|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Физическое старение процессора ведет к снижению его производительности. |
|
|
Физическое старение процессора ведет к снижению его производительности.
|
Ветеран Сообщения: 1328 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня прочитал в одной компьютерной газете любопытную вещь. Якобы от старения современные процессоры теряют производительность. Там утверждалось, что проведенные исследования показали, что процессор теряет за пять лет ~10% - 15% производительности. Причем, в большей степени это относится к более-менее современным процессорам, в то время как старые меньше этому подвержены. Там же говорилось, что якобы в ответ на обращение, в AMD им ответили, что компания осведомлена об этой проблеме, и работает над ее решением. Что ответили в Intel я не помню. Все это не дословный пересказ. Хотелось бы узнать, что об этом думают специалисты? Правда это, или нет?
|
|
Отправлено: 02:33, 11-04-2007 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а тебе не кажтся что в наше время за 5 лет всё железо просто-напросто устаревает и морально и физически? да и как проверять - тесты приспосбливают к новому железу, да и тестировать надо в равных условиях( т.е. в идеале на таком же железе что и 5 лет назад, а оно-то тоже стареет....)
|
------- Отправлено: 04:25, 11-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:42, 11-04-2007 | #3 |
Бывший модер Сообщения: 1979
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK
Было уже в теме про игры и компьютер. |
------- Отправлено: 10:55, 11-04-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaRP
Хм, как я понял, там идет речь только о сокращении срока службы компа. Об уменьшении производительности там нет ни слова... Tigr Там была даже не статья а просто заметка. Собственно, почти все содержимое той заметки я здесь и привел по памяти. Условия, при которых производились эти исследования, не сообщались. Вот я и решил узнать: утка это, или нет? |
|
------- Отправлено: 11:32, 11-04-2007 | #5 |
SilentSpider
Oleg_SK
Это не первоапрельский номер был? В принципе логика такая - в полупроводниках при работе идет дрейф переходов - с их размыванием. Причем чем выше температура - тем быстрее. И чем тоньше техпроцесс, тем быстрее процессор выйдет из строя - за счет разрушения переходов - читай транзисторов. Но я бы сказал, что это будет сказываться не на скорости, а на надежности работы. Хотя, если понизить частоту - возможно работать будет стабильней... В общем, хотелось бы узнать - что там конкретно за тесты были, и что за газета. |
Отправлено: 12:10, 11-04-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 7262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SilentSpider Собственно, размывание p-n перехода приводит к снижению максимальной скорости переключения транзистора, то есть к снижению быстродействия системы из миллионов транзисторов в целом. А вот на сколько - это я уж не знаю . Может, 10%, а может и 0.1%
|
------- Отправлено: 12:26, 11-04-2007 | #7 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dmitryst
А кварцевый резонатор-то и не знал, что старому транзистору стало сложно шевелиться, и продолжал гнать импульсы на тактовой частоте |
Отправлено: 12:37, 11-04-2007 | #8 |
SilentSpider
dmitryst
Цитата:
|
|
Отправлено: 13:54, 11-04-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 7262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon Спасибо, ухмыльнуло . Кстати, со временем и частота кварца уходит от номинала, правда порядка 1% за 100 лет
SilentSpider Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 14:10, 11-04-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Физическое и логическое подключение второго SATA | gilson | Хочу все знать | 9 | 13-12-2009 17:41 | |
Расчёт производительности процессора | Hardman | Процесcоры | 8 | 15-05-2009 18:56 | |
старение и износ железа | Surround | Хочу все знать | 5 | 24-04-2008 07:06 | |
Ноутбук ведет себя крайне нестабильно | EnemyT2 | Ноутбуки | 4 | 19-02-2008 07:13 |
|