|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Какая ответственость у сисадмина в случае успешного взлома его корпоративной сети? |
|
Какая ответственость у сисадмина в случае успешного взлома его корпоративной сети?
|
Местный радиофизик Сообщения: 176 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Недавно общался с человеком (сам я сисадмином не работаю и не собираюсь, вопрос из любопытства). Спорили про то, сколько за что платят и насколько обоснованно. Разговор зашёл о системных администраторах: тех, кому платят 1000 долларов и выше в Украине в Киеве. Он сказал, что сисадмину много платят не за то, чтобы всё работало, а за то, что он несёт ответственность за безопасность сети. Что работа сисадмина - это работа сидя на пороховой бочке - ведь никто не застрахован от того, что его взломает хакер с квалификацией выше чем у админа: хищение информации, баз данных клиентов, просто вадализм типа унижтожения баз, атаки типа ДоС с целью в ответственное время парализовать работу, и мало ли что ещё.. В результате корпорация или фирма понесёт убытки на н-ю сумму тысяч, а то и миллионов долларов и в результате кто будет крайним? Шеф скажет - за что я тебе платил 2000 баксов в месяц? а ты меня так подвёл! ну и вытекающие из этого реалии экс соц стран - даже если ты вроде бы и отмазался - "братки" могут отомстить и лишить жизни и.т.п. Насколько он прав в своих рассуждениях? У меня есть пяток админов (не аникейщиков), и ни одного такого прецедента.. на что он сказал - вот винду пареньки за 150 гривен ставили пиратскую. ставили-ставили, пока не посадили. они тоже так считали... вобщем...
ещё один из моих аргументов - что в большой корпорации сисадмин не один, на что он возразил, что при желании спихнут всю ответственность на одного - "козла отпущения" и.т.д. вобщем спор зашёл в тупик... Что скажут опытные люди про эту ситуацию. Так ли хороша работа сисадмина с т.зрения ответственности и степени риска? |
|
Отправлено: 17:38, 27-01-2007 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а что будет сторожу магазина, если он уснул и магазин обчистили? думаю то же самое, если воров не найдут, всю сумму спишут на сторожа и не важно, что он её за десять жизней не выплатит.. и ещё контракт при приёме на работу о своих обязанностях и ответственности нужно внимательно читать
|
Отправлено: 20:45, 27-01-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 21:06, 27-01-2007 | #3 |
Местный радиофизик Сообщения: 176
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 23:10, 27-01-2007 | #4 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Обеспечение удаленного доступа к ресурсам корпоративной сети | KillHunter | Общий по Linux | 0 | 30-03-2009 02:40 | |
[решено] Цикл... Как его правельно использовать в моём случае??? | sashadeg | AutoIt | 3 | 24-03-2009 16:53 | |
Разное - Активация win xp sp3 в корпоративной сети | badimka | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-10-2008 09:57 | |
Доступ к корпоративной сети из домашнего ПК | aveks-r | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 02-03-2006 13:39 | |
Почта в корпоративной сети - HELP!!! | Guest | Хочу все знать | 1 | 07-03-2003 20:21 |
|