|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » ИЗМЕНЕНИЕ СЕТИ. Грузить не буду, пару вопросов только к ГУРУ |
|
ИЗМЕНЕНИЕ СЕТИ. Грузить не буду, пару вопросов только к ГУРУ
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Ситуация такая...
Есть нормально работающая организация. Два контролера домена. Почтовик, Банкоматы, ПОС - терминалы, тонкий клиент (Citrix в данном случаи) Ну и т.д. и т.п. Нормальная сетка класса С (192.168.0/24) И тут приходит распоряжение - типа "в связи с наведением порядка в организации и филиалах, всем поменять внутреннии IP", в моем случае перевести все сеть на (192.168.10/24) Но учитывая, что куча сервисов и внутренних и наружных (работающих по VPN), - то все маршруты прописанны как (192.168.0/24), и одним махом решить не получилося... Кто подбросит классную мысль smile.gif С чего начинать, чтоб потихоньку Юзеров перебросить с одной сети в другую. Про роутер знаю, сам настрою.... Мне мультисеть сделать ??? или новый сайт домене со своим DNS сервером поднять.. Помогите умной мыслею... А дальше я сам справлюся !!! |
|
Отправлено: 12:52, 20-03-2007 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ricurey
Цитата:
2) Если решаться на смену IP, то у вас некоторое время будетфункционировать структура - плоская сеть. Т.е. в общий коммутатор 2-го уровня будут вподключены клиенты и маршрутизатор, маршрутизирующий из старой сети в новую, т. е. трафик будет двойным. 3) Если хотите "отмазаться", переведите в новую сеть клиентов, сервера оставте как в старой сети, так и пропишите в новой, благо современные сервера имеют 2-4 интерфейса. |
|
------- Отправлено: 17:23, 20-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Пару вопросов по 4850 | NOD64 | Видеокарты | 23 | 26-12-2009 06:27 | |
Пару вопросов. | sirik | Хочу все знать | 3 | 24-10-2008 23:16 | |
FreeBSD - Пару вопросов по BINDу | artem_ | Общий по FreeBSD | 1 | 29-09-2008 11:23 | |
Ребята пару вопросов... | minion | Сетевые технологии | 2 | 24-06-2005 10:37 | |
Пару вопросов по C++ builder | Guest | Программирование и базы данных | 4 | 17-07-2004 07:50 |
|