|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » ПоМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С SONY VAIO и c Установкой Винды |
|
|
ПоМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ С SONY VAIO и c Установкой Винды
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Короче вот какая проблема. По ошибке снёс диск С партижином и создал кучу , но при этом - конечно же снёс винду.
Попробовал поставить просто как обычно - на выходит не видит винчестера. Узнал о том, что нужно (оказывается) установить SATA RAID дрова , да ещё и в специальной последовательности, (которую именно я так и не узнал, но перепробовал ВСЁ) - ничего, хотя продвинулся до первой проверки диска С - и тут оно опять запросила с флопика дрова, всё бы ничего, только вот флопик внешний (USB) и во время установки отрубается, короче не получилось. Тогда я нашёл интересную статью про интеграцию SATA RAID дров - сделал как там писалось - и даже установил, всё - таки винду, но после первой же перезагрузки она(винда) сама начала себя вдруг проверять и чё - то там исправлять а потом опять перезагрузка и всё - глухо - грузится только выберите вид загрузки (безопасный, -\\- с оддержкой командной строки, -\\- с загрузкой дров из сети, загрузить с работоспособными параметрами, обычная загрузка) - короче ни один из видов не грузиться - винда попросту виснет. комп даже перезагрузить нельзя cntr+alt+del . Вообщем я уже сам не знаю чё и думать. Помогите Пожалуйста - этот комп меня уже просто достал. 2 - ю неделю заснуть толком не могу. Ставил WIndows XP RPO, на модель SONY VAIO AR150G напишите . |
|
Отправлено: 02:53, 27-02-2007 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dibrov
Цитата:
Цитата:
Вообще для начала скажи, зачем Партишном полез? Были проблеммы с винтом? Протести винт с помощью MHDD или VICTORIA. Правда они с дискет или из-под Винды. В твоём случае это не проходит. Скачай отсюда образ Hiren's BootCD, сделай диск, грузись с него и проверяй. Там всё это есть. Заодно и диск переразбей ещё раз. Мало ли ![]() А это я так понял твой конфиг. (вообще тебе самому это выложит надо было) SONY VAIO VGN-AR150G (REF) Core Intel® Core™ Duo T2400: 1,83 ГГц Чипсет: Intel® 945PM 1Гб DDR2 SDRAM (с возможностью расширения до 2 Гб) HDD: 160 Гб 4200rpm DVD+R Double Layer/DVD±RW 17", формат: WXGA+ 1440x900 NVDIA® GeForce® Go 7600 128мб Sony® Sound Reality 3 порта USB 2.0, I.Link IEEE 1394, RJ-45, RJ-11 , VGA out с сенсором Smart Display Sensor, HDMI-выход Wi-Fi-адаптер: Intel® PRO/Wireless 3915ABG Network Connection (802.11a/b/g), Bluetooth PCMCIA (PC-Card) слот 1-го и 2-го типа, с поддержкой CardBus, ExpressCard™ /54 |
||
------- Последний раз редактировалось yurfed, 27-02-2007 в 04:47. Отправлено: 04:38, 27-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще то разбил - кучу дисков С,D,E,F . Просто со стандартными дровами SATA RAID (короче просто поставить винду нельзя- я уже писал НЕ ВИДНО ВИНЧЕСТЕРОВ) невозможно. А с конфигурацией ты попал - это он. А я ещё забыл прошлый раз сказать что по началу был только 1 диск - С и больше ничерта - и он на все , кстати 120 Gbt а не на 160 как там пишут. И разбивал я его уже не раз (каждый раз по разному), да и опять возвращал 1 диск - да толку вот чё - то пока не вижу. Может не в NTFS его а в FAT32 форматнуть - я уже не знаю чё он хочет.
|
Отправлено: 12:29, 27-02-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да подскажите чё там снизу за разъём на буке. Мне тут сказали что это док-станция. Объясните зачем она и может ли она мне помочь. У меня есть ещё и настольный комп - может я смогу к нему подключиться и всё поставить.
|
Отправлено: 21:16, 27-02-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Dibrov Конкретнее обьясни где он находится и внешний вид разьёма.
По поводу 120гигов и 160. Какая версия РМ использовалась? Диск проверил описанным выше? |
|
------- Отправлено: 21:21, 27-02-2007 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dibrov Док станция - это устройство расширяющее возможности ноутбука с помощью добавления дополнительных портов которых на самом ноутбуке нет. Например PS/2, COM.
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 04:43, 28-02-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
и если да, то он не вырубается во время установки винды? |
|
Отправлено: 11:33, 01-03-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да и ещё КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ВИНДА НЕ ИСПРАВЛЯЛА ДРАЙВЕРА ПОСТАВЛЕННЫЕ МНОЙ. КАКУЮ СЛУЖБУ ИЛИ ЧЁ НУЖО ИЗМЕНИТЬ В РЕЕСТРЕ ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ БЫЛО? Заранее спасибо
|
Отправлено: 13:21, 01-03-2007 | #8 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
По основному вопросу предлагаю сделать следующее: удалить все разделы (ввиду моего субъективно-стойкого неприятия РМ, предлагаю сделать это с помощью какого-либо LiveCD или самим установщиком Windows XP). Запустить установку, в процессе к-й попробовать создать раздел объемом в, например, 15 Гб и установить туда ОСь. Если получится, остальное пространство можно задействовать с помощью опции "Управление дисками" (нужно объяснять, как найти ?). |
|
------- Отправлено: 13:25, 01-03-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1812
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если еще актуально-как ты пишешь
Цитата Dibrov:
|
|
Отправлено: 17:00, 15-06-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите кто-нибудь найти драйвера ноута Sony VAIO VGN-FE21HR | qwas1313 | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 13-12-2009 21:47 | |
SONY VAIO VGH-CS23H проблема с установкой ХР | aksakal1 | Ноутбуки | 2 | 10-04-2009 21:23 | |
помогите с Sony Vaio VGN-AR21B | ivan961169 | Ноутбуки | 0 | 16-02-2009 01:31 | |
[решено] NoteBook Sony VAIO -проблема с установкой звука и модема | Phantom | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 8 | 07-11-2008 19:57 | |
Помагите разобраться с установкой винды | 6ah | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 4 | 27-07-2007 09:18 |
|