Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - HandyCache

Ответить
Настройки темы
Интернет - HandyCache

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Drongo
Дата: 01-08-2008
Описание: Шапка темы
HandyCache

Авторское описание:

HandyCache(HC) - это бесплатная программа, которая экономит трафик, ускоряет загрузку страниц, блокирует рекламу и позволяет в автономном режиме (без подключения к Интернет) просмотреть любые посещенные ранее сайты.
HandyCache - кэширующий прокси-сервер. Однажды загруженные страницы (файлы) записываются в кэш и при следующем запросе берутся из кэша, а не из Интернет - за счет этого снижаются и трафик и время загрузки. HC может кэшировать любые файлы переданные по HTTP протоколу - даже те, которые браузеры не кэшируют.
Любой из установленных на компьютере браузеров (и другие программы) могут использовать кэш HC, а значит, нет необходимости загружать одни и те же страницы несколько раз для просмотра в разных браузерах. Более того, и без подключения к Интернет можно просматривать посещенные ранее страницы и загруженные файлы.
HandyCache гибко настраивается и в зависимости от URL (адреса) и типа файла (расширения) может или брать его из кэша, или всегда из Интернет, или руководствоваться наличием на сайте более новой версии файла, а может вообще блокировать его загрузку (рекламу и прочее нежелательное содержимое сайтов) - и это далеко не весь список возможных действий.
HC может работать через внешние прокси-серверы, причем для разных условий - через разные.

Стоит у меня на работе (а прямо сейчас и дома поставлю). По собственным подсчетам экономит 10-15 трафика (я часто открываю новые страницы). В глюкавости не замечен. Кеширует не только файлы, но и DNS. Недостатки - очень много настроек {хотя кому-то это и не недостаток } и нестантартный синтаксис написания правил {некоторое количество документациb по ним есть на сайте автора}. Программа по-моему, весьма перспективная - это, пожалуй, лучший из бесплатных кеширующих прокси, которые я видел в процессе поиска чего-нибудь такого..

Прекрасно уживается с другими прокси, в том числе и программными. Например, легендарным Proxomitron'ом при разведении их по разным портам (по умолчанию оба настроены сидеть на порту 8080). На работе я работаю по цепочке из трех прокси: HandyCache-Proxomitron-сетевой_прокси_офиса.

Особенности:
  • При блокировании страницы целиком {а иногда и еще части} выводит сообщение "Not allowed... Blocked by rule №...", это позволяет быстро понять, что программа заблокировала.
  • Удобное меню, вызываемое правым щелчком по иконке в трее, позволяет временно отключать те или иные функции.
  • 3. не требует дополнительной установки сторонних dll
  • 4. описание ошибки можно сохранить в файл

Ресурсы в Интернете:

Страница загрузки:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:57, 03-02-2007

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

ShaRP и ForeverYoung - обсуждение работоспособности, достоинств и недостатков программы в соседнем форуме "Программное обеспечение Windows".

Отправлено: 14:05, 19-02-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Бывший модер

Благодарности: 135

Вышла версия HandyCache RC1 1.0.0.21

Вот что пишет команда разработки:
[-] Убран модуль отправки баг-репортов на e-mail вызывавший предупреждения некоторых антивирусных программ;
[+] Во всех ответах на запросы, проходящих через HandyCache, HTTP/1.0 заменяется на HTTP/1.1;
[+] Улучшен алгоритм обновления IP-адресов в DNS-кэше при ошибке соединения с сервером;
[+] Добавлено кэширование нелокальных ответов с полем Server: HandyCache;
[+] Добавлено действие dont_save в скриптах (отключает запись ответа в кэш);[*] Для ответов на запросы HTTP/1.0 не применяется chunked-формат (требуется для AdMuncher).

Для установки версии RC1 1.0.0.21 следует распаковать архив поверх существующей версии с заменой имеющихся файлов. Новые списки правил будут созданы автоматически при запуске HandyCache только при отсутствии текущих списков (файлы *.lst).

Т.е. для установки, как я понимаю, необходима версия 096b

Страница загрузки

Также появилось расширение для управления HandyCache из FireFox

Что еще могу добавить... версия 0.98b1 иногда все-таки подвисала, но редко, и при сетевом доступе (дома я через него интернет раздаю на еще 2 машины). Иногда еще выдавала ошибку, однако это мгновенно лечилось перезагрузкой, так что особых претензий у меня к программе как не было, так и нет.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 23:37, 26-01-2008 | #3

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Цитировать

Handycache не выводит список кэшированных сайтов.

Вот,собственно в этом и проблема.
Т.е. сайты-то кэшируется (появляется мусор в папке кэша),но почему-то что именно уже закэшировалось - не выводится в списке Кэш DNS,помню как-то эту проблему исправлял,но не помню как (где-то,толи снять надо галочку,толи поставить).

-------
...

Отправлено: 19:34, 13-05-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Интернет - HandyCache

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Переход