Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » win2k3 server standart sp1 бесконечно перезагружается.

Ответить
Настройки темы
win2k3 server standart sp1 бесконечно перезагружается.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Вот такая проблема: Небольшой сервер на интеловской SE7505VB2, 2xXeon-ами, 2gb памяти, и набортным аппаратным сата-рейдом из двух 160гб сигейтов. Рейд сконфигурирован как зеркало. На это серваке стояла соответственно сабжевая ось и некоторое количество софта, в том числе mssql server 2000. Соответственно крутилась пара баз. Сервак этот был поставлен довольно давно и то что на нём стояло практически ни разу не использовалось, проект завял. То есть не то чтобы оно сильно надо, но возможно оно когда-нибудь может понадобиться. То есть переставить винду с нуля неприемлимо потому что нет дистрибутивов того софта и невозможно их достать. И невозможно потом всё это настроить потому что элементарно даже неизвестны имена юзверей которые были там заведены.
Пользовали мы этот сервак как место для бэкапа нашей основной базы, баловства с wsus-ом, и радмином я через него ходил по рабочим машинам из дома.
Теперь чего собственно получилось. Захотелось получить wake-on-lan, потому что некоторые граждане этот сервак вырубают на выходные а потом не всегда включают. Так бы можно было с роутера его включать и спокойно лазать. Само по себе оно не заработало, а в биосе никаких настроек касательно его я не нашёл. Естественно я полез поглядеть чего там понаделали в новых биосах, тем более что тут был прошит 3-летней давности. В чейнджлогах углядел что в одной из версий настройки собственно добавлены. Скачал, заделал дискету, всё по инструкции.
Прошил. Прошилось нормально, всё стартует, винда доходит до того момента где после логотипа с прогресс-баром должно меняться разрешение и должен появляться десктоп, и в этот момент молча происходит ребут. И так до бесконечности.
Что делал: Настройки в биосе сбрасывал в дефолт, делал clear-cmos джамперами на матери. Естественно настройки выставлял все как были до этого. Пробовал в биосе отключать мониторинг, всякие набортные девайсы, и т.п. Лог чистил. Начал ествественно с того что попробовал в безопасном режиме загрузиться. Нифига. С командной строкой - тоже самое. Vga-safe - тоже самое. Последняя рабочая конфигурация - тоже самое. Причём не то чтобы он выдаёт bsod и перезагружается, он перезагружается сразу. Тем более что я специально везде вырубаю автоматическую перезагрузку. Только один раз успел увидеть что bsod вылазит, но вылез он на какие-то доли секунды и нифига увидеть я там не успел. Кстати, в меню загрузки нельзя отключить автоматическую перезагрузку при стопах, так что она точно уже отключена.
Дальше попробовал найти старый биос. С момента релиза изначально установленной версии, вышло ещё 3 штуки. На сайте интела и через каталог и через поиск доступны только две по последние версии. Обе их я прошивал. Не помогло. Суппорт по телефону и по мылу для этой матери уже недоступен. Когда этот сервак привезли, а привезли из другого города, ни дисков ничего к нему не дали, так что с диска от матери аварийного восстановления тоже не сделаешь. Дальше я конечно пошёл на rom.by, но там мне никто помочь не смог. Ни в одном из сборников биосов этого нету. Гугл я тоже прошерстил по всем ссылкам что оно выдало по комбинации имени матери и версии биоса. Только на всякий китайских сайтах удалось найти следующую после нужной версию, но и это не помогло. Единственная найденная ссылка не работает.
Когда шил биос то старый не сохранил. Шил то ведь с дискеты, биос весит около 1mb, плюс прошивальщик и системные файлы. Соответственно сохранить некуда было. Хе-хе, а usb на этом серваке почему-то подохло примерно через 2-3 месяца работы. Естественно на винт сохранить тоже никак потому что ntfs. Прошить неправильно тоже не мог потому что там 2 батника лежат на дискете. Запускаешь один и оно вообще всё автоматом делает, даже подтверждать ничего не надо. При запуске второго нужно только имя файла указать и подтвердить один раз что хочешь шить, ну и эникей нажать ещё в конце для перезагрузки.
Дальше стал ковыряться с виндой. Сначала подумалось что заглюкал сата-контроллер. В старой версии биоса был один биос от контроллера, в новой - уже обновлённый. В голову больше ничего не пришло. Сначала взял дискету с новыми дровами от контроллера, поставил винду в режиме восстановления подсунув эти дрова. Ничего не изменилось. Потом через консоль восстановления отрубил дрова от контроллера - тоже не помогло. Потом попробовал врубить/вырубить все некритичные сервисы. Тоже не помогло.
При всём при этом вроде как данные на винте не битые, винда то переставилась так и диск он проверял при установке. К тому же те же профили не битые потому что залогиниться ведь можно под админом.
Внимание вопрос!: ЧТО ДЕЛАТЬ??? Если переставлять винду то как сохранить профили пользователей и информацию об установленном софте?(ну реестр то бишь)
Сейчас вот ещё думаю раскопать всё же мыло интелов и написать с просьбой выслать старый биос.
Да, биос был 1006(билд 34).

Отправлено: 12:59, 09-03-2007

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

винду точно придется переставлять, я еще ни разу не видел чтобы она после апдейта биоса через дискету работала нормально! А сохранить все настройки и тд тебе поможет любой нормальный бэкапник, типа Acronis. Я с помощью него переносил с полудохлого контролера домена на другой полность всех пользователей и тд, все перенеслось супер.

-------
Продукты Microsoft - это конструктор, главное все части правильно соединить.

Отправлено: 15:40, 09-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Jekael
Цитата:
винду точно придется переставлять, я еще ни разу не видел чтобы она после апдейта биоса через дискету работала нормально!
А вот мне ни разу не приходилось её переставлять после апдейта BIOS хоть через дискету, хоть через Интернет!

mexidol
Юзеров может помочь перенести Ideal Migration.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 22:11, 09-03-2007 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » win2k3 server standart sp1 бесконечно перезагружается.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено