Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » OCHI совместимый IEE-1394 хост контроллер?

Ответить
Настройки темы
OCHI совместимый IEE-1394 хост контроллер?

Guest

Профиль | Цитировать

Всем доброго времени суток. Такой родился вопрос: Albatron I865PE Pro, WinXP.
После установки в диспетчере устройств появился пунктик "OCHI совместимый IEE-1394 хост контроллер". Причём самое обидное - на такой же маме, но без pro (реально - токи без сетевой карты)  - всё идеально, не находят винды такого девайса...
Эта фиговина не установилась, после удаления и рибута вновь появляется, драйверов под нее ни виндуза ни я найти не можем. Что это такое, и как его побороть. Помогите, please!!!!!!!!!!!
Serge

Отправлено: 17:03, 17-05-2004

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Guest
а дрова на мать ставил? это судя по всему бортовой сетевой адаптер... проверь еще прерывания, часто это дело садится на одно прерывание со звуковой картой...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 17:18, 17-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mb

Профиль | Цитировать

Guest
судя по описанию эта мать комплектуется двумя IEE -1394 портами, поэтому неудивительно, что система опознает их.
Драйвера , действительно должны идти  на диске с дровами  для чипсета (м.б и отдельно но это вряд ли)
На всякий случай: - что такое FireWare и зачем это нужно - можно почитать, например Здесь

Отправлено: 23:07, 17-05-2004 | #3

Guest

Профиль | Цитировать

Всем опять здраствуйте. Пасиба что откликнулись.
Дрова я на мать я поставил все, и самые новые. По всем описаловам и спецификациям никакого IEEE-1394 на матери нет. Конфликт прерываний действительно есть - и тех, котрые проставляет BIOS - на 5м сидят встроенный Net-controller и встроенный звук. Конфликтуют также и виндузовские прерывания - на 16м сидит видик (MX440 8x) и 2 каких-то usb хост-контроллера. Побороть ни один, ни второй конфликт я пока не смог. Может здесь собака порылась?
Serge

Отправлено: 20:46, 18-05-2004 | #4

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

fireware контроллер обычно сидит на 9 прерывании...
усб тоже сидит на 9 прерывании
у меня по крайней мере так... но никаких конфликтов не зафиксировано

Отправлено: 20:53, 18-05-2004 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

В принципе меня меньше напрягают прерывания BIOS, а вот что касается виндузовских - *то *даже хрюша написала, что обнаружен конфликт на 16м прерывании. Как перенести вручную либо видик либо хосты - я пока не разобрался. Невозможно перейти в режим ручной настройки - по крайней мере для меня. И переставить по слотам нечего, кроме видеокарты - всё встроено...
Serge
Да прошу прощения, я сразу не обратил внимания на маленький грамматический глюк - вся проблема начинается не с OCHI а OHCI, если это конечно важно...

Отправлено: 21:18, 18-05-2004 | #6

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
Цитата:
195.5.16.*
как я понимаю, OHCI контроллер встроен в материнку...
в таком случае посмотрите в Биосе как настроен этот контроллер... если есть там что нить о нем...
ну и наконец поставьте дрова от материнки... предварительно в безопасном режиме удалив все следы стандартных OHCI контроллеров

Отправлено: 00:28, 21-05-2004 | #7

Guest

Профиль | Цитировать

И снова всем доброго времени суток.
Частично с Вашей помощью, частично сам - но проблема закончилась. Да действительно - опционально контроллер есть в чипсете, но почему-то сайт альбатрона об этом умолчал.
Проблема же была в видеокарте. Не захотел торнадовский MX440, разогнанный до стандарта v.3, толком работать. После же установки Radeon9200SE 64bit - все проблемы исчезли сами по себе. Если кто-то ещё захочет поставить на небольшой файл-сервер с хорошей, но альбатроновской материнкой, слабенькую видюшку - не советую связываться с торнадовскими nVidia. Но это только мое мнение...
Serge.
P.S. Всем большое пасибо за посильную помощь и советы.

Отправлено: 15:02, 24-05-2004 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » OCHI совместимый IEE-1394 хост контроллер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено