|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Слетает модем |
|
Слетает модем
|
Gordij
При включении компъютера не могу найти модем, не могу подключиться к интернету. Приходится заново устанавливать драйвера. Модем 2000года IDC-2814BXL/VR, драйвера скачал новые.
|
|
Отправлено: 03:24, 25-05-2004 |
Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если я правильно понял проблему... Это внешний модем. При включении компа (я так понимаю стоит ХР?), модем должен быть уже включен (вначале модем потом комп). Или если вкючить модем после включения компа, то можно просто обновить конфигурацию оборудования, и он подцепится.
|
------- Отправлено: 06:24, 25-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gordij
Решения этой проблемы конечно же есть, посмотри что тебе подойдет: 1) Включать модем до включения компа 2) Идти в Device Manager искать новые устройства, модем будет найден и включен. 3) Взять утилиту rescan.exe которая делает то же что и 2-й вариант (скачать ) 4) Установить не PnP версию драйвера для модема (указать при установке что драйвера будут ставится вручную, и показывать все устройства, а не только совместимые). Если такого модема нет, то установить стандартный. 5) И еще иногда может помочь (как ни странно) установка одного модема дважды... тогда если система не находит один она может обнаружить второй (оба должны быть указаны в свойствах соединения). выбирать тебе |
------- Отправлено: 08:20, 25-05-2004 | #3 |
Gordij
Blast
Включил модем до включения компа, приходится устанавливать драйвера (т.е. комп при загрузке находит новое оборудование и полуавтоматически устанавливает драйвера-нажимаю "OK", раньше я ставил драйвера один раз и навсегда. А нет способа раз и навсегда??? |
Отправлено: 05:19, 26-05-2004 | #4 |
|
Если честно, то я перечислил все известные мне способы, попробуй их, начни с пункта 4, например, и если не поможет, то я не знаю что еще придумать. |
|
------- Отправлено: 07:59, 26-05-2004 | #5 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Gordij
Цитата:
Blast Как-то столкнулся с тем, что именно п.4 как раз и не сработал - брались неПнП драйвера от производителя - все равно терял модем. А вот п.5 прекрасно работал... |
|
------- Отправлено: 11:57, 26-05-2004 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Greyman
да я не раз с такой ситуацией сталкивался и самое интересное что каждый раз приходилось изыскивать новые методы, то п.4 работает, а п.5 нет, то наоборот ;-) |
------- Отправлено: 18:55, 26-05-2004 | #7 |
Gordij
Greyman
Blast Я думаю что эта проблема может появляца из-за использовании модема несколькими программами (VentoFaks, Internet, Сканером), я ими совместно часто пользуюсь Blast п.3 мне помог, я включаю комп. - предварительно включив модем, в конце загрузки выскакивает прога. п.3 (автоматически). Пока всё работает нормально-СПАСИБО B_L_A _S_T-у |
Отправлено: 06:33, 27-05-2004 | #8 |
|
Всегда пожалуйста только вот проблема вовсе не из-за того что модем используется каким-либо софтом, ведь до его использования дело еще не доходит, а винда его уже потеряла, то есть винда при загрузке опрашивает COM-порт и не обнаружив на нем устройства (если модем выключен) попросту убирает его из списка устройств, как ей кажется, за ненадобностью |
------- Отправлено: 07:39, 27-05-2004 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Слетает звук | nikolllas | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 26-05-2009 23:40 | |
слетает NOD32 | born1 | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 10-01-2009 20:00 | |
Коннект модем-модем в виндах | antiroot | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 25-10-2004 03:31 | |
ADSL модем и обычный модем | Turman | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 27-09-2004 22:31 | |
Слетает сеть | DimaJ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 7 | 24-03-2003 13:27 |
|