|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » OCHI совместимый IEE-1394 хост контроллер? |
|
OCHI совместимый IEE-1394 хост контроллер?
|
Guest |
Всем доброго времени суток. Такой родился вопрос: Albatron I865PE Pro, WinXP.
После установки в диспетчере устройств появился пунктик "OCHI совместимый IEE-1394 хост контроллер". Причём самое обидное - на такой же маме, но без pro (реально - токи без сетевой карты) - всё идеально, не находят винды такого девайса... Эта фиговина не установилась, после удаления и рибута вновь появляется, драйверов под нее ни виндуза ни я найти не можем. Что это такое, и как его побороть. Помогите, please!!!!!!!!!!! Serge |
|
Отправлено: 17:03, 17-05-2004 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
а дрова на мать ставил? это судя по всему бортовой сетевой адаптер... проверь еще прерывания, часто это дело садится на одно прерывание со звуковой картой... |
------- Отправлено: 17:18, 17-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
mb
Guest
судя по описанию эта мать комплектуется двумя IEE -1394 портами, поэтому неудивительно, что система опознает их. Драйвера , действительно должны идти на диске с дровами для чипсета (м.б и отдельно но это вряд ли) На всякий случай: - что такое FireWare и зачем это нужно - можно почитать, например Здесь |
Отправлено: 23:07, 17-05-2004 | #3 |
Guest |
Всем опять здраствуйте. Пасиба что откликнулись.
Дрова я на мать я поставил все, и самые новые. По всем описаловам и спецификациям никакого IEEE-1394 на матери нет. Конфликт прерываний действительно есть - и тех, котрые проставляет BIOS - на 5м сидят встроенный Net-controller и встроенный звук. Конфликтуют также и виндузовские прерывания - на 16м сидит видик (MX440 8x) и 2 каких-то usb хост-контроллера. Побороть ни один, ни второй конфликт я пока не смог. Может здесь собака порылась? Serge |
Отправлено: 20:46, 18-05-2004 | #4 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fireware контроллер обычно сидит на 9 прерывании...
усб тоже сидит на 9 прерывании у меня по крайней мере так... но никаких конфликтов не зафиксировано |
|
Отправлено: 20:53, 18-05-2004 | #5 |
Guest |
В принципе меня меньше напрягают прерывания BIOS, а вот что касается виндузовских - *то *даже хрюша написала, что обнаружен конфликт на 16м прерывании. Как перенести вручную либо видик либо хосты - я пока не разобрался. Невозможно перейти в режим ручной настройки - по крайней мере для меня. И переставить по слотам нечего, кроме видеокарты - всё встроено...
Serge Да прошу прощения, я сразу не обратил внимания на маленький грамматический глюк - вся проблема начинается не с OCHI а OHCI, если это конечно важно... |
Отправлено: 21:18, 18-05-2004 | #6 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Цитата:
в таком случае посмотрите в Биосе как настроен этот контроллер... если есть там что нить о нем... ну и наконец поставьте дрова от материнки... предварительно в безопасном режиме удалив все следы стандартных OHCI контроллеров |
|
Отправлено: 00:28, 21-05-2004 | #7 |
Guest |
И снова всем доброго времени суток.
Частично с Вашей помощью, частично сам - но проблема закончилась. Да действительно - опционально контроллер есть в чипсете, но почему-то сайт альбатрона об этом умолчал. Проблема же была в видеокарте. Не захотел торнадовский MX440, разогнанный до стандарта v.3, толком работать. После же установки Radeon9200SE 64bit - все проблемы исчезли сами по себе. Если кто-то ещё захочет поставить на небольшой файл-сервер с хорошей, но альбатроновской материнкой, слабенькую видюшку - не советую связываться с торнадовскими nVidia. Но это только мое мнение... Serge. P.S. Всем большое пасибо за посильную помощь и советы. |
Отправлено: 15:02, 24-05-2004 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с Via Rev 5 USB универсальный хост контроллер | Ample | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 12 | 07-05-2010 14:46 | |
Куда подключен VIA USB Расширенный хост-контроллер? | Artell | Непонятные проблемы с Железом | 9 | 16-12-2009 15:18 | |
Разное - [решено] Виснет при загрузке HP 1018+ST lab контроллер 1394 usb2+Gigabyte на kt133 | Computer master | Прочее железо | 3 | 04-09-2008 22:22 | |
IEEE 1394 | ism-oskar | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 18-01-2007 21:00 | |
Виртуальный хост | Guest | Общий по FreeBSD | 7 | 17-10-2004 19:28 |
|