Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » ИЗМЕНЕНИЕ СЕТИ. Грузить не буду, пару вопросов только к ГУРУ

Ответить
Настройки темы
ИЗМЕНЕНИЕ СЕТИ. Грузить не буду, пару вопросов только к ГУРУ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация такая...
Есть нормально работающая организация. Два контролера домена.
Почтовик, Банкоматы, ПОС - терминалы, тонкий клиент (Citrix в данном случаи)
Ну и т.д. и т.п.

Нормальная сетка класса С (192.168.0/24)

И тут приходит распоряжение - типа "в связи с наведением порядка в организации и филиалах, всем поменять внутреннии IP", в моем случае перевести все сеть на (192.168.10/24)

Но учитывая, что куча сервисов и внутренних и наружных (работающих по VPN), - то все маршруты прописанны как (192.168.0/24), и одним махом решить не получилося...

Кто подбросит классную мысль smile.gif
С чего начинать, чтоб потихоньку Юзеров перебросить с одной сети в другую.

Про роутер знаю, сам настрою....

Мне мультисеть сделать ??? или новый сайт домене со своим DNS сервером поднять..

Помогите умной мыслею... А дальше я сам справлюся !!!

Отправлено: 12:52, 20-03-2007

Назгул

Благодарности: 345

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ricurey
Цитата:
перевести все сеть на (192.168.10/24)
1) Это связано с общим планом маршрутизации, который внедряет вышестоящая организация или как? Для чего это?

2) Если решаться на смену IP, то у вас некоторое время будетфункционировать структура - плоская сеть.
Т.е. в общий коммутатор 2-го уровня будут вподключены клиенты и маршрутизатор, маршрутизирующий из старой сети в новую, т. е. трафик будет двойным.

3) Если хотите "отмазаться", переведите в новую сеть клиентов, сервера оставте как в старой сети, так и пропишите в новой, благо современные сервера имеют 2-4 интерфейса.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 17:23, 20-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » ИЗМЕНЕНИЕ СЕТИ. Грузить не буду, пару вопросов только к ГУРУ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено