Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » много workgroup :)

Ответить
Настройки темы
много workgroup :)

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу организовать сетку без домена. Адреса 192.168.*.0/24. Для каждой подсети хочу назначить свою рабочую группу. Операционки W2k, WinXP, W2k3. В принципе уже организовал Как настроить обозреватель сети, чтобы из каждой рабочей группы было видно всех ?

Отправлено: 11:09, 14-02-2007

Старожил

Благодарности: 9

Ставь роутер и в нем прописывай маршрутизацию от одной подсети в другую и их взаимодействие.

Отправлено: 15:49, 14-02-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Googler

Благодарности: 1563

Цитата:
Ставь роутер
...с учетом следующей инфы:
http://www.microsoft.com/windows/win...gWithTcpip.htm

Отправлено: 08:10, 15-02-2007 | #3

Старожил

Благодарности: 6

Цитата:
Хочу организовать сетку без домена. Адреса 192.168.*.0/24. Для каждой подсети хочу назначить свою рабочую группу. Операционки W2k, WinXP, W2k3. В принципе уже организовал Как настроить обозреватель сети, чтобы из каждой рабочей группы было видно всех
Как-то угловато!
Если все равно ты собираешься разделять ресурсы (иначе зачем тебе видеть все компы?) то почему не домен?
Ведь это гораздо проще, естетичнее, и все вытекающее из этого. В противном случае тебе придется управлять локальными пользователями на КАЖДОЙ МАШИНЕ, ты же чекнешься только от просьб пользователей типа: " А почему он ко мне заходит а я к нему нет, я тоже хочу.."

Отправлено: 09:40, 15-02-2007 | #4

Пользователь

Igor533 думал я о домене.
И хочу по этому поводу задать три вопроса:
- Насколько я зная поднимать PDC на multihomed тачках плохо.
- Часть машин будет трудно подключить к домену(по крайней мере первое время). Отсюда вопрос: как будут взаимодействовать машины из домена и из рабочей группы ?
- Никогда не видел сетевого окружения в домене. Там видно все машины ? Можно ли как-то его структурировать ?

Отправлено: 10:29, 15-02-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
PDC на multihomed тачках плохо
Да. Поставьте дохлый селерон на маршрутизацию.

Цитата:
как будут взаимодействовать машины из домена и из рабочей группы ?
Нормально.
Цитата:
Там видно все машины ?
Да, если они не скрыты.
Цитата:
Можно ли как-то его структурировать ?
Нет, если не разбивать по подсетям.

Отправлено: 12:26, 15-02-2007 | #6

Пользователь

monkkey большое спасибо за ответы.
Последний пункт хочу уточнить. Если разбить на подсети, то сетевое окружение отображает только свою подсеть ?

Отправлено: 12:31, 15-02-2007 | #7

Пользователь

Ещё вопросик. Если на multihomed поставить WINS, это поможет просматривать другие сабнеты/воркгруппы ?

Отправлено: 12:47, 15-02-2007 | #8

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Если разбить на подсети, то сетевое окружение отображает только свою подсеть ?
За счет бродкастов Вы увидите названия других подсетей, но без настроенной маршрутизации туда не попадете.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 15:13, 15-02-2007 | #9

Старожил

Благодарности: 6

да да, еще и гнется ( ИЗ АНЕКДОТА) )
А вообще, это что за сетка? в одом здании на разных этажах, в жилом доме и каждая сабнета в подьезде? Подробнее, зачем тебе все это надо?
И какая физическая топология?
По-моему поднимать ДК (домен контроллер) лучше на компе с 1 NIC, хотя у меня ныл еьперимент.
Я поднял Домен на ДК с 1 картиосом, потом добавил по очереди еще 3 каждый раз добавляя новые подсети в ДНС.
Все возможно. Но лучше поставить на каком то компе- не Дк все картисы и сделать из него раутер.

Отправлено: 16:22, 15-02-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » много workgroup :)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено