|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » не идет питание на USB |
|
|
не идет питание на USB
|
Старожил Сообщения: 304 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно ли поставить порт USB на старый комп Cel400 Socket370 6BXVIA85?
|
|
Отправлено: 15:40, 19-11-2006 |
Старожил Сообщения: 309
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть USB контроллеры через PCI порт!!!
Что то вроде этого http://rostov.nt.ru/descriptions/14/g07210.html Такчто если есть PCI то можно!!! |
Отправлено: 15:56, 19-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставить-то удлинитель можно, штырьки на материнке имеются, только нужно аккуратно подключать, не перепутав провода, поскольку на старых материнских платах распиновка не стандартизована. Встречается примерно три варианта.
|
------- Отправлено: 06:16, 20-11-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать поменяли винт, переустановили винду, после этого перестало идти питание на USB. в биосе все подключено, дрова тоже стоят, не знаю что сделать, помогите
|
Отправлено: 08:46, 31-01-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2908
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А шнурки ни какие новые на ЮСБ не включал?
|
|
------- Отправлено: 09:11, 31-01-2007 | #5 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Предохранители каналов USB иногда перегорают. Если производитель на них не экономил. Прозваниваются обычным тестером. Маркировка на материнке у данных компонент начинается с буквы F (fuse).
|
------- Отправлено: 09:32, 31-01-2007 | #6 |
Старожил Сообщения: 304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik
Мать Acorp 6BX/VIA/ZX86 Решил прозвонить контакты USB на маме (2х5 контактов), чтобы определить, где +5 вольт, и неосторожно на доли секунд замкнул, видимо+5 вольт одного ряда с массой второго, прошла небольшая искра, легкий запах и перегрузка компа. Результат: на том ряду, в котором я касался +5 вольт, изчезло напряжение. На первом - +5 присутствует. Значит, один порт сгорел? Неужели от кратковременного контакта сгорел проводник питания к штырьку +5? А где искать Цитата:
------------------ Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро. В.Цой |
|
Отправлено: 19:49, 01-02-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, попробую прозвонить
Мать 6BX/VIA/ZX86. Там есть два 5-штырьковых разъема. Думаю, что распайка на них идентична 6BX/VIA85. Вот здесь ребята уже потрудились над проблемой: Мать Acorp 6BX/VIA/ZX86 Решил прозвонить контакты USB на маме (2х5 контактов), чтобы определить, где +5 вольт, и неосторожно на доли секунд замкнул, видимо+5 вольт одного ряда с массой второго, прошла небольшая искра, легкий запах и перегрузка компа. Результат: на том ряду, в котором я касался +5 вольт, изчезло напряжение. На первом - +5 присутствует. Значит, один порт сгорел? Неужели от кратковременного контакта сгорел проводник питания к штырьку +5? А где искать предохранители каналов USB ? А можно ли подать напряжение на этот контакт от рабочего? Оказывается, разводка есть в инете http://www.nix.ru/support/faq/show_a...apter_number=0 ------------------ Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро. В.Цой Ещё один раз запостишь подряд несколько постов - будешь отдыхать. "Редактировать" для кого? |
Последний раз редактировалось SanCho, 02-02-2007 в 23:00. Отправлено: 19:52, 01-02-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 22:04, 01-02-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rizz Не нашел там предохранителей, есть резисторы, конденсаторы и по дросселю с каждой стороны. Сопротивление дросселя около 1 ком. В общем, подключил я хвост, переставив штырьки, как показано здесь: http://news0.land.ru/nix.htm Один порт работает, но когда подключил оптическую мышь, XP сообщила, что новое оборудование установлено, но будет работать неправильно. Мышь, конечно, не пашет, и в диспетчере не просматривается, а система начала работать медленно. Думаю, что XP слишком умная и сразу, не спросив разрешения, установила не тот драйвер. Как его теперь удалить, не знаю. Тогда в этом же компе я загрузил 98-ю, и она сразу нашла USB-контроллеры, а на установку драйвера предложила свои варианты. Я указал на СD, и она сразу установила нужный драйвер и мышь заработала. На мой вопрос ни один умник так и не ответил: "А можно ли подать напряжение на этот контакт от рабочего?" Или через предохранитель 500 ma c БП? |
Отправлено: 19:22, 03-02-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Питание на USB | MC Trepanator | Материнские платы и память | 9 | 03-06-2009 14:43 | |
[решено] USB и питание | powerkat | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 30-04-2009 01:57 | |
Проблема - NAT + USB ADSL Modem - не идет в инет | NeverSummer | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 20-03-2008 03:52 | |
Концетратор USB - питание | Dirk Diggler | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 0 | 10-07-2006 11:58 | |
gprs + usb + питание: часть 2 | Uzername | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 02-01-2004 16:49 |
|