, что как офисная станция он вполне будет годен) и т.д. и т.п. Скажу только, что решаемо и довольно легко. Через установку в один из ПК доп. сетевой. Покупку маршрутизатора (не свитч, если нужно создать уровни доступа, и т.п.) Пока, в связи с Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:15, 13-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 42
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
p.s. я щас тоже этим как-раз занимаюсь Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Kiril_S, 13-04-2007 в 18:19. Отправлено: 17:14, 13-04-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1011
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ОС - WinXP, все машины.
Только что подсмотрел такую схему: d-link router 4 порта (модели 504, 524, 2540). Верно ли я понял, что на компе с двумя сетевыми одна может смотреть в инет, а другая в локалку, и тогда всей локалке можно сделать доступ в инет через этот комп с двумя сетевыми картами? |
Отправлено: 18:26, 13-04-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Kiril_S правильно сказал, тогда и хаб не надо, если тока компов не больше четырёх, если больше то бери модем с одним сетевым портом отдельно хаб или свич с нужным количеством портов, подключай модем к хабу, на компах прописывай его IP адрес как основной шлюз. две сетевых карточки ставятся чтобы можно было отключить инет, а самому остаться в сети. |
||
Отправлено: 21:47, 13-04-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать " две сетевых карточки ставятся чтобы можно было отключить инет, а самому остаться в сети."
Не понял. Это тот единственный комп с двумя сетевыми, через который доступ в инет? Это я вообще правильно представляю? Маршрутизатор позволяет ограничивать инет для отдельных машин? например, оставить только порты для почты? |
Отправлено: 22:56, 13-04-2007 | #6 |
Пользователь Сообщения: 90
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проще поставить на машину с 2 сетевухами проксисервер и через него раздавать инет.
Если нет домена, а только рабочая группа прокси можно поставить практически любой, ничего не надо усложнять... У меня в свое время proxy+ c этим неплохо справлялся. А на рабочих станциях в браузере прописываешь адрес прокси. p.s. А если adsl modem usbишный, то можно и с одной сетевухой обойтись, но это будет на мой взгляд более худший вариант |
Отправлено: 10:14, 14-04-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать короче если модем с маршрутизатором, то он может дозваниваться сам, там вбивается логин и пароль на доступ к провайдеру, сколько там портов 4,1 неважно, к тому же его можно легко перевести в режим моста и дозваниваться уже с компа через удалённое соединение забивая логин и пароль в винде
если модем без маршрутизатора с одним портом, тоя вобще не представляю как кнему подключить коммутатор, он ведь мост, надо же дозваниваться.. короче всё равно лучше брать с встроенным маршрутизатором он легко в мост переводится, это всё про соединение без выделения отдельного ПК если надо через отдельный комп, то две сетевухи, одну в локалку, вторую в модем Цитата:
|
|
Отправлено: 10:22, 14-04-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что такое рабочая группа? Просто несколько компов в одной локалке? Достаточно ли будет на компе с двумя сетевыми разрешить доступ в инет другим компам локалки, как это предусмотрено в XP?
|
Отправлено: 10:23, 14-04-2007 | #9 |
|
Цитата:
|
||
Отправлено: 10:28, 14-04-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Несколько вопросов об ADSL | Котяра | Хочу все знать | 62 | 17-07-2008 13:46 | |
Прочее - Подключить ноутбук к ADSL через внешний модем | Nastronavt | Сетевое оборудование | 5 | 27-02-2008 19:28 | |
помогите подключить несколько компов к интернету | zMAXIz | Хочу все знать | 4 | 31-08-2007 08:18 | |
Несколько вопросов по ADSL и локалке | Kiril_S | Сетевые технологии | 5 | 15-04-2007 18:09 | |
Как подключить пару компов по сети | khvalera | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 9 | 15-11-2002 14:17 |
|