|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Не устанавливается WinXP SP2 - зависает на этапе «Установка устройств». |
|
Не устанавливается WinXP SP2 - зависает на этапе «Установка устройств».
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пользовался предустановленной WinXP SP1 в течение 1 г. В связи с требованиями нового программного обеспечения решил обновить ОС (поверх предыдущей) до WinXP SP2. Установка ОС с дистрибутива на винчестере зависает на этапе «Установка Windows/Установка устройств». С периодом 20 мин запрашивала драйвера устройств (видеокарта, видетюнер) и я предоставлял ей необходимые. После этого от установки никакой реакции (ждал 8 ч), опрос винчестера не осуществляется, на экране отображается нормальный ход процесса установки Windows. Перезагрузка не помогает.
Что делал - вытаскивал все дополнительные устройства с материнской платы (кроме видеоплаты). Таким образом, на компьютере невозможно работать, т. к. установка обновлённой ОС не завершена и возможности вернуться к загрузке исходной ОС не знаю. После этого на другом разделе диска без проблем установил английскую WinXP SP2 и, таким образом, имеется возможность доступа к файлам моей первой ОС. Можно ли теперь доустановить первую ОС: - изменить настройки инсталляции – удалить этап настройки оборудования? Я бы мог зайти в обновлённую ОС и установить самому все необходимые драйвера. - использовать утилиту для правки реестра или других конфигурационных файлов чтобы отменить загрузку в режиме инсталляции и вернуться к первоначальной ОС? Терять настройки ОС и прикладных программ, наработанные за год совершенно нежелательно. Знаю, что в составе Windows есть утилита «File Transfer Wizard» позво-ляющая сохранить настройки – однако только родной ОС, т.е. не может сохранить на-стройки сторонней незапущенной Windows. Предполагаю, что можно скопировать папку предыдущей ОС “Documents and Set-tings” в свежеустановленную Windows. Однако я сильно сомневаюсь в её работоспособности после этого (сможет ли она даже загрузиться)? Обращаюсь за помощью. Какие есть возможности решения данной проблемы – выполнить инсталляцию без этапа настройки оборудования (на котором она зависает) или же как сохранить настройки ОС и прикладных программ в данной ситуации? Буду рад любым конструктивным предложениям. |
|
Отправлено: 23:33, 24-02-2007 |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите, какая материнка, какие есть дополнительные устройства?
какие драйвера стояли на мать, виндовые или какие другие? Что сейчас прописано в boot.ini в "не доустоновленной системе"? Копировать “Documents and Set-tings” бесполезно. В лучшем случае подойдёт далеко не всё, в худшем винда упадёт. Можно только после полной установки, персонально переписать файлы конфигурации для конкретных программ, но раз вы задаёте подобный вопрос, то вряд ли справитесь самостоятельно. |
Отправлено: 13:49, 26-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за ответ. Пожалуйста, дайте время на ответ. Я соберу всю инфу. Не покидайте
|
Отправлено: 23:26, 26-02-2007 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка зависает на определенном этапе | dimds | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 11-03-2009 00:31 | |
Установка - Не устанавливается WinXP SP2 на AMD64 | Aleximus | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 21-11-2007 16:33 | |
Установка - [решено] Установка зависает на начальном этапе | SnaIPeR | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 07-10-2007 22:24 | |
На notebook toshiba satellite не устанавливается winxp sp2. Поделитесь идеями. | Alexandrovav | Microsoft Windows 2000/XP | 25 | 26-10-2006 16:43 | |
[решено] Зависает установка Windows на этапе настройки сетевых подключений | misutka | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 20-03-2006 23:13 |
|