|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] комп уходит в некий астарл из которого его не выводит даже reset |
|
|
[решено] комп уходит в некий астарл из которого его не выводит даже reset
|
Пользователь Сообщения: 53 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мать: Leadtek winfast k7ncr18g
Проц: Amd 2500+ видик: бортовой мозг:любой пробовал (в тумбочке штук семь разных рабочих DIMM`ов) Суть проблемы такова, машина включается, можно попасть в bios всё хорошо с виду нет причин для беспокойства, далее начинает грузиться xpsp2+все существующие на сегодня патчи, пролетает белый прогресс бар, а потом опа и тишина, всё с виду работает (вентиляторы, хард крутится, но сидюк уже не выезжает (если от сидюка отцепить идейный шелйф, то он работает)), но машина стоит раком даже диодик на usb мышке не горит. Никаких ошибок винда не выдает, в синий экран не упала никогда. Беру nht-live-cd, он тоже не грузится, точнее грузится, а потом тоже встаёт. Причём три дня назад всё работало. Так вот, когда машина встаёт колом, то reset не помогает, но выкл и вкл заводят её без проблем. Б/п кодеген, с намёком что в него кто-то лазил (какие-то непонятные наклейки с росписями). Кондёры на матеры подвздуты, т.е. конечно вздуты, но видел и страшнее и всё работало. Есть в наличии человек с прямыми руками и паяльником, я думаю отнести ему мать для перепайки кондеров. Поможет ли ? Б/п завтра поставлю другой и проверю. В общем эта проблема кондёров и если их, то неужели всё решиться их перепайкой. Надул ли кондеры б/п с наклейкой кодеген? Если проблема решиться заменой б/п, надо ли `hexmode on` C4 `hexmodeoff` рочить судьбу заменой кондёров? Причём бывает так машина постоит, постоит, да и запустится, я тут же BurnInTest полчаса гоняю, всё здорово, потом ребут и снова всё хорошо, раз пять ребутов и потом снова колом встаёт. Может конечно быть что вольт слишком уж мало на мать прилетает и она даже не может usb запитать, а может, что мать не может подпитать все свои устройства из-за кондеров... слишком много всяких может... да пока писал это письмо машина пару раз даже не включилась, но без памяти орёт. :-) ОООооо а сейчас мать при включении, точнее немного погодя издала такой низкий длинный гудок, потом ещё один, но несколько иной.... видимо последние часы доживает... жаль было бы потерять .... |
|
------- Отправлено: 14:56, 18-02-2007 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 15:04, 18-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, завелась машина... запустилась винда... всё хорошо. Правда я сначала выставил проц на сотую шину и память на сотку (т.е. поулчился ddr200 :-)) в такой конфигурации она завелась, я снова в ребут и вернул всё на место 166 шина и 333 мозг, но мозг может и на 400 работать... и работает хорошо (сутки на memtest1.65 провисел без ошибок)
Не тянут видимо кондёры на 166 шине, откатился на 133, а мозг на 400 - заработало ;-) вот глюкалово... |
------- Отправлено: 15:17, 18-02-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем на 133 шине и 400 мозгах всё очень бодро живёт.... может и оставить так ? :-))) Хотя конечно не дело это... надо лечить... Просто я не верю в чудодейственную перепайку кондеров... мы же в мире высоких технологий таки :-) А проблема таки видимо в кондере...
|
------- Отправлено: 15:59, 18-02-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Корифеи реанимации хардвари скажут своё везкое да/нет ?
|
|
------- Отправлено: 16:25, 18-02-2007 | #5 |
Восставший Сообщения: 405
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bardissimo
что за шум...? для начала занимаемся пайкой... а то смахивает на: "провод на моник порвался, дайка заменю видяху, может поможет, если нет, то займусь монитором..." и БП Кодеген преклонного возраста... ИМХО |
Отправлено: 16:51, 18-02-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну палку то не перегибай :-) Просто вызывает сомнение тот факт что замена кондеров заставит работать на 166 шине, а сейчас машина отлично пашет на 133 шине, т.е. из атлона получился эээ дурень :-), точнее атлон хп 1900+. Я не силён в теории электроники, но каким образом 166 шина будет потреблять больше чем 133? Вольтах же подается одинаковый в обоих случаях (ну и на проц тоже ибо в разных вариантах vcore я не менял). Или тут дело в ампераже, мол на 166 шине ампер потребления больше и отсюда кондеры не держат и дохнут? Я правильно мыслю?
В дополнение, машина сейчас под бёрнтестом, темпер проца 35 градусов... Такое впечатление что его это вообще не напрягает, хотя с другой стороны так по идее юыть и должно, это ведь 2500+ работающий как 1900+. Видимо ему просто хватает своего запаса транзисторов чтобы не греться? :-) P.s. сильно не пинать если глупость сказал. :-) |
------- Отправлено: 17:37, 18-02-2007 | #7 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По-любому сначала необходимо заменить подозрительные конденсаторы на исправные, причём сразу все конденсаторы дефектного типоразмера - и вздувшиеся, и ещё пока что внешне нормальные. БП здесь не виноват, а виной всеу стремление производителя материнки экономить любым образом.
|
------- Отправлено: 23:52, 18-02-2007 | #8 |
Пользователь Сообщения: 302
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать "Или тут дело в ампераже, мол на 166 шине ампер потребления больше и отсюда кондеры не держат и дохнут?" -Оно самое,чем больше частота,тем больше ток, тем больше пульсация на Vcore,а понижение частоты-временная мера, проверено еще в начале эпопеи с "порочным зачатием" емкостей на Р3 + Abit. БП тоже вносит свою лепту, желательно глядеть осциллом выходные напряжения под нагрузкой(не статичной)в компе,особенно при обращении к винтам.
|
Последний раз редактировалось IIK, 19-02-2007 в 04:50. Отправлено: 04:41, 19-02-2007 | #9 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Bardissimo Не меняй конденсаторы, пусть лучше рванут, они имееют такую особенность. Потом даже ремонтировать не придется
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 05:17, 19-02-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не загружается комп после перезагрузки из Windows.Reset или питание -все работает. | NadyNady | Непонятные проблемы с Железом | 17 | 04-01-2011 13:56 | |
При включении комп. выводит сообщение CPU Fan Error! Press F1 to Resume. | snegatin | Процесcоры | 9 | 23-11-2009 04:41 | |
какая может быть проблема в железе? кнопка reset не перегружает комп... | God-of-Chaos | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 16-10-2009 09:07 | |
Комп уходит на перезагрузку.... | ellezar | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 11-05-2007 08:43 | |
комп уходит в аут при звгрузке | Naug | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 17-11-2004 12:35 |
|