|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Два статических IP на одном компе через два канала инета |
|
Два статических IP на одном компе через два канала инета
|
Новый участник Сообщения: 1 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть комп с Linux. К нему подключено два канала интернета (PPPoE - канал1 и ADSL - канал2).
Присутствуют такие интерфейсы: eth0 - подключен к ADSL модему. У интерфейса IP: 192.168.0.2 - у модема IP статический1 (в свойствах модема стоит проброс всех портов на этот комп) eth1 - внутренняя локалка. IP: 192.168.1.5 eth2 - локалка провайдера канала1. IP: 192.168.23.19 ppp0 - Интерфейс поднимается через eth2 используя pppoe. IP: статический2 Все это у меня работает.. и меняю каналы я путем изменения шлюза. NAT прописан на два внешних интерфейса (eth0 и ppp0). Но дело в том что комп доступен только по тому внешнему статическому IP на который прописан default gateway. То есть если при сбое одного канала включается второй... то следовательно по первому IP к компу не достучаться. В таком случае если пингую первый IP то ответ приходит от второго... Ну а соединения вообще не проходят на первый... Только на тот через который шлюз по умолчанию... Что можно сделать в моем случае? Просто хочу чтобы этот комп был доступен сразу по двум IP независимо от того через какой канал ходит локальная подсеть в инет... Если что не понятно описал, пните плз.... |
|
Отправлено: 02:37, 23-02-2007 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По-моему это статически (прописав какие-нибудь параметры и забыв) не решается - нужно писать или скрипт или программу для динамического изминения конфигурации сети.
Хотя посмотрите на etcnet - там много всяких фич есть. |
------- Отправлено: 09:05, 24-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Два провайдера на одном компе. | pavlyxa | Хочу все знать | 4 | 25-09-2009 08:18 | |
Route/Bridge - Два канала в один | CTEPBA | Сетевые технологии | 5 | 01-02-2008 12:13 | |
Win2003 и два канала связи | nikita1001 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 23-01-2008 21:53 | |
В инет через ДВА канала (статитка + динамика) | Nigon | Общий по Linux | 3 | 07-05-2007 08:31 | |
Два инета, две локалки, два свича. | KILLOR666 | Сетевые технологии | 6 | 29-06-2005 12:25 |
|