|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » win2k3 server standart sp1 бесконечно перезагружается. |
|
win2k3 server standart sp1 бесконечно перезагружается.
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Вот такая проблема: Небольшой сервер на интеловской SE7505VB2, 2xXeon-ами, 2gb памяти, и набортным аппаратным сата-рейдом из двух 160гб сигейтов. Рейд сконфигурирован как зеркало. На это серваке стояла соответственно сабжевая ось и некоторое количество софта, в том числе mssql server 2000. Соответственно крутилась пара баз. Сервак этот был поставлен довольно давно и то что на нём стояло практически ни разу не использовалось, проект завял. То есть не то чтобы оно сильно надо, но возможно оно когда-нибудь может понадобиться. То есть переставить винду с нуля неприемлимо потому что нет дистрибутивов того софта и невозможно их достать. И невозможно потом всё это настроить потому что элементарно даже неизвестны имена юзверей которые были там заведены.
Пользовали мы этот сервак как место для бэкапа нашей основной базы, баловства с wsus-ом, и радмином я через него ходил по рабочим машинам из дома. Теперь чего собственно получилось. Захотелось получить wake-on-lan, потому что некоторые граждане этот сервак вырубают на выходные а потом не всегда включают. Так бы можно было с роутера его включать и спокойно лазать. Само по себе оно не заработало, а в биосе никаких настроек касательно его я не нашёл. Естественно я полез поглядеть чего там понаделали в новых биосах, тем более что тут был прошит 3-летней давности. В чейнджлогах углядел что в одной из версий настройки собственно добавлены. Скачал, заделал дискету, всё по инструкции. Прошил. Прошилось нормально, всё стартует, винда доходит до того момента где после логотипа с прогресс-баром должно меняться разрешение и должен появляться десктоп, и в этот момент молча происходит ребут. И так до бесконечности. Что делал: Настройки в биосе сбрасывал в дефолт, делал clear-cmos джамперами на матери. Естественно настройки выставлял все как были до этого. Пробовал в биосе отключать мониторинг, всякие набортные девайсы, и т.п. Лог чистил. Начал ествественно с того что попробовал в безопасном режиме загрузиться. Нифига. С командной строкой - тоже самое. Vga-safe - тоже самое. Последняя рабочая конфигурация - тоже самое. Причём не то чтобы он выдаёт bsod и перезагружается, он перезагружается сразу. Тем более что я специально везде вырубаю автоматическую перезагрузку. Только один раз успел увидеть что bsod вылазит, но вылез он на какие-то доли секунды и нифига увидеть я там не успел. Кстати, в меню загрузки нельзя отключить автоматическую перезагрузку при стопах, так что она точно уже отключена. Дальше попробовал найти старый биос. С момента релиза изначально установленной версии, вышло ещё 3 штуки. На сайте интела и через каталог и через поиск доступны только две по последние версии. Обе их я прошивал. Не помогло. Суппорт по телефону и по мылу для этой матери уже недоступен. Когда этот сервак привезли, а привезли из другого города, ни дисков ничего к нему не дали, так что с диска от матери аварийного восстановления тоже не сделаешь. Дальше я конечно пошёл на rom.by, но там мне никто помочь не смог. Ни в одном из сборников биосов этого нету. Гугл я тоже прошерстил по всем ссылкам что оно выдало по комбинации имени матери и версии биоса. Только на всякий китайских сайтах удалось найти следующую после нужной версию, но и это не помогло. Единственная найденная ссылка не работает. Когда шил биос то старый не сохранил. Шил то ведь с дискеты, биос весит около 1mb, плюс прошивальщик и системные файлы. Соответственно сохранить некуда было. Хе-хе, а usb на этом серваке почему-то подохло примерно через 2-3 месяца работы. Естественно на винт сохранить тоже никак потому что ntfs. Прошить неправильно тоже не мог потому что там 2 батника лежат на дискете. Запускаешь один и оно вообще всё автоматом делает, даже подтверждать ничего не надо. При запуске второго нужно только имя файла указать и подтвердить один раз что хочешь шить, ну и эникей нажать ещё в конце для перезагрузки. Дальше стал ковыряться с виндой. Сначала подумалось что заглюкал сата-контроллер. В старой версии биоса был один биос от контроллера, в новой - уже обновлённый. В голову больше ничего не пришло. Сначала взял дискету с новыми дровами от контроллера, поставил винду в режиме восстановления подсунув эти дрова. Ничего не изменилось. Потом через консоль восстановления отрубил дрова от контроллера - тоже не помогло. Потом попробовал врубить/вырубить все некритичные сервисы. Тоже не помогло. При всём при этом вроде как данные на винте не битые, винда то переставилась так и диск он проверял при установке. К тому же те же профили не битые потому что залогиниться ведь можно под админом. Внимание вопрос!: ЧТО ДЕЛАТЬ??? Если переставлять винду то как сохранить профили пользователей и информацию об установленном софте?(ну реестр то бишь) Сейчас вот ещё думаю раскопать всё же мыло интелов и написать с просьбой выслать старый биос. Да, биос был 1006(билд 34). |
|
Отправлено: 12:59, 09-03-2007 |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать винду точно придется переставлять, я еще ни разу не видел чтобы она после апдейта биоса через дискету работала нормально! А сохранить все настройки и тд тебе поможет любой нормальный бэкапник, типа Acronis. Я с помощью него переносил с полудохлого контролера домена на другой полность всех пользователей и тд, все перенеслось супер.
|
------- Отправлено: 15:40, 09-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jekael
Цитата:
mexidol Юзеров может помочь перенести Ideal Migration. |
|
------- Отправлено: 22:11, 09-03-2007 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - Установка Windows Server 2008 Standart | poisonkit | Windows Server 2008/2008 R2 | 14 | 30-05-2012 20:14 | |
2008 - Доверительные отношения доменов Windows server 2008 standart и 2003 standart | beastmaster22 | Windows Server 2008/2008 R2 | 10 | 21-08-2009 16:04 | |
[решено] И снова Win2k3 EE SP1/SP2 и 4Gb RAM | Barracuda | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 27-06-2008 02:47 | |
win2k3 sp1 alt+ctrl+del + ещё проблемы | sybereks | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 08-05-2006 23:41 | |
Пропадает принтер... win2k3 ee sp1... | minion | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 08-04-2006 14:10 |
|