Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Оправдана ли замена Celeron D 340 на PIV 3,0\800\1M

Ответить
Настройки темы
Оправдана ли замена Celeron D 340 на PIV 3,0\800\1M

Ветеран

Благодарности: 65

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скажите, кому не лень, стоит ли менять свой Celeron D 2,93 на мамке ASROCK p4v88+, будет ли прирост производительности??? Память DDR400 Двухканалка 512 мегабайтов! Хочется апгрейдить до упора свою машину, но не знаю, стоит ли менять процессор? Процессор стоит 2100р... Виста и последние игры меня не интересуют, хочется многозадачности в сфере Windows 2000... например играть в средние игры, параллельно с запущенным АВ качать что-то из инета...
оправдана ли трата денег на такую замену?

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну

Отправлено: 22:47, 08-04-2007

Ветеран

Благодарности: 69

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В принципе, оправдано, но... Не проще продать мать+проц и взять новую мать с новым, более современным процессором?

-------
Дураки, молясь богу, расшибают лбы окружающим.

Отправлено: 10:13, 09-04-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Ntag, неохото бабки на новое тратить, это уж всяко дороже 2100 выйдет) Ща посмотришь на цены Коре 2 + нормальная мать на 965, с памятью ддр2 не менее гига, так и выливается за 15000р... а ведь тут еще хороший БП должен быть + видео надо покупать на PCI-E неменее чем тысяч за 8... все тянется к сумее >20k р. т.е. в 10 раз больше чем потрачу на апгрейд того что у меня есть
Цитата:
продать мать+проц и взять
ты знаешь, полазил я по сайтам где ведутся торги(короче как ты говоришь- продать), чувак сдавал систему аналогичную моей, и он за стока её отдавал......вобщем эта цифра была настолько печальной, что аж меня почти на слезу пробило....
тока что ходил в фирму компутерную, там как раз система на пентиум 4 3,0(не пентиум Д а именно пентиум 4) продавалась,вобщем продавец оказался добрым и дал мне на ней по выжимать... вобщем очень порадовало, тока единственное там стоял он на сокете 775 и память была DDR2-533 1 гигабайт, понагрузил его своими любимцыми задачами, вобщем очень понравилась скорость исполнения, сам ХР это ваще улетно летает... Я уже молчу про разницу в играх, хотя с моей видяхой(5200) испытание на играх не светит скажите пожалуйста, сильно ли на таком проце будут отличаться магазинские DDR2-533 против моей DDR400 Dual(я не про объем а именно про скорость)???
Вообще вот мой конфиг подробно: Celeron D 340, ASROCK p4v88+, DDR400 256+256, FX 5200 64Mb, HDD's 40+40(5400rpm, ATA133, 2mb cache у обоих)+250(7200rpm, 16Mb cache SATA Seagate), CD-ROM Asus 52x + DVD-ROM\CD-RW LG, FDD, Sound Audigy 1, БП ISO 350ВТ(куплен новым,возраст примерно полгода он у меня со дня покупки)...

Последний раз редактировалось MegalanckPRO, 09-04-2007 в 15:49.

Отправлено: 13:47, 09-04-2007 | #3

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
сильно ли на таком проце будут отличаться магазинские DDR2-533 против моей DDR400 Dual(я не про объем а именно про скорость)???
Несильно, но будет. Ты будешь смеяться, но твоя DDR400 256+256 будет при прочих равных быстрее. Потратив 2100 рублей, получишь прирост производительности на 15-20%, но не забудь добавить в системник пару корпусных вентиляторов. Надеюсь, система установлена на SATA-хард ? Назови имя производителя БП.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:07, 09-04-2007 | #4

Ветеран

Tigr, нет, система стоит на Ata-133 харде, а своп именно на саташном... Хотел спросить, а сильно ли будет греться проц, если я не буду его гнать, т.е. он будет в стоке и на него я поставлю кулер от боксового Celeron 340?
Цитата:
Назови имя производителя БП.
БП изготовила фирма Foxxcon

-------

Отправлено: 21:47, 09-04-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 71

MegalanckPRO
Изначально не особо умная задумка, поскольку такие апгрейды стоит производить либо от излишка денег, дибо от незнания. Не стоит потому, что прирост небольшой, с учётом практически никакого учеличения по частоте и несушественного (относительно всего остального) увеличения cache, поскольку у Celeron D он и так не очень мал. Как уже указал Ntag, будет лучше, и более оправдано финансово, купить новые маму и проц.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 22:40, 09-04-2007 | #6

Ветеран

MegalanckPRO
Цитата:
неохото бабки на новое тратить, это уж всяко дороже 2100 выйдет
Потом будет ещё хуже, если сейчас ещё можно продать, потом придётся подарить Обратите внимание на E4300 в связке с 945-м чипсетом, для начала можно даже со встроенным видео.. Что-нить типа P5LD2 VM.

-------

Отправлено: 07:28, 10-04-2007 | #7

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
ильно ли будет греться проц, если я не буду его гнать, т.е. он будет в стоке и на него я поставлю кулер от боксового Celeron 340?
Сомневаюсь, что без "сквозняка" в просторном системнике ты будешь счастлив с этим уродцем. Потому и советую 2 корпусника.
Цитата:
играть в средние игры, параллельно с запущенным АВ качать что-то из инета...
Если уверен, что завтра, не захочешь чего-то более тяжелого, то задуманного апгрейда, IMHO, достаточно. Если не уверен, то обрати взоры на платформы AMD AM2 или Core 2 Duo, как советуют MuIIIeHb и Ntag.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:16, 10-04-2007 | #8

Ветеран

Tigr
Цитата:
взоры на платформы AMD AM2 или Core 2 Duo
А если АМД, то Материнская плата "ASUS M2N-MX, nForce 6100 sAM2" - 2025 руб + "Процессор AMD Athlon 64 3800+ Socket-AM2" - 2430 руб., ну памяти гиг, то получится машинка несравнимая с вашей. А если брать "ASROCK AM2NF3-VSTA NF3 250 sAM2" -810 руб, то и старая видяшка пойдёт...Но это уж совсем на крайняк..
ЗЫ Цены Санрайза.

-------

Отправлено: 10:27, 10-04-2007 | #9

Ветеран

Спасибо за советы... Tigr, в системнике 1 кулер на вдув и 3 кулера на выдув + все отверстия с боку заклеены скотчем... Селерон Д при максимальных нагрузках в течение часов 2х разогревается до максимума- 52C... Селерон работает в стоке, на счет разгона то моя материнка не подходящий под это дело вариант...
Вообще АМД очень хорошие процессоры, их превосходство над коре это цена и впринципе похожая скорость... Но сейчас пока что хочется выжать из тачки всё что есть... а уже потом думать об дальнейшем развитии, потому как пока что на горизонте не вижу таких задач которые мне б затребовались в срочном порядке и требовали бы одну из вышеприведенных машин....
Мне еще сказали о такой вещи - если берешь коре 2 с 45 чипсетом, то лучше тогда и не брать его, это правда? говорят что типа производительность будет очень обрезана!

-------

Отправлено: 12:02, 10-04-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Оправдана ли замена Celeron D 340 на PIV 3,0\800\1M

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено