Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сервер терминалов автоматически не закрывает сеанс

Ответить
Настройки темы
Сервер терминалов автоматически не закрывает сеанс

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть Win2003 Rus SP1 + AD + Terminal Server.
Хочу ограничить сеанс пользователя одной конкретной программой. Для этого в свойствах пользователей указываю какая программа должна запускаться.
Проблема заключается в том, что при закрытии этой программы сеанс пользователя автоматически не закрывается (не происходит выход из системы), а так и остается пустое окно с "нашлепкой" сверху. Ему (сеансу) приходится делать Disconnect (кнопка LogOFF ведь недоступна) и устанавливать таймаут отключенных сеансов на минимум (1 мин.). А это некузяво прежде всего для самих пользователей.
От прав пользователя это не зависит, т.к. и для администратора домена ситуация аналогична.
Как это можно побороть?

Отправлено: 15:29, 28-02-2007

Старожил

Благодарности: 10

Candyman
У меня сеансы закрываются автоматом.

В чем отличие:
1) Запуск программы я прописал в "Свойствах подключения"
Terminal Services Configuration\Подключения - Свойства - Среда - Начальная программа
Есть минус - для всех одно и то же.
Наверное можно обойти, если прописать строки типа if %user%== ...
2) Запускается .cmd

Может это влияет?
Остальные настройки по умолчанию.

-------
Успехов.

Отправлено: 16:09, 28-02-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата:
1) Запуск программы я прописал в "Свойствах подключения"
Terminal Services Configuration\Подключения - Свойства - Среда - Начальная программа
Есть минус - для всех одно и то же.
Наверное можно обойти, если прописать строки типа if %user%== ..
Исходя из документации Microsoft - это лишь один из способов задания данного параметра. Можно еще из GP задавать. Но у меня не столь много терминальных пользователей, чтобы с этим заморачиваться.

Цитата:
2) Запускается .cmd
Что за .cmd? И когда запускается: при logon или при logout?
Имхо не должно это влиять (по крайней мере logon script точно), но я попробую.

Отправлено: 09:02, 01-03-2007 | #3

Старожил

Наверное, немного сумбурно объяснил.
Исправлюсь:
В качестве "Начальной программы" у меня прописан D:\Path\1Cstart.cmd (в нем одна строчка - запуск 1C).
Почему так сделал - думал впоследствии путевый скрипт написать (ну вот то что "if %user%" и т.п.).
При подключении (logon) запускается 1С.
При закрытии окна 1С сеанс тоже закрывается (logout).
Повторю - никаких настроек больше не трогал.

-------
Успехов.

Отправлено: 12:20, 01-03-2007 | #4

Пользователь

Т.е. получается, что у тебя основным процессом является коммандная строка (из нее и запускается 1С)?
Можно попробовать. Но все равно это из разряда "шаманских" методов. Должен существовать какой-то более культурный способ.
Самое обидное, что я тоже никаких настроек не трогал.
Может есть какие-то особенности в русскоязычной версии сервера. Почему я так думаю:
во-первых мне пришлось явным образом давать разрешение входа через службу терминалов группе "Пользователи удаленного рабочего стола", хотя система, по-идее, должна была это сделать сама при установке сервера терминалов.
во-вторых, даже после указанного разрешения, мне в политиках безопасности пришлось явным образом указать одного пользователя, чтобы сервер терминалов стал пускать; затем я этого пользователя убрал и все осталось в рабочем состоянии.
Один мой знакомый тоже жаловался на подоюный баг. У него, кстати, тоже стоял русскоязычный сервер. Но у него был Citrix и мы грешили на него.
Чудны дела твои, Господи....

Отправлено: 13:09, 01-03-2007 | #5

Старожил

Candyman
Цитата:
Т.е. получается, что у тебя основным процессом является коммандная строка (из нее и запускается 1С)?
Похоже на то. Может в этом и есть "секрет автозакрытия сеанса".
Цитата:
Может есть какие-то особенности в русскоязычной версии сервера.
У меня W2k3eng+MUI
Цитата:
мне пришлось явным образом давать разрешение входа через службу терминалов группе "Пользователи удаленного рабочего стола", хотя система, по-идее, должна была это сделать сама при установке сервера терминалов
Действительно, у меня "Remote Desktop Users" вроде бы автоматом прописалась в разрешениях для терминала.
Цитата:
пришлось явным образом указать одного пользователя, чтобы сервер терминалов стал пускать
А просто администратором добавить группу не прокатило?

-------
Успехов.

Отправлено: 14:22, 01-03-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Похожая проблема

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 14:33, 01-03-2007 | #7

Пользователь

Цитата:
Похожая проблема
Проблема-то похожая, но решение приведено только то, что я уже сделал - закрывать разъединенный сеанс по таймауту.
В одной сетке у меня тоже стоял терминал на Win2003 Eng. И там все закрывалось автоматом.
Если других вариантов действительно нет (хотя я все больше склоняюсь, что это "особенности" рускоязычной версии), значит придется смириться с этим.

Отправлено: 09:26, 02-03-2007 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сервер терминалов автоматически не закрывает сеанс

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено