|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » [решено] Размеры Разделов Винта |
|
|
[решено] Размеры Разделов Винта
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот такая проблема. Надо изменить размер раздела винта. Прога PartitionMagik 8.0 кричит о несовместимости с Вистой и работать отказывается. Если пробовать подключать винт к другому компа то эта же прога определяет, что раздел (на котором стоит ВИста, который надо увеличить), файловая система его NTFS, но другой версии. И ничего он с ней не может сделать.
Кто знает как можно это поменять в Висте, какая прога пордойдет - подскажите. Буду очень благодарен. |
|
Отправлено: 17:09, 04-01-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Crazy Leha
Так в Vista в управлении дисками попробуйте - увеличить раздел (или как-то похоже), она сама уже умеет управлять своими разделами. |
------- Отправлено: 17:24, 04-01-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробовал сделать. Не получается. Оно может расширить Базовый том, есил после него есть пустое место. Если сжимаю следующий раздел, то пустое место появляется после следующего, а не базового (второй логический). А перемещать местами не могу.
|
Отправлено: 18:46, 04-01-2007 | #3 |
Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Crazy Leha
У меня то же PartitionMagik 8.0 не заработал с разделом с вистой, но акронис справился с этой задачей. Acronis Disk Director |
Отправлено: 06:15, 06-01-2007 | #4 |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дык, можно и PM сдвигать начало нужного логического диска, а не его хвост... Никогда не возникало таких проблем...
|
|
------- Отправлено: 08:37, 06-01-2007 | #5 |
Пользователь Сообщения: 81
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Crazy Leha
я вот подвигал разделы вистой, потом глянул а там бл. такого я еще не видел по три ошибки на раздел, полное игнорирование стандартов логической геометрии. PartitionMagik с такими касяками естеств работать не будет, даже парагон отказался. Пришлось частично подкоректировать Acronis , и после уже парагон все исправил. зы. вывод не двигайте и не создавайте разделы вистой, если раздел слетит вы его больше не увидите. |
Отправлено: 09:17, 06-01-2007 | #6 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем спасибо. Поставил ACRONIS. Всё сделал. Теперь норм. Спасибо.
|
Отправлено: 17:50, 08-01-2007 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Название темы очень подходит для ответа на вопросы, на которые отвечали пользователи ХР, из темы Microsoft Windows XP » Сколько должно быть разделов на HDD при наличии одной ОС?
А собственно, какой ответ на название темы у пользователей Vista? Как Вы разбиваете разделы, если разбиваете вообще? Лично я Windows Vista ставил на раздел 40гигов, с достаточным свободным местом ». Только она вписывалась в идеологически разбитый под ХР винт. А если на новый винт, сколько разделов и в какой пропорции под эту ОС стоит делать по Вашему мнению? Спасибо за ответы. |
Отправлено: 14:24, 11-06-2008 | #8 |
Старожил Сообщения: 412
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я камикадзе, весь хард на один раздел разбиваю, там и система, и файлы, и своп.
|
Отправлено: 19:38, 11-06-2008 | #9 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для обычного пользователя нет никакого смысла в разделении на множество разделов по той простой причине, что в случае аварии никакой пользы от этого не получит, т.к. нужно ещё и работу с файлами-программами соответственно организовывать. Соответственно подразумевает не тупое следование "универсальным" советам, а конкретное использование компьютера (с замерами производительности. анализом узких мест и т.п.)
Файл подкачки на отдельном логическом разделе - так же не привносит никаких плюсов. Если есть желание выделить под него какой-то предопределённый объём - проще (и эффективнее) задать фиксированный размер файла подкачки. да и продвинутые пользователи обычно не особо отдают себе отчёт зачем они разбивают диск на множество разделов, больше по привычки или следую общественному мнению |
Отправлено: 11:22, 12-06-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] размеры папок в проводнике | pribl | Microsoft Windows 7 | 6 | 16-09-2014 09:43 | |
HDD - [решено] Проблема винчестера и разделов (потеря разделов) | SylverFuntik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 23 | 06-04-2010 01:42 | |
Интерфейс - [решено] Разные размеры шрифтов для пользователей | Bobka_S | Microsoft Windows Vista | 3 | 11-02-2009 23:27 | |
Загрузка - [решено] С какого винта грузится? | Pit_bul | Microsoft Windows Vista | 6 | 12-11-2008 14:07 | |
[решено] Идентификация винта | mrcnn | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 22 | 19-08-2006 16:58 |
|