Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Профиль админа.

Ответить
Настройки темы
Профиль админа.

Ветеран

Благодарности: 916

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Уважаемый народ. Бывало ли такое у вас что профиль администратора вдруг из папки "Администратор" переехал в папку "Администратор.NAME OF COMPUTER". Чем ето объясняетса?

Отправлено: 17:10, 15-06-2004

Старожил

Благодарности: 1

Такое бывает если есть еще пользователи с таким же именем (Администратор). Они есть. Администратор-это скрытый пользователь, устанавливаемый системой автоматически, независимо от желания пользователя. Поэтому и поменялось ваше имя "Администратор" , чтоб не было одинаковых имен.

Отправлено: 17:48, 15-06-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старый параноик

Благодарности: 85

Sox
Имхо, не совсем так. Администратор.NAME OF COMPUTER очевидно получился при входе 1. либо с поломанным профилем локального админа; 2. либо с профилем админа домена, а потом с именем локального админа.

Отправлено: 09:39, 16-06-2004 | #3

Старожил

Благодарности: 1

hasherfrog
Может и так. Я никогда не пробЫвал давать админу компа (т.е. себе) имя "Администратор".

Отправлено: 10:19, 16-06-2004 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Такое бывает если систему переустанавливали поверх, без удаления папок:
- Documents and ... и
- Windows

-------
На сколько проще бала бы жизнь, если бы она бала в исходниках...

Отправлено: 14:26, 16-06-2004 | #5

Ветеран

Благодарности: 916

Sox
Администратор – это я к примеру назвал(для форума) что б было понятно, что речь идёт о пользователю с абсолютными правами. На самом деле, я его сразу после установки системы переименовал в другое имя, что б особо талантливым пользователям, было сложнее получить полный доступ к системе (к сожалению уж совсем крутым всё таки удавалось проникать, но это отдельный разговор).

hasherfrog
Домена нету, только локальная сеть, ХР только на одном компе у которого есть непосредственный выход в Интернет, на всех остальных Windows ME, пару с Windows 98 и даже с Windows 95. То есть, это единственная NT система которая является основой безопасности моей сети.

hasherfrog  1) скорей всего, потому что я теперь в закладке Профили пользователей (Свойства компьютера>Дополнительно>Профили пользователей) наблюдаю следующую картину

Имя                                                                              Статус
NAME OF COMPUTER\Администратор                  Local
NAME OF COMPUTER\Администратор                  Backup
NAME OF COMPUTER\User                                      Local

Встроенными средствами резервирования ОС не пользовался, откуда тогда Backup.

Zlidnevan
Виндовс ХР не переустанавливал за последние два года,
до этого через Format Disk поставил, винт новый тогда ещё был.

Есть подозрение, что это побочный эффект команды RunAs (Запустить от имени). Я стремясь обезопасить систему от разных неприятностей (в том числе и от своей деятельности работать с под учётной записи обычного пользователя. Иногда приходится исполнять некоторые админские задачи, что б не входить повторно в систему я просто запускаю через RunAs то приложение, которому необходимые абсолютные права.
Никто не замечал побочных свойств RunAs?
Люди у кого какие соображения по данному вопросу?

Отправлено: 21:11, 16-06-2004 | #6

Старый параноик

Благодарности: 85

Admiral
Цитата:
Никто не замечал побочных свойств RunAs?
Вроде нет.
Интересно, что здесь нет типа профиля backup. А вообще у Вас всё грамотно Но если Вы захотите убить этот лишний профиль, можно воспользоваться всё той же (Свойства компьютера>Дополнительно>Профили пользователей).
Кстати, можно посмотреть в реестре ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList Там сравнить/посмотреть два админстких профиля. Хотя дату создания backup-профиля легче узнать по атрибутам папки профиля.

Отправлено: 10:49, 17-06-2004 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Профиль админа.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено