|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Изменение букв дисков |
|
[решено] Изменение букв дисков
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет всем!
Скажите, пожалуйста, как изменить букву диска из Консоли восстановления? Я загрузил резервную ОС, запустил там партишн мэйджик 8 и изменил букву диска D на букву С. Все вроде бы поменялось. Но основная система, что стоит на D(C), перестала загружаться. Через консоль восстановления я увидел, что диск так и остался с буквой D. Замечу также, что эта ерунда началась после объединения дисков D и С в пользу С. На С у меня стояла основная ОС, а D был пустой. Я указал, что после объединения должен был остаться только С диск, но все произошло наоборот. Подозреваю, что основная система теперь не грузится из-за смены буквы диска. Как ее вернуть теперь на место? |
|
Отправлено: 17:39, 12-04-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Из консоли врят ли это получится сделать, а вот подсунуть boot.ini покорректированный - почему бы и нет, изменить там только номер партиции и все
|
------- Отправлено: 18:54, 12-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Если так, то может как-то эту запись перенести на диск С? |
|
Отправлено: 19:40, 12-04-2007 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:44, 12-04-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня делается следующее:
[boot loader] timeout=02 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(4)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU RESERVE" /fastdetect А диски у меня на данный момент следующие: С, Е, G и Х. У меня сильное подозрение, что загр. запись встала на Х, поскольку сразу после объединения дисков D и С они оба объединились в D, а тот, что был Х, стал C. Все это я наблюдал с резервной ОС, находящейся на диске G. При помощи ПМ8 я переименовал D в С, а C - обратно в X, как и было до объединения. И мне еще любопытно, какая партиция сейчас с какой буквой ассоциирована? Номер 2 это, по моей логике, диск E. Но там и не пахнет никакой операционкой. Операционки стоят только на C, G и Х. На последнем стоит старый миленниум, который никак не используется и ждет стирания. |
|
Отправлено: 20:33, 12-04-2007 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 20:36, 12-04-2007 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Из консоли восстановления fixboot и fixmbr попробуйте.
Установка и использование консоли восстановления в Windows XP Описание консоли восстановления Windows XP |
------- Отправлено: 20:37, 12-04-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа!
Blast В файле boot.ini, который я поправил из резервной ОС и который находится почему-то на диске X, я для проблемной ОС вписал partition(1), вместо partition(2). После этого мне заявили, что отсутствует или поврежден hal.dll. Я его через консоль восстановления распаковал с дистрибутива и скопировал в system32. Но мне снова сказали, что файл отсутствует или поврежден. Для информации: диск Х носит такую букву в резервной системе. В Консоли восстановления он носит букву С! Вот список дисков, как их видит резервная ОС, а в скобках - как их видит Консоль: 1. С (D) - основная ОС 2. E (E) 3. G (F) - резервная ОС 4. Х (С) - просто раздел, где стоит Миленниум, но он давно не используется и нигде никак не прописан. Vadikan Fixboot уже попробовал, команда выполняется, но ничего не меняется. Попробовал команду FIXMBR, на что мне выдалось Предупреждение о том, что найдена неправильная или поврежденная загрузочная запись и что выполнение команды может привести к порче таблицы разделов и потере доступа ко всему жесткому диску. Я отменил команду в ужасе. Я также изучал команду BOOTCFG , но как ее использовать, не понимаю. Делал с ключом /scan, на что получил ответ, что установлена только одна копия Windows, как раз та, что резервная. |
Отправлено: 08:22, 13-04-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nekofe Если логически не соображается, допиши в конец файла ещё две строки
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect и поочерёдно меняй, пока не загрузится с 1 по 4 в default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1....4)\WINDOWS |
------- Отправлено: 08:54, 13-04-2007 | #9 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 09:21, 13-04-2007 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - [решено] Программы для изменения букв дисков | bish | Программное обеспечение Windows | 8 | 05-11-2009 09:57 | |
[решено] Перемещение папки Users и изменение букв дискам средствами WAIK | alcatraz | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 10 | 28-02-2009 03:04 | |
Установка - Назначение букв дисков при установке | mitkas | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 5 | 24-02-2009 02:38 | |
HDD - Изменение размеров дисков при помощи PowerQuest PartitionMagic 8.0 (подскажите!!!) | Metalmar85 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 20 | 24-01-2008 20:07 | |
Расстановка букв жестких дисков по своему вкусу | Debugger | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 22-06-2006 14:50 |
|