|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » Apach & Файлы & mount_smbfs |
|
|
Apach & Файлы & mount_smbfs
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте.
Имею следующую проблему, и честно говоря уже не знаю как ее решить. Бьюсь уже достаточно давно. А проблема вот с чем: К директории на которой расположен сайт, подключен в папку(ну к примеру) images посредством mount_smbfs по чтению виндовый ресурс, на котором расположены картинки для сайта. А когда пытаюсь через браузер посмотреть эту картинку, то в логах пишется что код 200, а в эксплорере "Неудалось отобразить страницу". Хотя если переименовываешь к примеру file.gif в file.html, и открываешь file.html, то все нормально. Картинка видна. Пробывал перенести картинку в локальную папку. Все нормально. В браузере открывается без проблем. Если кто знает как решить проблему, искренне прошу откликнуться. Очень надо. Заранее спасибо за потраченное на меня драгоценное время. ================= FreeBSD 6.1 Apache/2.2.3 samba 3.0.21 |
|
Отправлено: 15:01, 12-04-2007 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать astashov
Возможно дело в пермишнах... на виндовых шарах вечно +x выставлен. А если отдельно потянуть файл а-ля http://some.site/file.gif? |
------- Отправлено: 17:41, 12-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 17:56, 12-04-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Barracuda
Наврятли. хтмл открывает ведь нормально. И еще. Для временного пользования пришлось написать скрипт на пхп который перекачивает требуемый файл пользователю. Т.е. не http://some.site/file.gif , a http://some.site/get.php?file=file.gif Ну что-то в этом роде. Но это же не выход из положения. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 19:04, 12-04-2007 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать astashov
Вообще странно, конечно... может у вас там проксик какой? Т.е. получается, что сервер отдаёт файл, а браузер, почему-то не принимает. Тут можно только экспериментальным путём дойти. Варианта, пока, три: 1. Конфиг сервера (apache) 2. Конфиг клиента (тоже может быть) 3. Что-то съедает по пути. Да, а в error-логе ничего по этому поводу нет? |
|
------- Отправлено: 00:37, 13-04-2007 | #5 |
|
Цитата:
А я же писал: Цитата:
Цитата:
Вот куски из лога в момент запроса файла: access.log 192.168.0.13 - - [13/Apr/2007:13:56:46 +0700] "GET /material/temp/astashov.rar HTTP/1.1" 200 1483395 Цитата:
Цитата:
Цитата:
httpd.conf Цитата:
www_site_com.conf Цитата:
|
||||||||
Отправлено: 11:03, 13-04-2007 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня такой вопрос, а точнее несколько:
Релальный интернет есть на той машине, которая не может просматреть картинки? Если да, то как вызывается сайт (прямо строчку вызова из браузера). Дело может оказаться в том, что при наличии нормального интеренета богут быть коллизии с доменными именами. Ну и хотелось бы немного на сетевые настройки взглянуть... Если это локалка, то надо бы настроить DNS, по-хорошему... И ещё - посмотрите на то, как gif этот именуется (сам линк). |
------- Отправлено: 20:10, 13-04-2007 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тут давеча копался с конфигом апача - оч интересный эффект от включения/выключения UseCanonicalName получается....
|
------- Отправлено: 13:40, 14-04-2007 | #8 |
|
Цитата:
Про ДНС и всякие там сетевые настройки тут вопрос вообще не стоит. Настроено все как надо. Я сам системщик с 4-х летним стажем. Я в голове даже не смог смоделировать ситуацию, когда идут куда-то коллизии. Нет. Это не то. Ну а если же интересно, то да. Интернет есть на той машинке, откуда не грузятся картинки. А так же на всех остальных машинках нашей планеты я тоже думаю есть интернет, но там все равно не будет грузиться. Тут дело не в локалке или сетевых настройках, а в обработке апача именно подключенных шар с винды. Причем тут днс? Может это я чего то недопонимаю. Объясните. И если можно с примерами. Я честно, люблю учиться, особенно когда я неправ. Я же писал, что если попытаться загрузить картинку напрямую с ШАРЫ, то фиг, а вот если перенести ее в локальную папку внутри этого хоста, то открывается нормально. И при чем тут коллизии? Ну а чтоб Вы сами убедились, что картинка не грузиться, то я Вам в ПМ сейчас вышлю ссылки. |
|
Отправлено: 14:27, 14-04-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1862
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Смоделировал ситуацию.
Сервер: FreeBsd 6.2, Apache 1.3.37 Директория с Windows смонтированна - mount_smbfs -I 192.168.0.12 //guest@igorhome/temp /mnt/www В этой директории 3 картинки .jpg .gif .png .png не открывается ни в какую, остальные открываются как угодно. Хоть из .html, .txt или напрямую. Хотя про .png apache пишет все правильно, и размер, и код отдачи. Но это все про IE, Opera v.9 открывает все нормально. Кстати тот же ИЕ и в phpmyadmin не открывает файлы .png. В результате имеем дыры вместо картинок. |
------- Отправлено: 20:59, 14-04-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - PCI\VEN_1095&DEV_3132&SUBSYS_71321095&REV_01\4&662654C&0&00E0 | kalion-kill | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 08-11-2009 16:45 | |
Разное - [решено] Непонятная ситуация с Windows & Hard disK & antivirus | Santyc | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 25-02-2009 10:29 | |
Разное - Apach & Vista | BJIAД | Microsoft Windows Vista | 1 | 01-12-2007 15:37 | |
WinXP & Win2K & Net & Inet проблема!! Help! | SDL2000 | Сетевые технологии | 5 | 19-10-2003 22:29 |
|