|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Устранение критических ошибок Windows » EventID - 7026 - Service Control Manager |
|
Новый участник Сообщения: 39
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сразу после загрузки системы w2003sp1ru в журнале событий появляются ошибки:
[code]Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7026 Дата: 11.04.2007 Время: 14:27:33 Пользователь: Н/Д Компьютер: ALEX2003-C2IUZH Описание: Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: FileDisk Дополнительные сведения можно найти в центре справки и поддержки, в "http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp". |
Последний раз редактировалось Blast, 12-04-2007 в 08:39. Отправлено: 00:41, 12-04-2007 | #1 |
(*.*) Сообщения: 36538
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alex368
У вас, видимо, установлен драйвер FileDisk, предназначенный для эмуляции физического диска. Это не родной драйвер W2003 и не очень понятно, зачем вы устанавливаете такие вещи на серверную систему. Дополнительную информацию о Filedisk вы найдете на этой странице. |
------- Отправлено: 10:27, 12-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Большой thanks за уточнение причины ошибки. Просто я эспериментировал с созданием LiveCD c загрузкой в RAM и повелся на идею MobileOS от Euhenio. После чего, видимо, остались "хвосты". Теперь вопрос - как выкорчевать этот драйвер из автозагрузки без последствий ? Прямо редактировать реестр ? Буду благодарен за ответ! |
Отправлено: 18:22, 13-04-2007 | #3 |
|
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:54, 13-04-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Попробовал Autoruns - он не нашел этого драйвера. А вот небольшая программка ServWin от NirSoft легко его нашла. А далее все просто - отключил этот драйвер и вычистил реестр с помощью WinASO Registy Optimizer (кстати, неплохой оптимизатор), перезагрузился - и все отлично ! |
|
Отправлено: 19:06, 13-04-2007 | #5 |
|
Рад за вас |
------- Отправлено: 19:18, 13-04-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня в логах возникла такая же ошибка:
7026: Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: AFD Fips intelppm IPSec kl1 klif MRxSmb NetBIOS NetBT RasAcd Rdbss SLEE_13_DRIVER Tcpip Проблемы: при запуске Windows IE 7.0 окно браузера открывается, пытается соединиться с веб-узлом и через пару секунд закрывается. При пустой домашней странице, он пытается соединиться с http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=74005 затем, наверное, происходит редирект на http://runonce.msn.com/runonce2.aspx и потом окно закрывается. при запуске Windows Media Player - загораются "песочные часики" и через пару секунд сами сворачиваются. больше ничего не происходит Восстановление произвести не получается. Пуск > Программы > Стандартные > Служебные > Восстановление приводит к всё тому же - мигают "песочные часы" и больше ничего. Ну, не мигают, а открываются и сразу же сворачиваются. То же самое с функцией Поиск. Да наверное почти со всем такое. Я просто больше всего пользуюсь IE и WMP, поэтому в превую очередь заметила некорректную работу этих приложений, с вашего позволения. Предположительно, что проблема может быть связана с окончанием срока действия и деинсталляцией пробной версии антивируса Аваст, но это только предположение. По поводу деинсталляции - я уверена, что произвела её корректно. Аваст сам предложил такую опцию в окне с извещением об окончании трайал-версии, наряду с предложением о покупке. В списке ПО упоминаний об Авасте у меня сейчас нет. Сейчас у меня стоит антивирус Касперского. Ничего не нашёл. После окончания срока действия Аваста компьютер был незащищен несколько часов, потом я установила антивирс Касперского. Возможно, кто-то вторгся, конечно, за эти пару часов. Но Касперский пока ничего не нашёл. На форуме Аваста предложили всё то же восстановление, похоже, раньше с таким не сталкивался никто. |
Отправлено: 21:07, 25-04-2007 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать yuliya_lav
Цитата:
Цитата:
У вас достаточно много драйверов не загружается... Очевидно, какой-то из них вызывает конфликт и препятствует загрузке остальных. Навскидку выбрал из списка "подозрительные" (= не майкрософт): Цитата:
Цитата:
Я бы для начала корректно удалил Steganos, а если не поможет, то и Касперского, и посмотрел, журнал событий снова. |
||||
------- Отправлено: 22:21, 25-04-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2618
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать система WinXP SP3 (конфигурация в профиле)
Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7026 Дата: 15.09.2008 Время: 12:21:37 Пользователь: Н/Д Компьютер: REV Описание: Сбой при загрузке драйвера(ов) перезагрузки или запуска системы: SABKUTIL Решил не создавать новую тему надеюсь тут можна провести обсуждение данной проблемы ... рад буду помощи и советам ... |
------- Отправлено: 13:38, 15-09-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zeroua, наверное, удалить SABKUTIL в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services.
|
Отправлено: 17:09, 15-09-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
EventID - 7001 - Service Control Manager | JailCan | Устранение критических ошибок Windows | 20 | 02-04-2013 17:01 | |
EventID - 7016: Service Control Manager | Elliot | Устранение критических ошибок Windows | 9 | 15-09-2010 11:15 | |
EventID - Источник: Service Control Manager Код: 7034. Служба "NVIDIA Display Driver Service" | Yri1 | Устранение критических ошибок Windows | 1 | 10-04-2007 03:22 | |
Windows98: Service Control Manager | Sergey Kalin | Программирование и базы данных | 1 | 05-03-2004 13:22 |
|