Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Создание динамических страниц на статичном носителе

Ответить
Настройки темы
[решено] Создание динамических страниц на статичном носителе

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
У меня есть к вам такой вопрос. Возникла необходимость создать каталог картин художников на статичном носителе (например CD или DVD). Есть вариант оформить данный каталог в виде небольшого сайта. Но есть проблема, заказчик хочет видеть на этом сайте различную сортировку картин, например по фамилии художника, по годам, по стилю и жанру картины. Статика в таком случае уже не подходит, и поэтому надо использовать php (которого я не знаю) - можно выйти из положения используя CMS, для которого нужен Apache и MySQL. На CDROMе такое не прокатит соответственно...
Так вот, подскажите, как можно на CD или DVD осуществить такую сортировку, с помощью каких технологий и насколько это всё реально.

Отправлено: 14:15, 13-01-2007

Ветеран

Благодарности: 120

Цитата:
На CDROMе такое не прокатит соответственно...
Почему же, прокатит
Поищите в гугле "webserver cd"
Один продукт я даже вроде помню: Server2Go

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 14:31, 13-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Ну ладно, допустим сервер получится установить. Но ведь надо будет использовать CMS, а потом это как то переносить на диск. Тем более если страницы будут динамически формироваться, то где они формируются - на носителе DVD или CD; или всё же где-нить на жёстком диске пользователя?

Отправлено: 14:41, 13-01-2007 | #3

Ветеран

DMGaster
Страницы формируются вызовом PHP. PHP.exe лежит на CD. Что вас смущает?
Конечно, все части надо сначало собрать на компе и потом всё разом записать на диск.

Как вариант можно исользовать FLASH, очень много презентций делается на нём. Но количество CMS и других скриптов больше на PHP написано

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 17:28, 13-01-2007 | #4

Пользователь

То есть как я понимаю, процесс будет выглядеть так: юзер вставляет диск - автоматом запускается сервер (может быть прозрачно для юзера) - а затем автоматом же запускается index.php - юзер заканчивает работу с диском (например нажимая на кнопку "Выход") - закрывается браузер в котором юзер смотрел и прекращает свою работу сервер.

Таким образом файл autorun.inf выглядит так:
Код: Выделить весь код
[autorun]
ICON=favicon.ico
OPEN=server/start_server.exe
SHELLEXECUTE="index.php"
А каким образом можно тогда реализовать закрытие окна браузера и остановку работы сервера...

Последний раз редактировалось DMGaster, 13-01-2007 в 18:35.

Отправлено: 18:26, 13-01-2007 | #5

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

DMGaster, а вы воспользуйтесь советом vadimiron и все же погуглите. Зачем спрашивать, если можно все гораздо быстрее изучить самостоятельно? К примеру в проекте Server2Go есть даже GUI настройщик. Поверьте мне, Вам уже полностью ответили .

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 20:02, 13-01-2007 | #6

Ветеран

DMGaster
Скачайте определённый продукт и посмотрите.
Сервер "занимает" на компе определённый адрес, например localhost, и тогда в autorun.inf должен запускаться браузер с этим адресом. Запуск самого сервера я думаю тоже в autorun.inf сидит

Цитата:
А каким образом можно тогда реализовать закрытие окна браузера
А это как любую другую программу, будет сам юзер закрывать, когда он всё просмотрел

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 21:11, 13-01-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 53

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

имхо, использование portable сервера - лишняя нагрузка на компьютер пользователя....
используйте Flash. Для подобных проектов - оптимальный вариант.

Отправлено: 21:32, 13-01-2007 | #8

Deadooshka

Благодарности: 691

DMGaster я не знаю условий, но самый простой вариант - БД Access + IE 5.5+ Необходимо наличие MS Office у юзеров (там дрова и ActiveX нужные). На скорую руку сгодится

Отправлено: 01:45, 14-01-2007 | #9

Пользователь

Цитата:
имхо, использование portable сервера - лишняя нагрузка на компьютер пользователя.... используйте Flash.
Да конечно, наверняка так и есть. Но тогда придётся изучать Flash...

Цитата:
БД Access + IE 5.5+
Категорично не покатит...

Цитата:
остановку работы сервера
Например есть три разных приложения которые отстанавливают, запукают и перезагружают сервер. Они лежат на диске, какой нужно сформировать php запрос чтобы при нажатии на определённую кнопку происходил запуск приложения, останавливающего сервер.

vadimiron, спасибо теперь примерно представляю как должен выглядеть autorun.inf

Отправлено: 07:10, 14-01-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [решено] Создание динамических страниц на статичном носителе

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено