Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Прощание с Riva Tuner. Печаль... И сожаление.

Настройки темы
Прощание с Riva Tuner. Печаль... И сожаление.

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не совсем железная новость, но имеет полное право здесь быть.

Алексей Николайчук, он же Unwinder останавливает работу над утилитой Riva Tuner, которая за 7 лет стала стандартной утилитой овеклокеров всего мира. Я всегда чувствовал гордость, когда её использовал. А производители видеочипов кусали локти, когда разгонялись видеокарты, разлочивались конвейеры, а настройки их монстров-драйверов умешались в мегабайтную утилитку. Маленькая, функциональная... Как говорится "всё есть". И вот Unwinder устал....

Интервью с ним здесь.

Цитата:
Всё то, что доступно в GUI Riva Tuner, – это лишь половина (если не меньше) из того, что мне удалось откопать во внутренностях драйверов и BIOS’ов видеоадаптеров. О чём-то я ещё так и не успел поведать, какие-то вещи не разглашались и никогда не будут разглашаться из соображений безопасности.
Эх... Много мы так и не узнаем.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:42, 24-01-2007

Ветеран

Благодарности: 55

SanCho
Честно признаюсь, никогда её не пользовался. Да и у мя щас Radeon 9800 стоит...
Цитата:
Эх... Много мы так и не узнаем.
Да эт давно было известно... Хотя можно и узнать. Для этого надо также копаться как он...

Отправлено: 23:50, 24-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 111

Эх... жаль. Действительно. А я ещё её на своей новой видеокарточке не испытывал.

Ряды замечательных программ попустели. Интересно, почему Unwinder, source своей программы не продаст желающим её разрабатывать и далее?

Отправлено: 01:45, 25-01-2007 | #3

SilentSpider

Профиль | Цитировать

xoomer
Цитата:
Интересно, почему Unwinder, source своей программы не продаст желающим её разрабатывать и далее?
Цитата:
Unwinder:
Увы, передача кода утилиты третьим лицам абсолютно исключена. Riva Tuner – это далеко не единственный продукт, над которым я работал, и многие компоненты и внутренние алгоритмы утилиты использовались и по-прежнему используются и в других проектах, в том числе и коммерческих. Поэтому передача исходного кода таких вещей кому-либо принципиально невозможна.

Отправлено: 07:32, 25-01-2007 | #4

Кот Ти

Благодарности: 1204

Да... Жалко, конечно. Неужели теперь придётся использовать новые видеокарты на штатных частотах?
Может, конечно, найдётся какой-нибудь спонсор, и... будет всем счастье опять))

Отправлено: 08:59, 25-01-2007 | #5

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

думаю, текущая версия еще пару ревизхий сделает счастливыми... а вот дальше - (
Очень жаль, лучшая программа в своем кругу.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 09:54, 25-01-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 155

не добрую весть ты нам принес дружище SanCho

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 11:29, 25-01-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 315

У чего теперь нам делать, чем пользоваться?

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 14:05, 25-01-2007 | #8

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Цитата:
У чего теперь нам делать, чем пользоваться?
Контрольной панелью драйверов А если серьёзно - им же и пользоваться. Пока RivaTuner не перестанет определять правильно чипы и перестанет работать с драйвера ввиду их незнания. Я думаю что поддержка семейства GeForce 8*** в последнем релизе есть, может неполная/сырая, но есть.
Цитата:
Неужели теперь придётся использовать новые видеокарты на штатных частотах?
Написал вверху. Представь, когда 8800 станет настолько неактуальна, что мы её сможеи купить? Я наверное года через 2 - вот до этого момента можно не горевать слишком уж сильно. И я думаю, что после после ухода RivaTuner cо сцены сразу активизируется второй эшелон программистов-любителей, которые выдадут на гора быть может что-то путёвое. Я не знаю, как можно сделать утилиту для видеокарт лучше RivaTuner, но может всё-таки у них получится. Пойду-ка я скачаю финальный релиз и поставлю его в музей софта

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 22:29, 25-01-2007 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Можно не раскрывать 3-м лицам программный код, но знания о скрытых возможностях чипов передать (продать) преемнику можно. IMHO, возможно Unwinder надеется найти спонсора (или сообщество спонсоров), к-й оплатит дальнейшее развитие утилитки.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:15, 26-01-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости железа » Прощание с Riva Tuner. Печаль... И сожаление.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено