Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » bios

Ответить
Настройки темы
bios

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

сначала решил разогнать проц в биосе потави 130 из 132max комп перестал грузиться разобрал, обнулил биос все нормально но на установку винды патратил гдето часа 3 а то и 4 все не удовалось скапировать установочные файлы в конце концов установилась но после перезагркзки тебуется диск чтобы ее загрузить поставил шлейф от сиди рома на хард все грузится но раньше токого не было в биосе ставил хард на первое место загрузки эфект 0 все равно 1 грузит сиди ром подскажите чем это испрвить

Отправлено: 01:47, 18-02-2007

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

demobilizator Для начала сообщи подробности о чем речь? Изучи мою подпись.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:23, 18-02-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

bios_phoenix Technologies,LTD version 6.00 PG, проц_ Intel Celeron-2600 жесткий samsung_160g оператива 2 по 256 DDR-SDRAM видюха radeon 9200 128mb такое ощущение что жесткий вообще не подключон сиди ром и все тут

Отправлено: 12:05, 18-02-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

demobilizator Постарайся написать грамотнее. Ясно что проблема с загрузкой и установкой, но понять конкретно, увы, не получилось

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:36, 18-02-2007 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Если я не ошибаюсь, проблема в том, что винчестер перестаёт видеться. И если так, то можно попытаться поменять интерфейсный кабель, попробовать переткнуть разъём питания. Также не лишне проверить его програмой MHDD.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:57, 18-02-2007 | #5

Новый участник

если все шлейфы вернуть на правильное место то windows sp_2 грузится только с усановочным диском мне кажится это че то в настройках biosa биос не прошит просто обнулил и начались такие траблы

Отправлено: 13:35, 18-02-2007 | #6

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

demobilizator
Похоже, контроллер IDE при смерти...
Попробуй винт во вторичный поставить, а привод отключить вовсе....
Если не поможет, иголку с нитками в руки и шить БИОС...

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 13:50, 18-02-2007 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата:
просто обнулил и начались такие траблы
Cкорее всего нужно в BIOS правильно сконфигурировать SATA винчестер (если угадал, поскольку автор темы промолчал по данноу поводу) как эмуляцию IDE.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:34, 18-02-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 3135

demobilizator Зайди в BOOT раздел и посмотри что грузится первым. Должно быть HDD0

Цитата:
windows sp_2 грузится только с усановочным диском
Отключи там же загрузку с СД.

Цитата:
поставил шлейф от сиди рома на хард все грузится но раньше токого не было в биосе ставил хард на первое место загрузки эфект 0 все равно 1 грузит сиди ром подскажите чем это испрвить
На материнской плате поменяй разьёмы местами. Смотри перемычки на винчесере/ах. Кидай на разные шлейфы. В маме IDE0 - Винт, IDE1 - СД
Цитата:
Обнулил биос. Все нормально, но, на установку винды потратил где-то часа 3, а то и 4. Все не удавалось скопировать установочные файлы
(отредактированно для лучшего восприятия. Удалены грамматические ашипки, расставлена пунктуация)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 15:06, 18-02-2007 | #9

Новый участник

HDD0 ставил первым cd отключал и флопик отключал я зделал так поставил шлеиф харда на материнку где должен быть cd а шлейф cd в гнездо где должен быть хард такто вроде все нормально но раньше такого не было просто интересно из-за чего да и еще че такое IDE и почему он присмерти я не думаю что чтото сильно нарушилось в биосе я ведь всего лиш вернул стондартные настройки

Отправлено: 16:49, 18-02-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » bios

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено