|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Пара вредных советов по работе с WINDOWS VISTA |
|
|
Пара вредных советов по работе с WINDOWS VISTA
|
Ушел из жизни Сообщения: 26925 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Учтите все что советую делать надо на свой страх и риск. Конечно по безопасности VISTA превосходит XP но в некоторых моментах это становится похоже на паранойю. Поэтому если вы достаточны опытны и будете использовать посторонний софт для защиты ОС, советую отключить некоторые вещи. Во-первых UAC - контроль учетных записей, Панель управления\Учетные записи пользователей\Включение или отключение контроля учетных записей (UAC), убрать галочку. Далее выключить "защитник Windows" и брандмауэр Windows. Учтите после этого компьютер станет беззащитен против вредных программ, вирусов и интернет-атак, поэтому выбрав или вспомнив любимую программу для защиты ОС необходимо срочно её установить. Те6м более что производители подобных приложений уже переделывают свои программы под VISTA. Я все это проделал и мне нравится как работает VISTA.
|
|
Отправлено: 05:00, 20-03-2007 |
Пользователь Сообщения: 77
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хотелось бы еще один вредный совет, как сделать, чтобы виста не переспрашивала посто раз, когда я пишу какой-нить файл в системную папку windows или system32?
может патч какой-то есть (как напр. в XP я выключил SFC и могу заменить любой файл, а она и не пикнет) |
Отправлено: 02:15, 21-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ment69
Советы действительно вредные... И если UAC еще куда ни шло (и то, неопытным пользователям я бы не рекомендовал это делать), то совет отключить защитника и брандмуэр, а потом искать сторонний софт - просто высший пилотаж вредных советов. А если они в процессе поисков подцепят что-то?? Понимаешь тут какое дело, вот кто-то сделает так, как ты говоришь, а потом огребет вирусов и шпионов по полной программе и запомнит только то, что ему это на OSZone.net советовали. И вообще, для тебя наверное станет большим сюрпризом, что в этом сегменте можно вообще обходиться без стороннего софта - правильно настроенный брандмаэур вкупе с защитником и наличием здравого смысла позволяет (при наличии антивирусной программы) вполне комфортно и безопасно работать в Vista. Именно так я и работаю. И Blast, думаю, тоже. И самое главное - спокойно работается - никаких всплывающих окон, требующих внимания - разрешить/запретить бесконечных. Удачи! |
------- Отправлено: 02:52, 21-03-2007 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vadikan Извини не правильно выразил мысли У меня сторонний софт уже был. По поводу
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 07:28, 21-03-2007 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
||
------- Отправлено: 12:06, 21-03-2007 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ment69
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 18:56, 21-03-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В Windows Vista уже не нужно искать сторонний софт для защиты, кроме антивируса. Я использую Защитник Windows + Kaspersky Internet Security 6.0 - Хватает
|
------- Отправлено: 04:14, 24-03-2007 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DiMMMm
Ну и зачем же вам тогда KIS если достаточно только антивируса? :) |
------- Отправлено: 07:52, 24-03-2007 | #8 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Более того, даже если появится OutPost под Vista, я его ставить не буду, хотя для XP имею лицензию. Поледние версии OutPost какие-то уж очень заумные получаются, огромное количество всплывающих окон с запросами о создании правил или блокировке процессов. Я думаю, что большинство пользователей вообще ничего о таких процессах не знают. Много конфликтов с другими программами, да и с KAV тоже. По окончании лицензии наверное сделаю выбор в пользу KIS для XP. |
|
------- Отправлено: 01:56, 25-03-2007 | #9 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужен "вредный" совет.
При запуске определённой программы, на запрос UAC "Доверяете ли вы этой программе" я соглашаюсь ("сознательно запустил и знаю откуда она взялась") и продолжаю работу. Но пр следующем запуске встаёт тот-же вопрос. Можно как-то избавиться от этого, не отключая контроля учётных записей? |
------- Отправлено: 13:18, 26-03-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Пригодятся пара советов на предмет приобретения wifi-адаптера | Mertvii | Сетевое оборудование | 3 | 14-12-2009 11:19 | |
Microsoft ждёт ваших советов и хитростей по использованию Windows 7 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 3 | 07-12-2009 14:58 | |
Коллекция избранных советов по Windows 98 | Drinko | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 08-02-2009 14:46 | |
Разное - ошибки в работе служб Vista Home | nd1034 | Microsoft Windows Vista | 6 | 03-01-2009 08:24 | |
Разное - VISTA частые проблемы при работе | Ment69 | Microsoft Windows Vista | 12 | 31-08-2007 11:36 |
|