|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Помогите начинающему!!! |
|
|
Помогите начинающему!!!
|
Старожил Сообщения: 223 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Господа установил, себе Knoppix под него хочу установить аську, точнее licq скачал 2 файла *.taz.br2 не пойму как их установить! Из прочитанного понял что это исходники, но как откампелить не знаю, подскажите люди добрые, на вынь вернуться не хочуууу.
|
|
------- Отправлено: 08:41, 16-02-2007 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да вы, батенька, извращенец.
Knoppix, насколько мне известно, основан на debian, следовательно для него и репозитории debian должны подойти. Только проблемы с зависимостями могут быть. Зайдите на http://www.debian.org/distrib/packages и наберите в строке поиска licq. Можно попробовать сначала самый новый, если будут уж совсем неразрешимые зависимости - более старый. Сдается мне, там должен быть менеджер пакетов deb и apt-get. (dpkg -i package_name.deb). А чтобы из исходников собирать нужна целая куча заголовочных файлов из dev пакетов, так что в данном случае, думаю, это бесполезно. А вообще, knoppix больше как LiveCD используется, поэтому поставьте не LiveCD-ориентированный дистрибутив и не мучайтесь (например, тот же debian или ubuntu - последний предпочтительнее). |
Отправлено: 11:00, 16-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kanonir
Поддерживаю Envel. Не стоит заморачиваться с Knoppix, поставь ubuntu. |
Отправлено: 11:02, 16-02-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 223
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EnvelСпасибо за советы буду пробывать!!!
И кстаи не объясните почему Ubuntu предпочтительнее? |
Последний раз редактировалось Kanonir, 16-02-2007 в 11:33. Отправлено: 11:26, 16-02-2007 | #4 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kanonir
Потому что он ориентирован на начинающего пользователя, прост в установке и настройке. |
|
------- Отправлено: 11:40, 16-02-2007 | #5 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выбор дистрибутива http://forum.oszone.net/poll.php?do=...lts&pollid=153
|
------- Отправлено: 11:42, 16-02-2007 | #6 |
Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По теме
$bunzip2 -d file.tar.bz2 \\ распаковка из bzip-архива $tar -xvf file.tar \\ распаковка их tar-орского архива $cd file \\ переход в каталог с программой Можно перед этим прочесть файлик readme. Если такого нет - делаем следующее : $./configure \\ создание Makefile-файла $make \\ компиляция исходников $make install \\ собственно установка Примечание : на установку программы должны быть соотвесвтующие права (например, права root'a. перейти к руту можно выполнив комманду su и на приглашение ввести пароль рута - ввести пароль (пароль не отображаеться вообще, просто вводи и потом жми энтер)). Насчёт дистра - посоветовал бы Mandriva 2007 Power Pack+ или что-то из Ubuntu. |
Отправлено: 17:00, 16-02-2007 | #7 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Так установите из репозитария Debian или Knpppix через apt.
(В Knoppix как и в Ubuntu пакеты - deb). |
------- Последний раз редактировалось ruslandh, 17-02-2007 в 18:14. Отправлено: 20:36, 16-02-2007 | #8 |
Старожил Сообщения: 223
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать skeletorПрава SU подойдут?
И если я правильно понимаю для компиляции, сначала файлы нужно распаковать? ruslandh Цитата:
|
|
------- Отправлено: 14:35, 17-02-2007 | #9 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У многих дистрибутивов есть репозитарии (в интернете), в которых находятся все пакеты собранные для этого дистрибутива. Насчёт Knoppix не уверен что есть (хотя, если поискать по ftp, может и найдёте полный набор Knoppix - тот, что на LivеDVD), а у Debian репозитарий - самый крупный из всех имеющихся (кстати, это одна из причин, по которой на его основе появлюются его "потомки").
|
------- Отправлено: 18:20, 17-02-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите начинающему администратору | lifestyle | Общий по Linux | 5 | 25-07-2007 10:33 | |
Помогите начинающему! | xden777 | Вебмастеру | 4 | 06-03-2006 16:53 | |
Помогите начинающему | curbat | Общий по Linux | 6 | 17-05-2004 09:02 | |
Помогите начинающему | Guest | Общий по Linux | 6 | 05-04-2004 13:41 | |
помогите начинающему | Guest | Общий по Linux | 9 | 05-03-2004 15:07 |
|