|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Проблема с сетью Windows XP |
|
[решено] Проблема с сетью Windows XP
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здрасьте всем! Такая вот проблема (достала уже!!!): У меня пятнадцать машин. На всех WinXp. (причем одна и таже (с одного диска (скоро посадят меня)). На моей машине установлен Proxy (UserGate 2.7), который учитывает трафик поедаемый другими компами и является "файрволом". Во всех машинах IP-шники прописаны вручную. Суть проблемы такова, что компы очень часто перестают "видить" друг-друга по локалке. С инетом все в поряде. Radmin тоже всегда всех видит, а средствами XP не всегда все нормально работает. Пингуются они тоже все нормально. Короче только в сетевом окружении наблюдаются проблемы. Причем происходит это сразу после загрузки (а не в следсвтии отключения питания сетевой платы). Я слышал, что возможно все это из-за того, что ОС с одного дистрибутива, но хотел бы посоветоваться с вами. Заранее благодарен.
|
|
Отправлено: 07:30, 12-02-2007 |
Пользователь Сообщения: 118
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать НА ОС с одного дистрибутива это не похоже - у меня тоже все с одного дистрибутива и все ок.
Не понятно ты их не видишь после того как комп загрузился?? или они у тебя пропадают когда комп уже проработал какое-то время? Если не видно сразу после загрузки, в принципе явление нормальное, т.к еще должно пройти 2 минут пока все станции учтут нового участника сети и соответсвенно он появиться в сетевом окружении. А User Gate не посылает тебе какой-нибудь блокирующий широковещательный запрос в сеть??? или не видны только определенны ПК? Попробуй на денек отключи UG и посомтри все ли будет нормально! |
Отправлено: 12:51, 12-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать N-DreYKa
там есть настройки авторизации и проверки подлинности + фарвол. как правило глючит из-за этого. (т.е. оэти вещи являются очень вероятными причинами возникновения проблем в сети) |
------- Отправлено: 13:34, 12-02-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 257
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это глюки ХРюши. У меня в локалке такое бывает. Причём не важно, с какого дистра ставилось всё.
|
Отправлено: 16:09, 12-02-2007 | #4 |
В работе Сообщения: 851
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Налицо проблемы со службой обозревателя сети. Есть несколько вариантов решения проблемы: настроить нормально службу (прочитать можно здесь ), прописать все компьютеры в файлике %windir%\system32\drivers\etc\hosts, поднять домен, завести машинку с Windows 98. В принципе, если настроить службу обозревателя сети соответствующим образом и компьютер, выбранный в качестве главного обзревателя не выключать, то проблем практически не будет. Кстати, если нет компьютера в сетевом окружении, это не значит, что до него нельзя достучаться обычными средствами, например через поиск компьютеров или через \\имя_компьютера\имя_ресурса
|
|
Отправлено: 10:40, 15-02-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо всем ребята. Отдельно dimich22 ! Прочитал инфу, сделал свой комп главным обозревателем сети и все заработало.
|
Отправлено: 06:08, 19-02-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу помочь в схожей проблеме: на компьютере установлены ESProxy, Seagete Personal FireWall, KAV. Некоторое время назад при обращении к моему компу начало выдавать "Нет прав доступа". Интернет проходит без проблем, к другим машинам обращаюсь без проблем, игры и другое ПО обращаются нормально... Есть предположение, что поковырялись в службах... Что можно проверить?
|
Отправлено: 13:22, 20-02-2007 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Проблема с сетью после установки антивируса или файервола на Windows 7! | Bragin.VD | Microsoft Windows 7 | 5 | 06-01-2010 15:21 | |
Доступ - Windows 7 Проблема с сетью | nod201 | Microsoft Windows 7 | 0 | 14-11-2009 16:40 | |
Интернет - Windows 7(64)-проблема с сетью в 32-битных приложениях | Lakol69 | Лечение систем от вредоносных программ | 29 | 27-10-2009 19:05 | |
Прочее - Проблема с сетью Windows ME + Windows XP | H-hopik | Сетевые технологии | 3 | 06-01-2009 18:57 | |
проблема с сетью Windows XP (динамическая роздача IP адресов) | GIgaBIte | Сетевые технологии | 9 | 07-06-2007 09:40 |
|