Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Ненужные inf'ы: как удалить.

Настройки темы
Ненужные inf'ы: как удалить.

Бывший модер

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В подпапке Inf Windows лежит куча файлов (300-400) большая часть которых отвечает, насколько  я понимаю, за установку и распознавание нового оборудования.

Есть ли способ определить, какие из них не нужны [например, файлы поддержки сетевух, которых у меня нет]  с целью последующего убийства?

Или только "методом тыка"?

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."

Отправлено: 02:08, 23-09-2003

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ShaRP
В общем ты прав... INF-файлы представляют собой текстовые файлы определенного формата и могут использоваться для установки и удаления приложений, внесения и удаления записей в реестр Windows, установки компонентов и обновлений различных программных пакетов и самой операционной системы.
А насчет определения того какой файл за что отвечает... тут сложнее...
Как минимум можно смело (?) удалять файлы содержащиеся в каталоге C:\Windows\Inf\Infback - это старые системные файлы, которые Винда сохранила в качестве резервных копий.
Но как достоверно определить какой inf за что отвечает... увы не знаю... возможно есть способы, но мне они не ведомы... будем ждать ответов гуру...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 07:32, 23-09-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Странный тип

Благодарности: 73

ShaRP

Если "железо" установлено, можешь все удалить. Они больше не понадобятся . В крайнем случае, если возникнет нужда, Винда попросит установочный диск.

[s]Исправлено: Kent, 0:23 24-09-2003[/s]

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 23:21, 23-09-2003 | #3

Бывший модер

Kent
Не проходит. Дело в том, что некоторые, я так понимаю, отвечают за более общие вещи. Например, установку языка/раскладки (попросила раз жена поставить ей французский ... опаньки ), тот же DirectX туда кучу своих накидал -- я же не знаю, что было надо ему, и что ему будет надо, если понадобиться его снести.

Причем, судя по опыту с французским, Windows не напишет мне, что "Нет такого файла". Будет выдана какая-то другая ошибка (призабыл, какая ).

В то же время некоторые снести явно можно, но видимо, иначе, как "методом тыка" не получится ... *(открываю, смотрю, если не знаю такой фирмы (вроде как многие внутри закомментированы)  -- "до свидания" [или хоть бы в архив]).

Насколько я понимаю, опять же, файлы типа MDM*.inf -- это разные типы модемов, а NET*.inf -- сетевух (их-то как-раз больше и всего).  Буду перебирать (а их, между прочим, порядка 300 штук ... ).

Есть у меня такое подозрение, что большая часть этих файлов "ждут" аппаратуру, шанс встретить которую у нас в магазине примерно равен шансу встретить на улице родного европейского города крокодила....

-------

Отправлено: 07:26, 24-09-2003 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

ShaRP
Безусловно определить достоверно какой инф за что отвечает и кого "ждет" не получится... Но неужели они так тебе мешают жить? У тебя их около 300 штук как ты говоришь и места они занимают "аж" метров 10 от силы.... а шанс удалить что-то не то есть большой... да и не все инфы имеют в теле описание устройства или программы для которой они предназначены...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:33, 24-09-2003 | #5

Странный тип

Благодарности: 73

ShaRP

Если подразумеваются какие-то изменения в конфигурации в любое время, тогда, конечно, это не пойдёт. Я имею ввиду удаление при полностью и окончательно настроенной системе. В таком случае это можно сделать безболезненно.

Ну заархивируй их раром, в конце концов, в непрерывный архив (места будет занимать раз в 15 меньше). При необходимости глобальных перемен всегда распакуешь.

[s]Исправлено: Kent, 0:03 25-09-2003[/s]

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 23:00, 24-09-2003 | #6

Бывший модер

Blast

Если поточнее, то 300 штук - это нижняя, так сказать, оценка. Сейчас вместе с DirectX их 500 с хвостиком.

При каждой проверке диска-дефрагментации и т.д. это будет все равно тормозить комп. Пусть не намного, но "день за днем сложу в года".

А винт маленький и старый ... но это уже мои, так сказать, подробности

Кроме того, вопрос довольно приципиальный. У меня сейчас в системе 11500 (где-то) файлов и папок. Получается, что каждый 24-й файл ничего полезного не делает. Вроде и мелочь, а обидно ... и как только писатели твикеров забыли про эту "засаду"?

Теперь вспомни экран "поиска оборудования", и то как долго Винда при установке все это перебирает ... Тебя такое время перебора в сочетании с определенным *количеством определенных файлов *ни на какие грустные мысли не наводит?

Kent

Люблю разные проги ставить-тестить. Многостаночник. Так что все удалять рановато.

С другой стороны, методом тыка уже штук 250 упаковал (они и *в "прерывном" меньше мега занимают). И живу пока. Они не так уж плохо комментированы, если покопаться. *

-------

Отправлено: 02:21, 25-09-2003 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Я бы на твоем месте,ShaRP, не удалял был INF файлы... потому что там один файл может отвечать за два устройства! Вообще эти файлы отвечают не только за дрова железа, но и за все работу системы..

Отправлено: 06:51, 25-09-2003 | #8

Бывший модер

MegaLance

И за три, и за четыре, и за пять ... и даже больше.

Некоторые отвечают за проги и за протоколы.

Но, ИМХО, большая часть отсортирована по фирмам и типам железяк.

Кроме того, я могу не удалять те, которые мне непонятны, а прибить только хорошо закомментированные.

-------

Отправлено: 03:07, 26-09-2003 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Ненужные inf'ы: как удалить.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено