Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как сменить файловую систему диска?

Настройки темы
Как сменить файловую систему диска?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня стоит Windows 98 жесткий диск разделен на два,и на 2, после установки туда XP , сменилась файловая система на FAT32 ,а раньше была вроде какая-то другая.Если кто знает как сменить на другую,если это возможно,будьте так добры подскажите.И еще...могут ли игры из-за этого подлагивать в промежутке...примерно каждые 5 минут,причем очень сильно?Заранее всем огромное спасибо)

Отправлено: 14:49, 13-01-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Файловую систему можно выбрать в момент форматирования диска (при этом уничтожаются все данные на нем), но я бы вам не советовал переходить на FAT с FAT32 - игры у вас некорректно работают не из-за этого.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:09, 13-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 71

Windows XP работает с NTFS и FAT32, поэтому выбор был не большой. Не помню точно, поддерживалась ли в Win98 FAT, но возможно была она. Нет смысла на неё возвращаться, лучше просто сделайте дефрагментацию диска, скорей всего дело в этом.

-------
Не путайте меня, я и сам запутаюсь...........

Отправлено: 15:12, 13-01-2007 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата:
Не помню точно, поддерживалась ли в Win98 FAT
поддерживает, но оно того не стоит...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:15, 13-01-2007 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

angelA
Цитата:
жесткий диск разделен на два,и на 2
это как? на 4-ри или я чего не понял?
>
Цитата:
сменилась файловая система на FAT32 ,а раньше была вроде какая-то другая
с чего сделал такой вывод? Система Win98 - SE (Second Edition, Вторая Редакция) или более старая? В последнем случае может действительно не совсем корректно работать с Фат32, предыдущие релизы больше любили Фат16 (или просто Фат), если я не ошибаюсь.
>
Цитата:
как сменить на другую
Ищи программу (norton) Power Quest Magic. Будь осторожен - эта утилита при неверном обращении с ней может помочь тебе избавиться от всех данных одного раздела или всего ж.диска.

Upd: (во блин, сколько наотвечалось за пару минут.. )

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:15, 13-01-2007 | #5

Новый участник

Цитата:
Win98 - SE
такая и стоит у мя.
А с чего могут игры тормозить?
Цитата:
это как? на 4-ри или я чего не понял?
ну...у меня по крайней мере C и D , на C стоит windows , а на D так...что мне нужно ...игры там и т.д.

Отправлено: 15:41, 13-01-2007 | #6

Железных Дел Мастер

Moderator

angelA
Цитата:
с чего могут игры тормозить?
поподробнее - какие игры тормозят, как конкретно. Врядли они стали тормозить сразу после установки ХР (кстати, куда ставилась - на тот же диск, где 98-я или на D:?) - вспоминай, что еще делалось в 98-й. Возможно, совпало с перегревами процессора\видеокарты или другими аппаратными проблемами.. Может, установил чего перед этим в систему - типа антивируса.. или уже установлен7ное что-то начало тупить..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:30, 13-01-2007 | #7

Новый участник

Ну...XP ставил на D .А игра...играю играю,а потом буквально минут так через 10 не то чтоб виснет,а просто ужасно тормозит,и после этого повторяется то же самое каждые 2-5 минут(ы) На 98 ничего не делалось.А может это быть из-за вируса?Антивирусов кстати...совсем нет))Но по нету лазяю только через FireFox

Отправлено: 16:45, 13-01-2007 | #8

Железных Дел Мастер

Moderator

angelA: проверь дополнительно озвученные мною варианты. А насчет
Цитата:
по нету лазяю только через FireFox
- с каких пор это есть гарантия отсутствия вирусов?

-------
-------
-------

Отправлено: 16:57, 13-01-2007 | #9

Новый участник

Цитата:
- с каких пор это есть гарантия отсутствия вирусов?
...даже незнаю) Ну...во-первых он блокирует всплывающие окна на сайтах,что порой вирусами бывают,ну и все такое прочее,да и к тому же я в основном лазяю только по форумам,по самым рейтинговым сайтам,ну а на них наверняка вирусов нет) А раньше файловая систима а на D была NTFS,это я точно помню)А на счет программы...как-то рисковать не хочется) Если это поможет: то тормозят игры CS и Ragnarok. На 98 я ... так сказать... в основном правил файлы *.ini *.sys ,которые написаны у вас на сайте в разделе windows,но их я уже правил после того как тормозить начало.А не может это как-нибудь связано с материнкой или чипсетом?

Отправлено: 17:13, 13-01-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Как сменить файловую систему диска?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено