Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка Windows 98 SE на MSI 945GZM3 (SATA HDD винчестере)

Настройки темы
Установка Windows 98 SE на MSI 945GZM3 (SATA HDD винчестере)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поздовляю Всех поситителей сего форума с Наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым.

У меня есть очень маленькая, небольшая загвозда. Одын мой закомый захотел установить Win98SE на материнской плате MSI 945GZM3 (Проц: Celeron 2.6 GHz ) к которой подсоединен SATA винчестере, возможо ли такое проделать на даной материнке с SATA винчестером, если возможно то как это делается (возможно надо обновлять БИОС). Я ему в принципе обяснил, что производители железа уже не поддержують старую ОС, и возможность того, что даная проблема не будет решена. Но самому интересне возмоно ли установить Win98 на вишеупомянутой винчестер (SATA Samsung 80Gb), так как я пробовал устанавливать с загрузочного диска и у меня ни чего не получалось. Эсли кто-то сталкивался с подобного рода проблемой (ситуацией) очень буду признателен если поделитесь со мной своим опытом (не имеет значения хорошый опыт или не удачный). Всем спасибо за интерес и ответы на даную "головоломочку". Ище раз всех с наступающим Новым 2007-ым годом.

Отправлено: 19:37, 29-12-2006

Ветеран

Благодарности: 422

GIgaBIte - Тут темка есть неподалёку про "Установку 98 на новое железо" вкратце на САТА не встанет %)

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 15:52, 03-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Kirill_S Я интернете покопакля и обнаружыл статейку, в которой оговариваются методы установки старой ОС на новое железо.
Один из способов такой:
Берем винт IDE подключаем эго к новому железу. И устаналиваем ОС Win98SE (с помощью загрузочной дискеты, для установки ОС необходимо запускать не файл setup.exe а setupcor.exe) на этот винчестер с необходимыми драйверами (в том числе и драйвер к SATA HDD). После установки системы и драйверов подключаем САТА винчестер и перебрасываем все файлы и каталоги з винчестера на котором установлена система на САТА винчестер, после этого доставляем остальное необходимое для роботы.
Я ради експеримента попобовал данную версию. И у меня получилось установить систему, но эсть одно но, все драйвера устанавливаются, только немогу установить драйвер к чисету Intel 945GZM3 (пробовал и с родного диска и искал другие, ничего не получается розрешение екрана составляет 640 на 480) также не мог установить"PCI System Manager Bus" и "PCI Universal Serial Bus".
P.S. Все выше написаное применялось только к IDE (ATA) винчестеру. Никакого копирования на SATA я не производил по одной причине - не докоеца установленые драйвера к материнке.

Отправлено: 10:56, 05-01-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 422

GIgaBIte

Вы ничего нового мне не сообщили когда вам удастся запустить 98 с SATA и с всеми драйверами обязательно пишите!!!!

Прочтите пост... там много интересного не хочется повторятся ... и я там отметился.
Короче.... не будет у вас драйверов на чипсет .
.. я засунул PCI видюху на 2 МБ (вместо встроеной на 64)
Воткнул 20гб РАТА диск (вместо 80 SATA)
сетевуху искать не пришлось... встроеная реалтек имела дрова для 98/МЕ
все это на очень недолгий срок ... пока другую прогу не купила контора...

вам это надо?

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.

Отправлено: 20:56, 06-01-2007 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка Windows 98 SE на MSI 945GZM3 (SATA HDD винчестере)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено