Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Проблема с локалью в Slackware

Ответить
Настройки темы
Проблема с локалью в Slackware
Yun Yun вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток. Я новичок в мире Linux. На днях установил Slackware 10.2. Столкнулся с проблемой и прошу мне помочь. Дело в том,что у меня на винте две OS: Slackware и Windows XP. В разделе с Windows есть PDF по Linux(обучалки,FAQ и другая документация) а также HTML-файлы. Windows-раздел, разумеется, смонтирован в Linux. С Linux захожу в Windows, читаю и применяю. Но есть одно маленькое НО. Linux не видит PDF-ы, имя которых русское, то есть пишется русскими буквами. И еще один нюанс: HTML-ы, содержание которых на русском, пишутся иероглифами, менял кодиковку-не помогает. Прошу-наставьте на путь истинный !!!

Отправлено: 09:23, 26-02-2007

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Yun
1 Сформулируйте название темы правильно - что за help !

2 Чем вы смотрите pdf

3 Что значит Linux не видит PDF-ы

4 Может их проще сконвертировать в ps через pdf2ps ?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 09:31, 26-02-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Слакофил

Благодарности: 130

Yun, я конечно же не телепат, но предполагаю что Вы монтируете раздел Windows без поддержки кириллицы. сделать это можно примерно так:
Код: Выделить весь код
mount -t ntfs /dev/hda1 /mnt/windows -o iocharset=koi8-r
А по поводу русских букв в HTML-ах... Другие страницы отображаются то хоть нормально? Может у вас просто не установлены русские шрифты?
Ну и до кучи - пара полезных ссылок:
http://slackware.pp.ru/rus_cons.shtml
http://slackware.pp.ru/xorg_rus.shtml
http://sle.how-to.ru/book/book.html

-------
If you don`t know what to use this for, you don`t need it.

http://sergey.sereda.googlepages.com...e1_userbar.gif

Отправлено: 11:39, 26-02-2007 | #3

Yun Yun вне форума Автор темы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ruslandh, вы совершенно правы, прошу прощения за вольность стиля. Просто я даже не знаю что такое локаль. Линукс видит только ПДФ-файлы,название которых на русском, то усть в Виндоус разделе имеется 12 ПДФ, из них 8-английские названия(Slackbook, например), а 4-на русском(Руководство... и т.д.). Так вот, Линукс видит только 8 файлов, остальных не видно вообще. Но их ведь 12!

BuGfiX, я работаю в графической оболочке, не в консоли, раздел Виндоус смонтирован во время установки, я вижу папки Виндоус, стираю, добавляю и т.д. Кстати, mp3-файлы с русским названием тоже не видны . А HTML-файлы читаются только те, в которых текст английский. Извините за сумбурное объяснение .

Отправлено: 17:40, 26-02-2007 | #4

info man howto

Благодарности: 384

Запустите любую (можно графическую) консоль и дайте комонду locale

Посмотрите также /etc/fstab - с какими параметрами монтируется Win раздел.

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 22:11, 26-02-2007 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Проблема с локалью в Slackware

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено