|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Странное поведение DNS-сервера |
|
Странное поведение DNS-сервера
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть домен на 2003-м Enterprise, поднятый до native 2003. То есть не смешанный. WINS не ставил. Так вот, DNS сервер ведет себя странно по отношению не к членам домена. Если не член домена направляет рекурсивный запрос (то есть имя из IP), то сервер отвечает мгновенно. Если прямой запрос, то происходит следующее: если я указываю только имя - ответ не возвращается. Если имя+суффикс - ответ возвращается мгновенно, но при этом, например утилита nslookup сообщает следующее: DNS request timed-out, answer: верный IP. То что сервер реагирует на запрос мгновенно, я знаю, потому как выставлял минимальный тайм-аут, и ответ следовал в любом случае. Внутри домена такого нет. Сильных потрясений по поводу этого не испытываю, но есть проблема у соединения не членов домена, находящихся в других подсетях, с почтовыми ящиками Exchange, и я грешу на DNS, так как есть в нашей подсети еще один домен, старый, смешанный, где DNS развернут на Windows 2000 Server, и он откликается для всех в любом направлении без проблем, как нет проблем и с соединением с Exchange в этом домене для всех.
Забыл добавить, в старом домене WINS есть. Неужели его отсутствие в новом домене так критично? |
|
Отправлено: 12:47, 13-04-2007 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:25, 13-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да ну! а вот если я наберу ping yandex и пошлю его к старому серверу, то он мне скажет "ДА" если yandex есть среди его записей. Вне зависимости какой домен я к яндексу прилеплю.
|
Отправлено: 12:28, 16-04-2007 | #3 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать наверное есть зависимость от WINSа, так как я пристально посмотрел на поведение нового DNS-сервера, так он, когда получает имя с "левыми" суффиксами, начинает обыскивать все Root-сервера в поисках записей этого суффикса. То есть работа получается такая: клиент посылает на сервер запрос типа computer.domain_server.domain_client. Сервер этот запрос перенаправляет по Root-hintам, потом по истечении тайм-аута на клиенте, он еще раз повторяет запрос, но уже типа computer.domain_server и тогда сервер убедительно отвечает ему "ДА". Дело в том, что на старом все Root-hintы по умолчанию также прописаны, но видимо, в случае отсутствия записи в домене, он сначала щелкает ее NETBIOS-имя по базе WINSа.
|
Отправлено: 12:39, 16-04-2007 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Странное поведение сети | Tonatos | Microsoft Windows Vista | 5 | 14-11-2008 01:13 | |
Странное поведение HDD?! | Ilya S | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 02-06-2008 13:02 | |
Странное поведение IE 7 | Ser6720 | Хочу все знать | 23 | 10-04-2007 22:03 | |
Странное поведение busybox 1.5.0 | BuGfiX | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 2 | 06-04-2007 15:12 | |
странное поведение хаба | elnurrr | Сетевые технологии | 2 | 10-11-2004 19:39 |
|