Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Несколько вопросов по ADSL и локалке

Ответить
Настройки темы
Несколько вопросов по ADSL и локалке

Новый участник

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

всем привет! поставил недавно ADSL интернет, модем ASUS AAM6020BI-T4, подключается модем к компу через Ethernet точка-точка
и вот сразу начались следующие непонятки

1) поначалу постоянно вылазила ошибка "В системе обнаружен конфликт IP-адреса 192.168.1.10 с системой, имеющей адрес сетевого устройства 00:04:61:**:9F:**. В результате могут быть нарушены сетевые операции на этих системах."
в службе поддержки провайдера сказали, типа поменять локальный адрес сетевухи с 192.168.1.10 на любой другой вида 192.168.1.***, короче с трудом подобрал, сейчас вроде не вылазит, но вдруг пользователей станет больше и опять начнёт вылазить чё делать? я так понимаю все эти модемы на стороне АТС воткнуты в один концентратор и адреса у них от этого совпадают, причём совпадают локальные адреса т.к. ошибка лезет как только появляется сигнал со станции, т.е. до коннекта с интернет (внешний ip предоставляется динамический)
пробовал ставить на автополучение ip, но видимо у прова плохо работает DHCP, или сначала мне автоматически выделяется 192.168.1.10, а потом кто-то с вбитым вручную таким же ip заходит и начинается эта ерунда
можно ли поставить другой адрес не такого вида 192.168.1.*** наверно нет? или вобще что делать если опять начнёт выпадать в осадок? потому что когда эта ошибка лезет всё жутко тормозит, причём не стока инет скока windows выдавая каждые 30сек системные предупрждения

2) решил сделать локалку, пока только два компа, мой и ещё один, соединены друг с другом "прямым" кабелем, хотя не важно, видимо сетевая имеет автоопределение распиновки, через эту же локалку идёт инет на второй комп, всё делалось средствами Windows, дело в том что пришлось расшарить несколько папок, и мне кажется, что в них лезут, те кто сидит вместе со мной на одном концентраторе, или как его там, потому что прога "CurrPorts" показывает что порты открыты и к ним подключены другие компы, даже трафик идёт, но не через инет, а через сетевуху к которой подключен модем
хотя я не пойму как так, гость выключен, стоит пароль, я даже с другого компа который ко мне напрямую подключен, не могу доступ получить даже не знаю почему ну немогу войти и всё, тока со своего на другой комп могу зайти, с вводом логина и пароля того второго компа, а они собаки качают с меня

вобщем вопрос как бы так сделать, чтобы полностью изолировать локалку от чужих? там и фотки и документы, много чего что другим смотреть не нужно
может купить ещё одну сетевую, и соединить отдельно две сетевых в локалку, а у модема есть 4 Ethernet порта и вобще он со встроенным роутером? можно подключить модем к обоим компам, короче инет отдельно, локалка отдельно
так они не получат доступ к моей локалке? да и комп не придётся гонять 24 часа в сутки

3) почему я со своего компа могу попасть на второй комп, с вводом логина и пароля второго компа (мой в роли сервера, включен ICS), а с того, второго компа к моему доступа нет, ввожу свой логин пароль пишет в доступе отказано, гости на обоих выключены и их включать нельзя.. хотя в первый раз когда делал доступ был к обоим, потом снёс винду, настроил домашнюю сеть по-новой и вот доступа нет

на моём компе в сетевухе которая смотрит в инет (т.е. подключена к ADSL модему), вручную забито:
ip 192.168.1.*
маска 255.255.255.0
основной шлюз - пусто -
DNS - пусто -

на моём компе в сетевухе которая смотрит в локалку, вручную забито:
ip 192.168.0.1
маска 255.255.255.1
основной шлюз - пусто -
DNS - пусто -

на втором компе всё на автомате, у меня включен DHCP, во всяком случае тот комп ip от меня получает нормально

может чего не так вбил?

4) локалку можно сделать только средствами Windows домашняя сеть ICS или можно программными файерволами WinGate и пр.? как безопаснее

p.s. ламо 2007 )) извиняюсь за объём текста, но нифига не работает, так как задумывалось, сейчас временно пришлось закрыть все шары
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:30, 11-04-2007

Человек

Благодарности: 104

Перенес из ХВЗ в Сети

-------
Будь проще...

Отправлено: 14:12, 12-04-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

короче перевёл модем из режима "мост" в "маршрутизатор" отпала необходимость гонять комп 24 часа
на счёт конфликтов может кто прояснит? сейчас я их естественно не увижу, этим занимается маршрутизатор модема, вроде всё пока нормально работает ни одного глюка (по сравнению с шлюзом винды) но всё-таки откуда такой глюк? и вобще как влияет ip сетевой платы на конфлмкты с остальными пользователями не понимаю?

кстате и чужие компы тоже пропали которые были в "Microsoft Windows Network", видимо остались за маршрутизатором или нет? или они всё ещё могут ко мне зайти?

да и ещё, как-то так получилось что через модем работает и инет и локалка, через одну сетевую карту, это как так получилось? я думал нужно будет по 2 сетевых в каждый комп, в маршрутизаторе ничего не настраивал, DHCP в маршрутизаторе включился сам по умолчанию

192.168.1.1 модем
192.168.1.2 мой комп
192.168.1.3 второй комп

Отправлено: 17:25, 13-04-2007 | #3

Новый участник

Благодарности: 2

две сетевых карточки ставятся чтобы можно было отключить инет, а самому остаться в сети, что модем в маршрутизаторы перевел тоже правильно, так проще. локалка работает т.к. в модем встроен хаб, для удобства, если ты поставишь отдельно модем и отдельно хаб разницы не будет...
С непрошеными гостями в твоем компе поможет разобраться "панель управления - администрирование - локальная политика безопасности - локальные политики" вот там смотри свой случай...
А чтобы тебя ошибки всякие не доставали попробуй сменить IP сети на 192.168.2.*** ведь 2 - это номер сети, когда делаешь две сети и один инет, это используется.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:24, 13-04-2007 | #4

Новый участник

Цитата:
если ты поставишь отдельно модем и отдельно хаб разницы не будет
впринципе так и хочу сделать, только потому что в модеме хаб 100мбит, а у меня всё оборудование на 1Гбит, короче скорость по локалке когда было через две сетевухи было около 15Мбайт/с копирование с винта на винт (медленно но это я думаю из-за моего тормознутого винта нужно менять и машину и винт), а сейчас на 100Мбит вобще копирование стало 7Мбайт/с, короче упало

но буду делать наверно локалку полностью отдельно, по две сетевухи во всех компах, комп гонять не могу он у меня не бесшумный

Отправлено: 14:51, 14-04-2007 | #5

Новый участник

ну что мне так никто и не подскажет почему такие глюки? тут сборище таких же ламеров как я чтоли?
короче в режиме моста нифига не работает лезут конфликты с ip
когда я захожу в модем в браузере набираю 192.168.1.1 то попадаю в чужие модемы, ибо свой пароль я сменил, а тут опять по-умолчанию admin admin, иногда я вобще попадаю в другую версию модема т.е. страничка выглядит совсем по-другому, чё за херня творится?
моя локалка всё ещё под урозой ((

Отправлено: 18:09, 15-04-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Несколько вопросов по ADSL и локалке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено