|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Жотсткий диск на Sata 2 (JMB361) НЕВИДЕН В BIOSE |
|
|
Жотсткий диск на Sata 2 (JMB361) НЕВИДЕН В BIOSE
|
Пользователь Сообщения: 95 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставил я диск с выхода SATA-1 на выход SATA-2 (JMB361), и теперь не вижу диск не в BIOS-е не температуры его в WINDOWS-е, но всё работает загружается, подскажите как настроить что бы в BIOS-е был виден жосткий диск.
мать MSI P965 NEO (MS-7235) прошивка 1.6 |
|
Отправлено: 23:40, 06-03-2007 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Пожалуйста, проверяй написанное на предмет орфографических ошибок с помощью MS Word или различных веб-сервисов. |
||
------- Отправлено: 00:19, 07-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну я дума что опытный пользователь поймёт что я имел в виду о SATA-1 и SATA-2, ты же понел , я просто не умею описывать.
|
Отправлено: 00:35, 07-03-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно, В БИОС-е в настройках работы жЕсткого диска выбран параметр RAID. В этом случае диск будет виден не в БИОС-е, а в настройках RAID-массива.
Да я поменял IDE на Raid. Но не магу разобратся как в Raid масив войти, буду смареть манул мамки. Так я не понял почему не показывает температуру? |
Отправлено: 01:33, 07-03-2007 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать -Wolf- Во первых твой HDD теперь стоит на контролере Jmicron, чтобы с ним работали приложения они должны быть совместимы с ним. В биосе его теперь и не должно быть видно, теперь он должен появляться после в биоса, в таблице самого контролера. В биосе контролер настроить на режим AHCI, тогда лучше будут использоваться особенности SATA интерфейса.
|
|
------- Отправлено: 07:19, 07-03-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В биосе контролер настроить на режим AHCI, тогда лучше будут использоваться особенности SATA интерфейса.
Не нашол я такого режима в биосе. |
Отправлено: 11:12, 07-03-2007 | #6 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Замечание в скобках: такую омерзительную службу поддержки надо еще поискать - руководство пользователя не удалось скачать с русского сайта и с трудом удалось найти на американском.
В разделе Integrated Peripherals открой подменю On-chip ATA Devices. |
------- Отправлено: 11:53, 07-03-2007 | #7 |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать -Wolf- если хочешь видеть свой винт в биосе то режим SATA - эмуляция IDE.
Цитата:
надоб писать полностью проблему и то что к ней привело. А перед написанием темы неплохоб было прочитать РУКОВОДСТВО Пользователя к устройству, учебник русского языка и если хочется шикнуть сленгом то хоть пару статей и словарик английского языка, точнее транскрипции или хоть правила транслитерации. |
|
Отправлено: 12:13, 07-03-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
В разделе Integrated Peripherals открой подменю On-chip ATA Devices. Ну я открыл меню и что дальше? BaguM если хочешь видеть свой винт в биосе то режим SATA - эмуляция IDE Мне не особо и нужно видеть в биосе винт, что именна мне нада, рижиме SATA всё ОК, но в режиме SATA-2 (JMB361) я не вижу температуру диска в WINDOWS-e ----- Вхожу в JMB361 Disk Information: Channel: SATA Port 0 Transfer: UDMA MODEL 6 Addressing: 48-bit LBA Support 3G: NO RAID Config: Non-RAID Нажимаю создать: NO Enough Disk For Raid Почему не создаётся? ----- Ment69 В биосе контролер настроить на режим AHCI, тогда лучше будут использоваться особенности SATA интерфейса. Что то я ненахожу как настроить на режим AHCI |
Отправлено: 14:29, 07-03-2007 | #9 |
Пользователь Сообщения: 76
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать для рейда необходимо более 2х дисков, те при одном рейд собран быть неможет, но контроллер работать в рейд режиме может (тн jbod режим)
|
Отправлено: 15:10, 07-03-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - BIOS не видит внешний sata диск | lika2008 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 07-03-2011 16:52 | |
HDD - Не добавить жесткий диск SATA | Atlant64 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 26-12-2009 02:07 | |
Сервак невиден в сети | Drony | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 30-08-2007 16:06 | |
SATA диск | spawel | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 10 | 02-03-2006 14:52 | |
В МЕ невиден DVD | shmakov | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 20-11-2005 23:32 |
|