|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » "Полетела" встроенная звуковушка??? |
|
|
"Полетела" встроенная звуковушка???
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток! Недавно столкнулся с проблемой:
Если в настройках винды включить воспроизведение микрофона, то если поставить на максимальную громкость "Громкость" и "Звук" звук начинает ужасно шипеть (колонки включены не громко). Причем без разницы включен микрофон или нет. Если выключить воспроизведение микрофона, то звук кристально чист. Если попытаться записывать с микрофонного входа, то наблюдается следующее: Звук совершенно не записывается. Если записывать с линейного входа (не микрофон, а, например, синтезатор), то всё в порядке: Конфигурация ПК: Asus P4P800-E Deluxe, Встроенная звуковуха RealTek с новыми драйверами, Процессор Pentium 4 3,00 ГГц HT, Windows XP SP2 (переустанавливал, но не помогло), Память 512 Mb... В чем может быть проблема? Неужели звуковуха полетела??? Просто я придерживаюсь принципа, что если покупать, то хорошее, а на хорошую звуковуху денег пока нет... |
|
Отправлено: 11:52, 24-02-2007 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать mrEvel Странно, у меня данная галочка обозначает что микрофон выключен.
|
Отправлено: 12:02, 24-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:12, 24-02-2007 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mrEvel
Микрофон, случайно, не на лицевой панели подключаешь? Возможно, сборщики-лентяи не подключили соответствующие разъемы (наводки на максимальной громкости при включении микрофонного входа косвенно на это могут указывать). Микрофон этот раньше работал? На другой машине проверялся? |
------- Отправлено: 10:03, 25-02-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon,
У меня разъемы для подключения есть и на передней стороне и, естественно, на задней. Собирал комп сам, поэтому уверен в правильности подсоедененных проводов. Микрофон, кончено же, пытался и так и так. Сачала и правда думал, что это из-за дублирования входа mic на лицевой стороне, но отключив её полностью ничего не изменилось... Раньше всё работало (микрофон и сейчас работает). Просто в один прекрасный момент начались проблемы со звуком. Слышал, что у мат. платы Р4Р800 есть какие-то проблемы с северным мостом... У многих пропадает звук в играх (раньше было такое, но, поставив новые дрова, это больше не беспокоило)... |
|
Отправлено: 12:21, 25-02-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
другим ПО не пробовали записать? |
|
------- Отправлено: 07:19, 26-02-2007 | #6 |
Старожил Сообщения: 150
|
Ты показываешь параметры записи, когда ставишь микрофон, то у тебя начинает шипеть. А в параметрах воспроизведения я так понимаю, у тебя галочка на микрофоне в параметре "Выкл" отсутствует... Конечно он у тебя будет давать шум от микрофона в колонки... |
Отправлено: 10:03, 26-02-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BlackDragon,
Я уже писал микрофоном, поэтому я знаю как он себя ведет. Я выключал воспроизведение микрофона (с настройками я что только не делал). Насчет записи - там не шум. Почему-то, он отображает, что там идет "перегрузка", но звука нет вообще (не от микрофона, не шипения). ShellL, Я не помню с чего всё начилось, но вроде бы ничего такого не было. Новые проги не ставил, с дровами не химичил... Я, ради эксперимента, поставил винду на другой хард заново, поставил дрова, но ничего не изменилось( |
Отправлено: 20:31, 26-02-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2686
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать стандартными средствами не пробовали записать?
установка последней версии ПО.драйверов под звуковую карточку не пробовали ставить? |
------- Отправлено: 07:16, 01-03-2007 | #9 |
Старожил Сообщения: 150
|
Вообще встречались раньше случаи с АС97, когда было шипение, но это лечилось поиском подходящего драйвера, причем обычно дрова с самого компакта, который идет с матерью не подходили, а какие-нить левые, может даже от другой матери решали этот вопрос, но я давно такого уже не видел... ShellL правильно грит, нада вообще попробовать другую ось и другие дрова, могет ПО какое-нить, расширяющее настройки |
Отправлено: 10:30, 02-03-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Звук - Встроенная Realtek, как сделать "виртуальное окружение" на windows xp? | alibaster | Прочее железо | 3 | 18-11-2009 17:46 | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Доступ - [решено] Встроенная учетная запись "Администратор" | onefromheart | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 15-12-2008 01:01 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|