Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » После ремонта ноутбука не загружается Windows XP (чёрный экран)

Ответить
Настройки темы
После ремонта ноутбука не загружается Windows XP (чёрный экран)

Ветеран

Благодарности: 219

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ситуация следующая. Знакомый попросил посмотреть ноут (Samsung X10). Не работал экран. Поскольку ноут был гарантийный, я отправил его в мастерскую. После ремонта (по словам мастеров, заменили матрицу) ноут перестал загружаться. Проходит POST, затем чёрный экран с мигающим курсором - и всё! Операционка - Windows XP SP2 Rus, в своё время я сам её и устанавливал. Жёсткий диск разбит на два раздела, основной и расширенный. Да, чуть не забыл! В BIOS'е жёсткий диск не определяется как "Fujitsu MPH xxx", а как "60008 MB".
Что было предпринято.
Загрузился с Live CD - всё отлично. Жёсткий диск виден, оба раздела. В корне системного диска присутствуют все необходимые файлы. Boot.ini в норме. Проверка дисков прошла нормально.
Следующим на ринг вышел Acronis Disk Director Suite 10.0.0.2117, точнее - его загрузочный диск. Опять всё видит, и никаких ошибок не находит! Но вот решил попробовать Partition Magic... Так он ещё до загрузки выкинул табличку с фолтом, что-то о том, что некоторые разделы отформатированы не с тем количеством головок/цилиндров (!?), а загрузившись, весь диск показывает жёлтой полосой, и надпись - Error 108.
Запустил консоль восстановления с установочного диска Windows XP, fixboot, fixmbr - ничего не помогает. Попробовал установку Windows в режиме восстановления - файлы загрузились, перезагрузка, и... ДА! ВЫ угадали! Всё тот же чёрный экран! @#$%!!!
С BIOS'ом колдовал и так, и этак. И сбрасывал, и параметры диска пробовал вручную ставить - всё без толку.
По-хорошему, надо бы уничтожить все разделы, и заново отформатировать винт, но вот незадача - на диске много информации, которую хозяин очень не хотел бы терять, что-то около трёх гигов. И к тому ж имеющийся Live CD не видит флэш-драйвы .
Что можете посоветовать в данной ситуации?

Отправлено: 20:45, 12-02-2007

Ветеран

Благодарности: 219

Допрос с пристрастием хозяина ноута немного прояснил ситуацию. Оказывается, он "немного" перепутал насчёт замены. Заменили не матрицу, а материнскую плату с процессором!
В общем, вопрос скорее по железу, чем по винде. Просьба к модераторам - закрыть тему, или перенести её в соответствующий раздел.

Отправлено: 20:58, 16-02-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DmB89
Железо врят ли виновато, дело в том, что Windows XP привязана к железу изрядно, тем более к материнской плате. То что переустановка в режиме обновления спотыкается может быть повинно отсутствие драйверов SATA - попробуйте в начале установки подсунуть их по F6
Если в режиме восстановления все же не удастстя и если не критична потеря установленных программ, то можете ставить систему поверх, не в режиме восстановления. Данные останутся, придется просто софт переустановить.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 21:04, 16-02-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 3135

DmB89 Через Live CD скинуть на болванку то, что жалко терять, с помощью Small CD-Writer. Одного диска будет достаточно и без компрессии (что-то около трёх гигов), а после перебить разделы.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:02, 16-02-2007 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » После ремонта ноутбука не загружается Windows XP (чёрный экран)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено