|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Звуковуха ALC200 (Realtek AC97) и виииинДА!!! |
|
Звуковуха ALC200 (Realtek AC97) и виииинДА!!!
|
Guest |
CPU 1300A (без разгона)
MB: EPOX 3PTA (i815EPB, SB Realtek AC97) RAM: 512МБ VIDEO: GeForce4 MX 440SE (без разгона) BIOS: от 28.03.2002, все опции по умолчанию. На только что установленную Windows 98SE драйвер для встроеной звуковой картой ALC200 (Realtek AC97) ставится прекрасно и она отлично работает. Это я уже проверил. Но пришлось на этой же винде по некоторым причинам переопределить оборудование на машине. Я в безопасном режиме удалил все устройства и потом запустил винду в обычном режиме и она все нашла заново. Конфликтов в оборудовании нет, звуковая карта показывается в диспетчере устройств, НО в параметрах мультимедия нет активного устройства воспроизведения. Соответсвенно звука тоже нет! :-( Чего за лажа такая? Пробовал переставлять дрова, удалял звуковую в диспетчере задач, винда ее честно опознает, устанавливает ее заново, но воспроизводить через нее звук не желает. Нету у нее активного устройства воспроизведения и все тут!!! Но ведь работало же раньше. Не хочу перестанавливать винду, так как она мне досталась с вытянутыми из инета апдейтами c microsoft.com + DirectX 9.0b и работала без глюков, да и если не считать этот AC97, то сейчас тоже нормально без всяких зависаний и прочих недопустимых операций пашет. AC97 100% рабочий, так как на этой же машине стоит FreeBSD 5.1-CURRENT и этот самый реалтек поет под ней! Любые идеи кроме сноса этой Win98SE приветсвуются! Скажите если кто чего знает как лечить? Ведь работал же этот долбаный Realtek AC97 и перестал в друг. Нутром чую, в реестре где-то чего-то не хватает, но вот чего только?! P. S. Всю свою сознательную жизнь, считал что у FreeBSD должно быть больше проблем со встроенными звуковыми картами, теперь думаю придется пересмотреть эту точку зрения. |
|
Отправлено: 10:28, 26-08-2003 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуй панель управления - мультимедиа - выбрать свою карту
|
------- Отправлено: 11:48, 26-08-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Дык, смотрел я там. Там все серым цветом... Не доступно там ничего. :-(((
А вот в этих же свойствах мультимедии смотришь список мультимедийных устройств, там показывается микшер Realtek AC97. |
Отправлено: 12:11, 26-08-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй более свежий драйверок поискать, и обновить!, а не переустановить драйвер.
|
Отправлено: 15:00, 26-08-2003 | #4 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Поробуйте переустановить Windows-овские мультимедиа компоненты. Вот тут посмотрите, в troubleshooting-е, возможно у вас что то выпало из мультимедии. |
|
Отправлено: 18:58, 26-08-2003 | #5 |
Guest |
Не не выпало... Специально брал у знакомого другую звуковую карту, а свой AC97 отключал в BIOS... С новой звуковухой все компоненты на месте и все нормально работает.
Решился вчера на переустановку винды поверх старой, хотя блин, так не хотелось ничего трогать... :-( Но видимо иначе никак, в сети находил описание таких же проблем, но решений не нашел. Решил сделать так: Зашел в безопасном режиме, удалил все оборудование какое было и какое дали удалить. Затем ребут, загрузка в чистом DOS и натравил на свою старую винду setup.exe. Винда переустановилась без всякого попрашайства дров, так как они все были уже в старой системе. Звук появился и запел. Во блин, интересный способ возврата звука, как видимо и всего остального с чем проблемы, в винде!!! Апдейты в системе похоже остались на месте, хотя точно не уверен. Из проблем после переустановки, похерился DirectX 9.0b, и вроде чего-то c Windows Media Player 9 было, так как в директории Program Files появилась какая-то странная папочка состаящая из знаков !$ и в ней валялись какие-то файлы от WMP. DirectX 9.0b переустановил, WMP трогать не стал вроде при запуске показывает, что он 9-ый и при этом даже работает. Просто папку с мусором, в директории Program Files, грохнул. Помнится в былые времена установка винды поступала подлее, на новый Windows Media Player 7[8], хреначила 6-ую версию. В общем проблему считаю открытой, setup.exe поверх винды конечно помог, но это не решение проблемы. Если мне принесут винт с другой машины и я решу переопредилить оборудование на этой системе под свою машину. Мне чтобы заставить работать звук, придется запускать setup.exe поверх старой винды? Не удобно как-то это все, и не правильно! Небольшое отступление для тех кто возможно в будущем наступит на такие же грабли. После переустановки винды и разрешения всех граблей со своим AC97, решил поставить более свежий дравер для своего AC97. Драйвер версии 3.47 с http://www.realtek.com.tw/. Выяснил, что он работает криво и периодически вешает систему, в UT2003 звук с этим драйвером стал застревать. Откатился назад на драйвер 3.37.2 который лежит на сайте http://www.epox.com и зависоны пропали и в UT2003 все наладилось со звуком. Кстати, возможно я попал на сайт к Realtek'у немного не удачно, еще вчера (25.08.2003) там лежал драйвер 3.47, а сегодня (26.08.2003) там лежит версия 3.48. Возможно в ней глюка нет, но я чего-то уже не хочу пробовать. Как говорится, cпасибо наелись досыта виндой за последнии несколько дней. |
Отправлено: 04:44, 27-08-2003 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблема с микрофоном в Realtek AC97 Audio | Klugeman | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 18-10-2009 09:18 | |
Драйвер - Проблема с драйвером звука Realtek AC97 | maximass | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 02-10-2009 17:51 | |
Автоустановка драйверов Realtek AC97 / High Definition Audio | -Phantom- | Автоматическая установка приложений | 4 | 20-03-2009 09:11 | |
[решено] Проблема со звуком (Realtek AC97) | Doe2 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 26-02-2009 19:56 | |
Драйвер - [решено] VIA Realtek AC97 Audio | Котяр | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 10 | 07-03-2008 23:45 |
|