|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Установка Windows 98 SE на MSI 945GZM3 (SATA HDD винчестере) |
|
Установка Windows 98 SE на MSI 945GZM3 (SATA HDD винчестере)
|
![]() Новый участник Сообщения: 27 |
Поздовляю Всех поситителей сего форума с Наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым.
У меня есть очень маленькая, небольшая загвозда. Одын мой закомый захотел установить Win98SE на материнской плате MSI 945GZM3 (Проц: Celeron 2.6 GHz ) к которой подсоединен SATA винчестере, возможо ли такое проделать на даной материнке с SATA винчестером, если возможно то как это делается (возможно надо обновлять БИОС). Я ему в принципе обяснил, что производители железа уже не поддержують старую ОС, и возможность того, что даная проблема не будет решена. Но самому интересне возмоно ли установить Win98 на вишеупомянутой винчестер (SATA Samsung 80Gb), так как я пробовал устанавливать с загрузочного диска и у меня ни чего не получалось. Эсли кто-то сталкивался с подобного рода проблемой (ситуацией) очень буду признателен если поделитесь со мной своим опытом (не имеет значения хорошый опыт или не удачный). Всем спасибо за интерес и ответы на даную "головоломочку". Ище раз всех с наступающим Новым 2007-ым годом. |
|
Отправлено: 19:37, 29-12-2006 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GIgaBIte - Тут темка есть неподалёку про "Установку 98 на новое железо" вкратце на САТА не встанет %)
|
------- Отправлено: 15:52, 03-01-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kirill_S Я интернете покопакля и обнаружыл статейку, в которой оговариваются методы установки старой ОС на новое железо.
Один из способов такой: Берем винт IDE подключаем эго к новому железу. И устаналиваем ОС Win98SE (с помощью загрузочной дискеты, для установки ОС необходимо запускать не файл setup.exe а setupcor.exe) на этот винчестер с необходимыми драйверами (в том числе и драйвер к SATA HDD). После установки системы и драйверов подключаем САТА винчестер и перебрасываем все файлы и каталоги з винчестера на котором установлена система на САТА винчестер, после этого доставляем остальное необходимое для роботы. Я ради експеримента попобовал данную версию. И у меня получилось установить систему, но эсть одно но, все драйвера устанавливаются, только немогу установить драйвер к чисету Intel 945GZM3 (пробовал и с родного диска и искал другие, ничего не получается розрешение екрана составляет 640 на 480) также не мог установить"PCI System Manager Bus" и "PCI Universal Serial Bus". P.S. Все выше написаное применялось только к IDE (ATA) винчестеру. Никакого копирования на SATA я не производил по одной причине - не докоеца установленые драйвера к материнке. |
Отправлено: 10:56, 05-01-2007 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать GIgaBIte
Вы ничего нового мне не сообщили ![]() ![]() Прочтите пост... там много интересного не хочется повторятся ... и я там отметился. ![]() Короче.... не будет у вас драйверов на чипсет ![]() .. я засунул PCI видюху на 2 МБ (вместо встроеной на 64) Воткнул 20гб РАТА диск (вместо 80 SATA) сетевуху искать не пришлось... встроеная реалтек имела дрова для 98/МЕ все это на очень недолгий срок ... пока другую прогу не купила контора... вам это надо? |
------- Отправлено: 20:56, 06-01-2007 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
MSI MegaBook L715 зависает установка Windows XP | wusoldier | Ноутбуки | 2 | 02-12-2010 16:37 | |
HDD - ASUS M2N-E + Windows XP SP3 + 2 HDD SATA II | Smarty | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 11-10-2008 13:59 | |
Установка - SATA hdd установка драйверов? | Lit8 | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 24-05-2008 13:21 | |
Установка - [решено] Установка Windows XP на SATA HDD, и драйвера от SATA. | Oleg_SK | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 16-08-2007 05:40 | |
[решено] как поставить Windows XP на SATA HDD без Floppy | safeiron | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 15-06-2007 14:22 |
|