|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Особенности LiveCD вообще и Mandriva One-в частности. |
|
|
Особенности LiveCD вообще и Mandriva One-в частности.
|
Ветеран Сообщения: 589 |
Дистрибутив Mandriva One 2007,устанавливается в "ознакомительном" режиме LiveCD.Уже имеющаяся система-WinXP SP2,файловая система FAT32.Виндовые разделы Linux "не видит".Соответственно,ни аудио послушать,ни видео посмотреть.Маны тоже недоступны-система не может их найти.
Собственно,вопрос-так и должно быть или у меня какая-то проблема с самим дистрибутивом? |
|
Отправлено: 01:59, 07-02-2007 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скорее всего дистрибутив очень урезаный, это первое.
Разделы можно и самому смонтировать, не думаю, чтобы он их не видел (тем более FAT). Вот только с музыкой у тебя без кодеков будут большие проблемы (кроме ogg ничего) |
Отправлено: 03:18, 07-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Envel
В Mandriva есть поддержка mp3 из коробки. Правда, я не знаю, есть ли эти кодеки в One. |
------- Отправлено: 09:27, 07-02-2007 | #3 |
Ветеран Сообщения: 715
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [mzd]
В Discovery Pack точно есть, в One вряд-ли. |
------- Отправлено: 10:41, 07-02-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 589
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понятно....спасибо.
Тогда такой вот вопрос.Если версия One-чересчур,как вы говорите,урезанная,то,быть может,лучше взять что-нибудь из семейства Ubuntu? И-совсем идиотский вопрос.У меня "раритетный" хард-диск.Аж на 15 гигов (как я понял,урезанная версия 20-Ггц).Что на такой винт вообще можно установить,чтобы можно было нормально работать (в сысле-и-нет,мультимедиа и всё такое)? |
|
------- Отправлено: 22:07, 07-02-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bren74
Дистрибутив по своей сути - это набор софта. Говорить что One или Ubuntu урезанные - не совсем корректно, просто разработчики попытались вместить на одном компакт диске все необходимое, остальное можно доставить через интернет. Кодеки можно доставить также отдельно, их не включают по патентным соображениям. А 15 гигов - это даже для висты многова-то будет, так что ставь спокойно ![]() |
------- Отправлено: 22:33, 07-02-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Кстати-на сайте проекта приведена сравнительная таблица (внизу страницы)-ПМСМ,не такой уж One и "урезанный". Цитата:
![]() Вроде бы той же Mandriva One в уже установленном виде требуется примерно 7 гигов? Или всё-таки лучше ей отдать всё доступное дисковое пространство-с полным стиранием того,что было установлено ранее? Просто охота сохранить кое-что без записи на болванку.Вот и интересуюсь. |
||
Последний раз редактировалось Bren74, 08-02-2007 в 01:54. Причина: уточнение вопроса. Отправлено: 01:40, 08-02-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 08:25, 08-02-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В продолжение темы
![]() Покоавырялся на днях более плотно с Mandriva.Что-то сотворил с пользователем ![]() Что получилось в итоге.Музыка играется нормально (есть всё-таки кодеки mp3 в One!). С видео ситуация сложнее-часть файлов проигрывается нормально,часть-нет.Причём это без привязки к типу файлов.Симптомы-либо просто чёрный экран (при этом ползунок,отображающий время,мечется хаотично туда-сюда),либо помехи,сквозь которые смутно угадывается какое-то подобие изображения. Я так понимаю,это как раз из-за отсутствия каких-то кодеков? Далее-не работает слайд-шоу.Напрочь.При попытке открыть спецпрогой (не помню названия)-либо просто чёрный экран,либо нечно,отдалённо напоминающее нотную грамоту.Как вариант-цветной,весь в точках,фон.При попытке открыть те же самые файлы (jpeg) через Konqueror всё открывается нормально.Добавление расширения jpg в список с уже имеющимися ни к чему не привело. Ну и ещё проблема-все названия папок на русском в win-разделе отображаются в виде вопросиков ![]() Подскажите,пожалуйста,что делать. P.S.Всё это-по-прежнему в режиме LiveCD. |
------- Отправлено: 01:59, 01-03-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать М-дя...видимо никто не знает...
![]() |
------- Отправлено: 17:20, 02-03-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мышь - Какое мнение о безопасности лазерных мышей вообще, и в частности? | silalex | Прочее железо | 1 | 22-05-2009 15:53 | |
Разное - Апгрейд brand-name-компьютеров (в частности HP) | RasKolbas | Прочее железо | 4 | 04-03-2009 07:00 | |
учебник по mandriva 2007 (да и вообще по linux) | _Flame_ | Общий по Linux | 6 | 06-04-2007 08:55 | |
Стабильность Linux'a вообще, и ASPLinux'a в частности. | 1Space | Общий по Linux | 3 | 22-02-2007 20:31 | |
Компилирование програм (в частности Brasero) | 1Space | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 7 | 31-01-2007 14:50 |
|