|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Windows XP Pro. Не стартует!??? |
|
|
Windows XP Pro. Не стартует!???
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я уже запостил эту тему на одном из форумов, но пока тёмный лес
Может вы здесь поможете? Прошу зайти по ссылке... http://foren.germany.ru/computer/f/7...collapsed&sb=5 |
|
Отправлено: 13:32, 28-01-2007 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:38, 28-01-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Компьютеру около двух лет
Установлены три ОС: Windows Pro немецкий SP2, Windows Home немецкий SP1, Ubuntu 6.06 Так как ни одна из двух ОС Виндовс не стартуют, я не могу посмотреть точно технические характеристики железа. С линксом же я обращаюсь пока на ВЫ и где посмотреть конфигурацию железа не знаю. Попробую вспомнить: Материнская плата ASRock Процессор AMD Athlon XP 2800+ Графиккарта на борту 64мб Память: DDR, чья не знаю, наверно тоже самая дешёвая китайская, две планки по 256мб Блок питания: На корпусе написано COLORSit 400 watt Драйвера материнской платы: установлено всё что было на комплектуемом диске (звук,видео) Проблемы с компьютером были и раньше. Например при записи двд с помощью неро 7, не дай бог запустить какую нибудь программу. Компьютер зависал, на мышь и клавиатуру не реагировал, приходилось перестартовывать кнопкой. Я отключал все лишние процессы, чтоб освободить память и процессор на время записи диска, но иногда и это не помогало. Дисков испортил целую тучу. И ещё: Попытка переустановки Виндовс с дистрибутива приводила к ошибке, сразу после старта Windows Setup (Windows XP Home) инсталяция останавливалась, с выводом следуещего сообщения: "Ein unerwarteter Fehler <335478976> ist in Zeile 1768 in f:\nt2\base\boot\setup\arcdisp.c augetreten" Или "1773 in d:\xpsp_re1\........." при запуске диска Windows XP Pro |
Отправлено: 14:29, 28-01-2007 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать netnic Друг мой делать заявления типа "windows отстой" не изучив UNIX системы опрометчиво. Повторюсь, проверь тщательно память утилитой Memtest время проверки не менее 10 часов (на ночь поставь).
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:39, 28-01-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да это я в горячке и расстроенных чувствах, Виндовс я пишу почти всегда с большой буквы.
я сейчас попробовал инсталлировать Виндовс с диска, большой сдвиг, если раньше - чёрный экран в самом начале и перезагрузка, то теперь дошёл до места где предлагается инсталляция и требуют нажать Ентер, а дальше синий экран ... Понимаю, что Виндовс ни при чём и дело в моём дряхлом железе, но линукс! Линукс!!! ЛИНУКС!!! Он то работает несмотря ни на что!!! Почему? Да, если вопрос стоит о памяти, то тест я не так давно делал, кстати из под DOS, больше суток гонял, ни одной ошибки... Может дело в самой маме? У меня на первом компе была проблема с материнской платой, приходилось по несколько раз запускать пока стартанёт, в конце концов перстал стартовать совсем, так и пылится теперь на полке. Вопрос, если у меня что-то накрылось из железа, то никакая система работать не должна, или будет работать со сбоями. Почему Убунта работает? |
|
Последний раз редактировалось netnic, 28-01-2007 в 16:32. Отправлено: 16:02, 28-01-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Действительно не больше 350ватт Вставил вместо двух планок по 256мб одну на 512 При выборе в грубе виндовс чёрный экран Линукс пока рулит :-) Вопрос с памятью можно отбросить. Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать". |
|
Последний раз редактировалось SanCho, 28-01-2007 в 20:27. Отправлено: 18:14, 28-01-2007 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать netnic Если бы ты был внимателен то попал бы сюда, там указаны причины этого синего экрана и методы устранения проблемы.
|
------- Отправлено: 20:07, 28-01-2007 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать netnic
как-то в БП диоды менял, короче поставил с маленьким быстродействием, винда в безопасном отлично грузилась, а вот при обычной загрузке выпадала в осадок сразу после инициализации мыши.. я к чему, блок от колорсита не вызывает доверия, если есть у знакомых по-близости компы, желательно попробовать другой блок, сразу бежать покупать не стоит, вдруг это не он |
Отправлено: 21:32, 28-01-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Я же говорил, что перезаписал диск C: с помощью Acronis True Image, а это значит, что место на диске С: достаточно, да и винду стартовал после этого пару раз. А синий экран только раз выходил, обычно без него всё гаснет. Даже если у меня совсем нет места на диске, то помог бы формат С: , а его то я как раз сделать не могу, инсталляция до этого не доходит. Не понимаю при чём здесь место на диске, когда у меня две виндовс на разных хардах (каждый разбит на две партиции) и обе не стартуют? Или драйвера? Оперативку как я уже говорил заменил, ни причём она. Да и интересно было бы знать, как линукс может работать на сгоревшей памяти? Теперь положение стало ещё хуже. Когда я выбираю в загрузчике Виндовс, то выходит чёрный экран и дальше ничего не происходит, сколько бы не ждал. С инсталляционных сд виндовс ( их три рус, нем, англ) ни один не инсталлируется С Убунты доступа к диску D: и Е: нет совсем, диск С: только для чтения, так что я не могу ни удалить что-либо, ни форматировать, да и к чему это, места для старта Виндовс хватает точно. hda1 Windows 59390 items, totalling 7.8 GB Free Space 3.4 GB hda5 Empty hdc Empty hdc5 Empty Ну а насчёт прошивки биоса, то считаю этого как раз делать и не надо. Подожду, может появится какое нибудь новое решение... |
|
Отправлено: 18:50, 29-01-2007 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать netnic
Цитата:
|
|
Отправлено: 19:56, 29-01-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 - remoteapp в windows 2008. Долго стартует приложение. | Alexandrovav | Windows Server 2008/2008 R2 | 0 | 07-09-2009 12:16 | |
Использование - [решено] Windows XP Pro вместо Windows Vista | Ven | Лицензирование продуктов Microsoft | 2 | 05-03-2008 08:37 | |
Использование - [решено] Можно ли использовать Windows XP Pro используя ключ Windows Vista Home? | Gangabass | Лицензирование продуктов Microsoft | 6 | 13-02-2008 08:29 | |
25 Windows XP Pro + 2 Windows Server 2003 | MoRoman | Лицензирование продуктов Microsoft | 5 | 19-03-2007 12:35 | |
Установка WIndows XP Pro English поверх Windows XP Home Frenach | Squeezer | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 09-09-2006 19:16 |
|