Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как подключить к ADSL несколько компов?

Ответить
Настройки темы
Как подключить к ADSL несколько компов?

Ветеран

Благодарности: 47

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Только разобрался с совместным доступом через один модем, а тут ADSL. Что мне надо: ADSL-модем или свич? и есть ли разница?
Есть ноут и группа компов, и желательно, чтобы все были в локальной сети, но группа имела бы выход в инет независимо от ноута и наоборот.

Отправлено: 14:47, 13-04-2007

Ветеран

Благодарности: 38

Собственно, для XP особой разницы нет.
дайте немного больше информации - об ОС группы, как Вы бы хотели построить решение. есть ли возможность выделение отдельного ПК (не только под эту задачу, естественно, что как офисная станция он вполне будет годен) и т.д. и т.п.

Скажу только, что решаемо и довольно легко.
Через установку в один из ПК доп. сетевой.
Покупку маршрутизатора (не свитч, если нужно создать уровни доступа, и т.п.)

Пока, в связи с
Цитата:
выход в инет независимо от ноута и наоборот
можно рекомендовать только "железное" (маршрутизаторное) решение.

-------
Личный опыт - проблема индивидуальная. Поэтому все, что написано мной выше - ИМХО.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:15, 13-04-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 6

Цитата:
Что мне надо: ADSL-модем или свич?
лучше ADSL модем с маршрутизатором на 4 порта щас делают, стоит также как и обычный, зато комп не нужно будет гонять 24 часа
p.s. я щас тоже этим как-раз занимаюсь

Цитата:
Через установку в один из ПК доп. сетевой.
одной сетевой хватает, незнаю как это мутиться, но у меня модем ASUS AAM6020BI-T4 и инет раздаёт, и локалка почему-то работает, кто бы ещё объяснил почему, а я две сетевых купил как последний ламер, одна лишняя оказалась

Последний раз редактировалось Kiril_S, 13-04-2007 в 18:19.

Отправлено: 17:14, 13-04-2007 | #3

Ветеран

ОС - WinXP, все машины.

Только что подсмотрел такую схему: d-link router 4 порта (модели 504, 524, 2540).
Верно ли я понял, что на компе с двумя сетевыми одна может смотреть в инет, а другая в локалку, и тогда всей локалке можно сделать доступ в инет через этот комп с двумя сетевыми картами?

Отправлено: 18:26, 13-04-2007 | #4

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата:
лучше ADSL модем с маршрутизатором на 4 порта щас делают
,
Kiril_S правильно сказал, тогда и хаб не надо, если тока компов не больше четырёх, если больше то бери модем с одним сетевым портом отдельно хаб или свич с нужным количеством портов, подключай модем к хабу, на компах прописывай его IP адрес как основной шлюз. две сетевых карточки ставятся чтобы можно было отключить инет, а самому остаться в сети.

Отправлено: 21:47, 13-04-2007 | #5

Ветеран

" две сетевых карточки ставятся чтобы можно было отключить инет, а самому остаться в сети."

Не понял. Это тот единственный комп с двумя сетевыми, через который доступ в инет? Это я вообще правильно представляю?
Маршрутизатор позволяет ограничивать инет для отдельных машин? например, оставить только порты для почты?

Отправлено: 22:56, 13-04-2007 | #6

Пользователь

Благодарности: 2

Проще поставить на машину с 2 сетевухами проксисервер и через него раздавать инет.
Если нет домена, а только рабочая группа прокси можно поставить практически любой, ничего не надо усложнять...
У меня в свое время proxy+ c этим неплохо справлялся. А на рабочих станциях в браузере прописываешь адрес прокси.

p.s. А если adsl modem usbишный, то можно и с одной сетевухой обойтись, но это будет на мой взгляд более худший вариант

Отправлено: 10:14, 14-04-2007 | #7

Новый участник

короче если модем с маршрутизатором, то он может дозваниваться сам, там вбивается логин и пароль на доступ к провайдеру, сколько там портов 4,1 неважно, к тому же его можно легко перевести в режим моста и дозваниваться уже с компа через удалённое соединение забивая логин и пароль в винде
если модем без маршрутизатора с одним портом, тоя вобще не представляю как кнему подключить коммутатор, он ведь мост, надо же дозваниваться.. короче всё равно лучше брать с встроенным маршрутизатором он легко в мост переводится, это всё про соединение без выделения отдельного ПК

если надо через отдельный комп, то две сетевухи, одну в локалку, вторую в модем
Цитата:
Маршрутизатор позволяет ограничивать инет для отдельных машин? например, оставить только порты для почты?
хрен знает, то что мне дали в придачу к модему трудно назвать инструкцией по настройке )) наверно можно, но точно не скажу ибо не пробовал разграничивать, а при выделении отдельного ПК можно поставить программный прокси WinGate или Kerio WinRoute и им разграничивать доступ, тоже ещё не пробовал, у меня анлим на ADSL и такой задачи не стоит

Отправлено: 10:22, 14-04-2007 | #8

Ветеран

Что такое рабочая группа? Просто несколько компов в одной локалке? Достаточно ли будет на компе с двумя сетевыми разрешить доступ в инет другим компам локалки, как это предусмотрено в XP?

Отправлено: 10:23, 14-04-2007 | #9

Новый участник

Цитата:
Что такое рабочая группа? Просто несколько компов в одной локалке?
да
Цитата:
Достаточно ли будет на компе с двумя сетевыми разрешить доступ в инет другим компам локалки, как это предусмотрено в XP?
да, нужно будет на соединении ADSL поставить галочки разрешить другим пользователям использовать подключение к инету этого компьютера (короче ICS internet connect sharing называется) это средствами винды, но можно через программный прокси, тогда придётся каждому компу в локалке ходить и вписывать этот проксик везде в браузере в почте и т.д даже в аське

Отправлено: 10:28, 14-04-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как подключить к ADSL несколько компов?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено