Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Слетает модем

Ответить
Настройки темы
Слетает модем
Gordij

Профиль | Цитировать

При включении компъютера не могу найти модем, не могу подключиться к интернету. Приходится заново устанавливать драйвера. Модем 2000года IDC-2814BXL/VR, драйвера скачал новые.

Отправлено: 03:24, 25-05-2004

Модер

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Если я правильно понял проблему... Это внешний модем. При включении компа (я так понимаю стоит ХР?), модем должен быть уже включен (вначале модем потом комп). Или если вкючить модем после включения компа, то можно просто обновить конфигурацию оборудования, и он подцепится.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 06:24, 25-05-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Gordij
Решения этой проблемы конечно же есть, посмотри что тебе подойдет:
1) Включать модем до включения компа

2) Идти в Device Manager искать новые устройства, модем будет найден и включен.

3)  Взять утилиту rescan.exe которая делает то же что и 2-й вариант (скачать )

4) Установить не PnP версию драйвера для модема (указать при установке что драйвера будут ставится вручную, и показывать все устройства, а не только совместимые). Если такого модема нет, то установить стандартный.

5) И еще иногда может помочь (как ни странно) установка одного модема дважды... тогда если система не находит один она может обнаружить второй (оба должны быть указаны в свойствах соединения).

выбирать тебе

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:20, 25-05-2004 | #3

Gordij

Профиль | Цитировать

Blast

Включил модем до включения компа, приходится устанавливать
драйвера (т.е. комп при загрузке находит новое оборудование и полуавтоматически устанавливает драйвера-нажимаю "OK", раньше я ставил драйвера один раз и навсегда.

А нет способа раз и навсегда???

Отправлено: 05:19, 26-05-2004 | #4

Administrator

Gordij
Если честно, то я перечислил все известные мне способы, попробуй их, начни с пункта 4, например, и если не поможет, то я не знаю что еще придумать.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 07:59, 26-05-2004 | #5

Человек

Благодарности: 104

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Gordij
Цитата:
Включил модем до включения компа, приходится устанавливать
драйвера (т.е. комп при загрузке находит новое оборудование и полуавтоматически устанавливает драйвера-нажимаю "OK", раньше я ставил драйвера один раз и навсегда.

А нет способа раз и навсегда???
У тебя после этого в системе он единственным числиться или новый появляется? А случаем "лишний" модем потом не удаляешь? Попробуй удалить все модемы, перезагрузиться (модем д/б включен) и пусть маздай сам драйвера найдет. После этого тебе заново драйвера ставить будет не нужно (при выключеном вначале модема он правда его все равно не подцепит). Для "нормальной" работы внешнего модема предпочитаю пользовать п.5, из предложенных Blast'ом.

Blast
Как-то столкнулся с тем, что именно п.4 как раз и не сработал - брались неПнП драйвера от производителя - все равно терял модем. А вот п.5 прекрасно работал...

-------
Будь проще...

Отправлено: 11:57, 26-05-2004 | #6

Administrator

Greyman
да я не раз с такой ситуацией сталкивался и самое интересное что каждый раз приходилось изыскивать новые методы, то п.4 работает, а п.5 нет, то наоборот ;-)

-------

Отправлено: 18:55, 26-05-2004 | #7

Gordij

Профиль | Цитировать

Greyman

Blast

Я думаю что эта проблема может появляца из-за  использовании модема несколькими программами (VentoFaks, Internet, Сканером), я ими совместно часто пользуюсь

Blast

п.3 мне помог, я включаю комп. -  предварительно включив модем, в конце загрузки выскакивает прога. п.3 (автоматически). Пока всё работает нормально-СПАСИБО B_L_A _S_T-у

Отправлено: 06:33, 27-05-2004 | #8

Administrator

Gordij
Всегда пожалуйста
только вот проблема вовсе не из-за того что модем используется каким-либо софтом, ведь до его использования дело еще не доходит, а винда его уже потеряла, то есть винда при загрузке опрашивает COM-порт и не обнаружив на нем устройства (если модем выключен) попросту убирает его из списка устройств, как ей кажется, за ненадобностью

-------

Отправлено: 07:39, 27-05-2004 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Слетает модем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено