|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Инсталятор ХР |
|
Инсталятор ХР
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте,
У меня следующая проблема, буду рад, если сможете обьяснить в чем проблема.... Ставится Win XP на чистый винт 120гб, на винте нет разделов... Ставлю загрузочный диск ХР, начинается инсталяция, создаю первичный раздел 15гб для винды (пробовал и ntfs и fat32), форматирую, начинается копия файлов (первая фаза установки). Далее идет перезагрузка, с винта комп не грузится... опять все идет по новой.... Я посмотрел на первичном разделе (диск С файлы скопированы, fdisk показывает загрузочный диск активным, с этим тоже проблем нет. В корне диска С: есть и лоадер ХР, есть boot.ini, ntoskrnl.exe, ...., еще какие то файлы.... Но вот хоть убей система с винта не грузится... Пробовал из Recovery Console все что можно, типа fixboot, fixmbr, bootcfg.... Подскажите, как поступить.... Заране спасибо!! |
|
Отправлено: 21:01, 27-01-2007 |
Wintry Grey Сообщения: 1136
|
israelian
Цитата:
первое, что приходит в голову - в БИОС первым загрузочным устройством стоит CD-ROM, и поэтом до загрузки с жесткого диска дело не доходит |
|
Отправлено: 21:10, 27-01-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вытаскивать диск не надо, комп если видит загрузочный диск пишет для загрузки с CD нажмите любую клавишу, если не нажимать до дальше загрузка пойдёт со следующих устройств которые указаны по-порядку в биосе..
ну короче порядок нужно правильно выставить 1-CD 2-HDD дальше безразницы |
Отправлено: 00:32, 28-01-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать israelian
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 03:26, 28-01-2007 | #4 |
|
rizz
Цитата:
|
||
Отправлено: 07:27, 28-01-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вот что забыл написать:
если в сидироме стоит диск загрузочный, он грузится с диска, если это инсталяционный диск ХР, то выводится сообщение типа нажмите на какую нибудь клавишу, чтоб грузиться с диска, если кнопка не нажата, она переходит на винт (так и должно быть). Пробовал просто ДОС скинуть на винт (sys c, все нормально, с винта ДОС грузится, с этим проблем нет. Я не новичок в этом деле, только вот с такой проблемой не сталкивался)) Вот. Словот с винта система грузится (ДОС), а вот инсталятор ХР что-то барахлит... Да кстати еще вот что: диск с которого ставлю, свой, перепробованный где-то года 2 как минимум, так что с дистрибутивом проблем нету Что думаете? |
Отправлено: 10:10, 28-01-2007 | #6 |
|
я бы для начала попробовал выставить в БИОС жесткий диск первым загрузочным устройством и посмотреть, что в этом случае будет.
далее можно уже думать насчет хардварной совместимости винта и мамки. какая кстати материнка стоит? |
Отправлено: 10:25, 28-01-2007 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать israelian
А винт один или еще есть? Если есть еще, то может гляньте приоритеты HDD в биосе |
------- Отправлено: 11:03, 28-01-2007 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать israelian
Цитата:
ещё версия: бэд блок в самом начале винта, в самой mbr, при формате оставьте 1Гб вначале неразмеченным и на бэды проверьте MHDD4.6 http://www.ihdd.ru/mhdd |
|
Последний раз редактировалось rizz, 28-01-2007 в 12:01. Отправлено: 11:24, 28-01-2007 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Тихий инсталятор Ccleaner | Baw17 | Автоматическая установка приложений | 103 | 01-05-2015 22:49 | |
Нужен инсталятор. | aerosmit | Хочу все знать | 2 | 16-08-2009 02:00 | |
Разное - Где лучше скопилировать инсталятор? | Deven | Программирование и базы данных | 3 | 28-03-2008 11:13 | |
Установка - Инсталятор XP не видит Винт | Evil00 | Microsoft Windows 2000/XP | 26 | 04-01-2008 10:17 | |
не запускается инсталятор программы | dexter023 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 04-05-2006 14:50 |
|