|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сервер терминалов автоматически не закрывает сеанс |
|
Сервер терминалов автоматически не закрывает сеанс
|
Пользователь Сообщения: 108 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть Win2003 Rus SP1 + AD + Terminal Server.
Хочу ограничить сеанс пользователя одной конкретной программой. Для этого в свойствах пользователей указываю какая программа должна запускаться. Проблема заключается в том, что при закрытии этой программы сеанс пользователя автоматически не закрывается (не происходит выход из системы), а так и остается пустое окно с "нашлепкой" сверху. Ему (сеансу) приходится делать Disconnect (кнопка LogOFF ведь недоступна) и устанавливать таймаут отключенных сеансов на минимум (1 мин.). А это некузяво прежде всего для самих пользователей. От прав пользователя это не зависит, т.к. и для администратора домена ситуация аналогична. Как это можно побороть? |
|
Отправлено: 15:29, 28-02-2007 |
Старожил Сообщения: 401
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Candyman
У меня сеансы закрываются автоматом. В чем отличие: 1) Запуск программы я прописал в "Свойствах подключения" Terminal Services Configuration\Подключения - Свойства - Среда - Начальная программа Есть минус - для всех одно и то же. Наверное можно обойти, если прописать строки типа if %user%== ... 2) Запускается .cmd Может это влияет? Остальные настройки по умолчанию. |
------- Отправлено: 16:09, 28-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 108
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Имхо не должно это влиять (по крайней мере logon script точно), но я попробую. |
||
Отправлено: 09:02, 01-03-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наверное, немного сумбурно объяснил.
Исправлюсь: В качестве "Начальной программы" у меня прописан D:\Path\1Cstart.cmd (в нем одна строчка - запуск 1C). Почему так сделал - думал впоследствии путевый скрипт написать (ну вот то что "if %user%" и т.п.). При подключении (logon) запускается 1С. При закрытии окна 1С сеанс тоже закрывается (logout). Повторю - никаких настроек больше не трогал. |
------- Отправлено: 12:20, 01-03-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.е. получается, что у тебя основным процессом является коммандная строка (из нее и запускается 1С)?
Можно попробовать. Но все равно это из разряда "шаманских" методов. Должен существовать какой-то более культурный способ. Самое обидное, что я тоже никаких настроек не трогал. Может есть какие-то особенности в русскоязычной версии сервера. Почему я так думаю: во-первых мне пришлось явным образом давать разрешение входа через службу терминалов группе "Пользователи удаленного рабочего стола", хотя система, по-идее, должна была это сделать сама при установке сервера терминалов. во-вторых, даже после указанного разрешения, мне в политиках безопасности пришлось явным образом указать одного пользователя, чтобы сервер терминалов стал пускать; затем я этого пользователя убрал и все осталось в рабочем состоянии. Один мой знакомый тоже жаловался на подоюный баг. У него, кстати, тоже стоял русскоязычный сервер. Но у него был Citrix и мы грешили на него. Чудны дела твои, Господи.... |
|
Отправлено: 13:09, 01-03-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Candyman
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 14:22, 01-03-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 14:33, 01-03-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
В одной сетке у меня тоже стоял терминал на Win2003 Eng. И там все закрывалось автоматом. Если других вариантов действительно нет (хотя я все больше склоняюсь, что это "особенности" рускоязычной версии), значит придется смириться с этим. |
|
Отправлено: 09:26, 02-03-2007 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Сервер терминалов | Vintorez | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 26 | 30-04-2010 17:06 | |
2008 R2 - сервер терминалов и шлюз терминалов на одной машине | macchina | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 01-12-2009 12:27 | |
[решено] Сервер HP ProLiant ML150G5 + Windows 2003 R2 SP2 + Сервер терминалов | HellFire_MZ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 114 | 19-11-2009 21:38 | |
Службы - сервер терминалов | zp040269kal | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 01-10-2009 14:45 | |
Файловый сервер и сервер терминалов ввести в домен!? | C+C | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 16-05-2008 18:00 |
|