|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Обработка видео |
|
|
Обработка видео
|
Старожил Сообщения: 196 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Научите меня, пожалуйста, такому делу. Дано: списанный с DVD на комп фильм "Микрокосмос" (кстати, замечательный фильм, кто не видел, обязательно посмотрите). Нужно: вырезать из него маленький эпизод, сжать его и закачать в инет. Как сделать первых два пункта (третий, вроде, знаю как)?
|
|
Отправлено: 21:05, 27-03-2007 |
Кораблик Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самое простое: в винде есть программа Windows Movie Macer.
Импортируете в нее фильм, перетаскиваете фильм на монтажную ленту, и вырезаете то, что Вам нужно. Программа на русском языке, простая и доступная. Максимум через полтора часа Ваша работа будет сделана. В виндоусе есть архиватор winrar - им можно сжать вырезанный Вами эпизод. (есть другие программы для того и другого, может быть, кто-то предложит здесь свой вариант...) Фильм "Микрокосмос" - мне тоже очень нравится |
Отправлено: 21:48, 27-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спсибо, perchinka!
|
Отправлено: 23:25, 27-03-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не получается что-то с мувиком. Открываю импорт файл, однако, пока я не включи в типе файла строчку "все файл ("."), нужный файл просто не виден. Потом он появляется не в виде кадра из плёнки, а в виде значка со звуковой волной нотками. Когда пытаюсь перетащить на раскадровку, пишет - "невозможно добавить аудиоклипы в представлении "раскадровка"...". Что делать?
|
Отправлено: 15:45, 28-03-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я сейчас специально проделала то, что сказала вам: и у меня получилось.
1. Мой фильм имеет формат avi, 2. он находится в отдельной папке, вид папки, где он находится, установлен на :эскизы страниц Помню, мне как-то приходилось то же раз столкнуться с тем, о чем Вы пишите. Попробуйте: Положить фильм в отдельную папку, настройте вид папки на – эскизы страниц) (правая кнопка мыши, вид – эскизы страниц). Удачи! |
|
Отправлено: 19:43, 28-03-2007 | #5 |
Старожил Сообщения: 182
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Antonij
Какой формат имеет файл, который вы пытаетесь импортировать? |
------- Отправлено: 21:51, 28-03-2007 | #6 |
SilentSpider
Прошу прощения, что вмешиваюсь Я предложу путь менее очевидный, но 100% работающий.
Итак, потребуется по максимуму VirtualDubMod и кодек xvid - обе программы бесплатные и легко находятся. Теперь - открываем файл, содержащий нужный кусок видео. VirtualDubMod открывает файлы с расширениями avi, ogm, mkv, Vob, mpg... Вероятно, что файл Antonij он откроет. Если нет - будем думать. Так, открыли. Теперь - используем две кнопки - Home и End - дабы выделить кусок до нужного фрагмента, после чего его удаляем кнопкой Del. Аналогично поступаем с куском после. Все. Теперь у нас в редакторе нужный фрагмент. Дальше все зависит от того, какой у нас файл. Если avi - то все элементарно - File - Save as - имя файла. Внизу выбираем режим вместо Full Processing - Direct Stream Copy. Все. Если файл был vob|mpg - то тут понадобится xvid. В этом случае я могу дать подробный рецепт, но он займет много места. Посему - если файл действительно такой - тогда и будем обсуждать, ОК? |
Отправлено: 21:54, 28-03-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В свойствах файла: MPEG File
|
Отправлено: 01:01, 29-03-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Antonij, попробуйте так: откройте окно с фильмом и окно с мувимэйкером и просто "перетащите" Ваш фильм в программу. Если не получится, то предложенная SilentSpider программа работает с Вашим форматом (я ее на днях тоже сяду осваивать )
|
Отправлено: 02:27, 29-03-2007 | #9 |
Старожил Сообщения: 182
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Antonij
Думаю SilentSpider дал исчерпывающий ответ, так что дерзайте! Удачи! |
Отправлено: 08:58, 29-03-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Пакетная обработка видео | zhecka | Видео и аудио: обработка и кодирование | 17 | 09-12-2010 14:42 | |
Пакетная обработка видео | Anton Budkin | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 21-11-2008 12:43 | |
Обработка видео в онлаин режиме | Chanel | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 07-11-2007 15:35 | |
Обработка сильно некачественного видео | GreatWizard | Видео и аудио: обработка и кодирование | 2 | 13-09-2005 13:44 | |
Обработка видео в linux | kaEwituS | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 22 | 26-02-2005 14:17 |
|