|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Создание динамических страниц на статичном носителе |
|
|
[решено] Создание динамических страниц на статичном носителе
|
Пользователь Сообщения: 52 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток!
У меня есть к вам такой вопрос. Возникла необходимость создать каталог картин художников на статичном носителе (например CD или DVD). Есть вариант оформить данный каталог в виде небольшого сайта. Но есть проблема, заказчик хочет видеть на этом сайте различную сортировку картин, например по фамилии художника, по годам, по стилю и жанру картины. Статика в таком случае уже не подходит, и поэтому надо использовать php (которого я не знаю) - можно выйти из положения используя CMS, для которого нужен Apache и MySQL. На CDROMе такое не прокатит соответственно... Так вот, подскажите, как можно на CD или DVD осуществить такую сортировку, с помощью каких технологий и насколько это всё реально. |
|
Отправлено: 14:15, 13-01-2007 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Поищите в гугле "webserver cd" Один продукт я даже вроде помню: Server2Go |
|
------- Отправлено: 14:31, 13-01-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 52
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну ладно, допустим сервер получится установить. Но ведь надо будет использовать CMS, а потом это как то переносить на диск. Тем более если страницы будут динамически формироваться, то где они формируются - на носителе DVD или CD; или всё же где-нить на жёстком диске пользователя?
|
Отправлено: 14:41, 13-01-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DMGaster
Страницы формируются вызовом PHP. PHP.exe лежит на CD. Что вас смущает? Конечно, все части надо сначало собрать на компе и потом всё разом записать на диск. Как вариант можно исользовать FLASH, очень много презентций делается на нём. Но количество CMS и других скриптов больше на PHP написано |
------- Отправлено: 17:28, 13-01-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть как я понимаю, процесс будет выглядеть так: юзер вставляет диск - автоматом запускается сервер (может быть прозрачно для юзера) - а затем автоматом же запускается index.php - юзер заканчивает работу с диском (например нажимая на кнопку "Выход") - закрывается браузер в котором юзер смотрел и прекращает свою работу сервер.
Таким образом файл autorun.inf выглядит так: А каким образом можно тогда реализовать закрытие окна браузера и остановку работы сервера... |
|
Последний раз редактировалось DMGaster, 13-01-2007 в 18:35. Отправлено: 18:26, 13-01-2007 | #5 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DMGaster, а вы воспользуйтесь советом vadimiron и все же погуглите. Зачем спрашивать, если можно все гораздо быстрее изучить самостоятельно? К примеру в проекте Server2Go есть даже GUI настройщик. Поверьте мне, Вам уже полностью ответили .
|
------- Отправлено: 20:02, 13-01-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DMGaster
Скачайте определённый продукт и посмотрите. Сервер "занимает" на компе определённый адрес, например localhost, и тогда в autorun.inf должен запускаться браузер с этим адресом. Запуск самого сервера я думаю тоже в autorun.inf сидит Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:11, 13-01-2007 | #7 |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать имхо, использование portable сервера - лишняя нагрузка на компьютер пользователя....
используйте Flash. Для подобных проектов - оптимальный вариант. |
Отправлено: 21:32, 13-01-2007 | #8 |
Deadooshka Сообщения: 2515
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DMGaster я не знаю условий, но самый простой вариант - БД Access + IE 5.5+ Необходимо наличие MS Office у юзеров (там дрова и ActiveX нужные). На скорую руку сгодится
|
Отправлено: 01:45, 14-01-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
vadimiron, спасибо теперь примерно представляю как должен выглядеть autorun.inf |
|||
Отправлено: 07:10, 14-01-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как отключить отрабатывание программ спрятаных в скрытую область на съёмном носителе? | SANIOK_AV | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 28-07-2009 14:29 | |
[решено] Как написать скрипт о проверке нужного файла на съемном носителе? | Pozia | AutoIt | 12 | 05-03-2009 20:20 | |
FAQ - Переход с динамических IP на статические | Deep2007 | Сетевые технологии | 6 | 08-02-2008 13:57 | |
На каком носителе лучше бекапить | vadimiron | Хочу все знать | 28 | 13-05-2007 23:55 | |
[Ъ] Конфигурирование динамических томов | Vadikan | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 30-07-2006 23:23 |
|